Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Рецепт бисквитного торта)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой бы тортик испечь?
Посоветуйте, пожалуйста, что-то не слишком сложное, не очень многокремовое. Типа Наполеона совсем не нравятся и бизе с кремом тоже не подходит. Надо, чтобы был бисквит, наверное или коржи.
03.01.2018 23:28:50, Lalilo
11 комментариев
А я тут такой тортик освоила: Песочное тесто (готовое, полуфабрикатное или самодельное) - в форму, раскатав и сделав бортики. На тесто ягоды/яблоки/любые фрукты, что есть. Сверху - заливка: сметаны стакан+2/3 стакана сахара+1 яйцо+2 ложки крахмала или муки. И в духовку на 140-160 градусов, выпекать около часа, пока заливка не станет полужесткой. Вкуусно!
Делала с яблоками, ананасами из банки и с замороженной смородиной. 07.01.2018 18:57:07, Мелисса без реги
Делала с яблоками, ананасами из банки и с замороженной смородиной. 07.01.2018 18:57:07, Мелисса без реги
Обожаем вот этот. [ссылка-1] ,я его ещё потом разрезают на две части и промазываю еще глазурью,как и с верху.
05.01.2018 15:17:54, Пекарь
Делюсь :) рецепт ну очень старый, но мы его очень любим, потому что вкусно!
тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, соль и сода (теперь наверное можно разрыхлитель) на кончике ножа, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки крахмала
все смешать, разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.ложки какао
выпекать отдельно светлую и темную часть в форме, смазанной раст. маслом до готовности
после остывания разрезать каждый корж поперек
крем: 2 стакана сметаны смешать с 1 стаканом сахара
промазать кремом коржи, чередуя светлый и темный, сверху посыпать пудрой
выдержать в холодильнике сутки 04.01.2018 09:50:08, Иночкина
тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, соль и сода (теперь наверное можно разрыхлитель) на кончике ножа, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки крахмала
все смешать, разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.ложки какао
выпекать отдельно светлую и темную часть в форме, смазанной раст. маслом до готовности
после остывания разрезать каждый корж поперек
крем: 2 стакана сметаны смешать с 1 стаканом сахара
промазать кремом коржи, чередуя светлый и темный, сверху посыпать пудрой
выдержать в холодильнике сутки 04.01.2018 09:50:08, Иночкина
Не, зебра был другой торт, в нем ложкой клали то темное, то светлое тесто, которое было не на сгущенке
05.01.2018 17:53:13, Иночкина
Спасибо! Это как раз единственный торт, который я обычно пеку) Тоже с детства его люблю!
04.01.2018 11:38:49, Lallo
Я тоже пеку со сметаной. Получается кекс-бисквит, нечто среднее. Можно разрезать послойно и промазать, а можно сделать с пряными специями или ванильный.
04.01.2018 13:43:49, Etagerka
Хороший рецепт. Так всегда делала моя первая свекровь. Спасибо, что напомнили.
04.01.2018 09:58:53, NLU
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?