Раздел: Сладкие блюда (Рецепт бисквитного торта)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой бы тортик испечь?

Посоветуйте, пожалуйста, что-то не слишком сложное, не очень многокремовое. Типа Наполеона совсем не нравятся и бизе с кремом тоже не подходит. Надо, чтобы был бисквит, наверное или коржи.
03.01.2018 23:28:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отмечусь 07.01.2018 19:55:38, marmy
А я тут такой тортик освоила: Песочное тесто (готовое, полуфабрикатное или самодельное) - в форму, раскатав и сделав бортики. На тесто ягоды/яблоки/любые фрукты, что есть. Сверху - заливка: сметаны стакан+2/3 стакана сахара+1 яйцо+2 ложки крахмала или муки. И в духовку на 140-160 градусов, выпекать около часа, пока заливка не станет полужесткой. Вкуусно!
Делала с яблоками, ананасами из банки и с замороженной смородиной.
07.01.2018 18:57:07, Мелисса без реги
Обожаем вот этот. [ссылка-1] ,я его ещё потом разрезают на две части и промазываю еще глазурью,как и с верху. 05.01.2018 15:17:54, Пекарь
Делюсь :) рецепт ну очень старый, но мы его очень любим, потому что вкусно!
тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, соль и сода (теперь наверное можно разрыхлитель) на кончике ножа, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки крахмала
все смешать, разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст.ложки какао
выпекать отдельно светлую и темную часть в форме, смазанной раст. маслом до готовности
после остывания разрезать каждый корж поперек
крем: 2 стакана сметаны смешать с 1 стаканом сахара
промазать кремом коржи, чередуя светлый и темный, сверху посыпать пудрой
выдержать в холодильнике сутки
04.01.2018 09:50:08, Иночкина
в моем детстве тортик назывался "зебра" 05.01.2018 17:50:38, kocha
Не, зебра был другой торт, в нем ложкой клали то темное, то светлое тесто, которое было не на сгущенке 05.01.2018 17:53:13, Иночкина
Спасибо! Это как раз единственный торт, который я обычно пеку) Тоже с детства его люблю! 04.01.2018 11:38:49, Lallo
Antre
В рецепте мамы ещё присутствовал стакан сметаны. 04.01.2018 10:14:39, Antre
Я тоже пеку со сметаной. Получается кекс-бисквит, нечто среднее. Можно разрезать послойно и промазать, а можно сделать с пряными специями или ванильный. 04.01.2018 13:43:49, Etagerka
NLU
Хороший рецепт. Так всегда делала моя первая свекровь. Спасибо, что напомнили. 04.01.2018 09:58:53, NLU
Готовьте и кушайте на здоровье :) 04.01.2018 10:04:13, Иночкина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!