Конференция "Кулинария"

Квашеная капуста

Уважаемые соконфяне. Помогите пожалуйста вспомнить пропорции соли и меда при быстром квашении капусты. Был такой рецепт у конфянки Таксы (Марии). Я даже нашла ссылку на рецепт в её ЖЖ, но она не открывается ((( и записи мой погибли на старом ноуте (((. Капуста просто очень быстрая и бомбически вкусная. Хелп, плиз!!!
18.10.2017 09:20:18, Левушка
[ответить]
С медом,? Ни разу не пробовала, тоже жду рецепт теперь)) 20.10.2017 18:20:59, БАСИК_Масик
[ответить]
Не знаю как с мёдом, посоветую свой метод. Капусту с морковкой нашинковать, хорошенько намять и утрамбовать в 3-х литровую банку до плечиков. Сверху на капусту насыпать по 2 столовые ложки сахара и соли, и залить холодной кипяченой водой. Банку ПРИКРЫТЬ крышкой, поставить в миску. Выдержать в комнате 3дня периодически прокалывая, выпуская воздух, затем в холод. Капуста должна быть белой без зелёных листьев, соль не иодированной. 19.10.2017 10:10:21, tasha2005
[ответить]
мама делала похоже, но чуть по другому
капуста, морковь, соль сахар смешивались в тазу
а уже потом все заталкивалось в банки
и без кипятка, сока капусты вполне хватало
20.10.2017 23:51:53, ОООльга
[ответить]
я до сих пор так делаю, зачем вода не понятно, там столько сока, что иногда отливать приходится так как при брожении он через край. 21.10.2017 21:21:47, douceur
[ответить]
Спасибо) 19.10.2017 21:36:23, tatveresk
[ответить]
воды сколько? 19.10.2017 14:18:06, в
[ответить]
Капуста полностью покрыта водой. Пока льете, кристаллы сахара и соли растворяются. Ничего мешать не надо. В процессе скашивания, лишняя жидкость будет стекать в миску, в которой стоит банка. Жидкость из миски сливайте в раковину периодически, она дюже пахучая. При протыкании капусты, пузыри будут выходить и жидкости меньше станет вытекать. Как только пузыри перестанут выделяться при прокалывании, капуста готова, ставьте в холодильник. 19.10.2017 15:46:29, tasha2005
[ответить]
спасиб 24.10.2017 12:56:11, в
[ответить]
Спасибо! 19.10.2017 11:41:07, Левушка
[ответить]
Мне тоже такой рецепт нужен. 18.10.2017 14:40:45, Vitarum
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.