Посоветуйте рецепт,куда уходит много листового салата,может кто-то его на зиму ухитряется заготавливать. На даче уродилось много салата,соседей уже закормили...
Может его вместо капусты в щи класть, или ерунда получится?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все лето такие едим. Обычно добавляем туда какую-нибудь прямую траву: руккола, кресс-салат, горчичные листья, в общем, что выросло. Иногда просто + чуть соли, перец, можно капельку чеснока и чуток пармезана. Еще как вариант добавляем валеные помидоры (есть самодельные). Или + немножко мелко порезанного бекона (у нас часто бастурма самодельная сразу со специями, которые на ней). Или + помидор и фета. Или + горячая куриная печень и чуточку бальзамико, чуть соли и перца. Или + тунец, лук полукольцами и огурец (можно с помидором, можно с фетой).
Сегодня в кафе на салат положили чуток сладкого перца, помидоры, яйца и горячие шампиньоны. Мне понравилось) 24.08.2017 22:50:49, Панда Ленточка
Сегодня в кафе на салат положили чуток сладкого перца, помидоры, яйца и горячие шампиньоны. Мне понравилось) 24.08.2017 22:50:49, Панда Ленточка
с тунцом консервированным, моцареллой, помидорами черри и оливковым маслом (и еще какими-нибудь травами - базилик, руккола немного и т.п.) ела в Италии.
можно просто "дачный салат" - холодный вареный картофель, помидоры\огурцы, салат, оливковое масло. 24.08.2017 22:25:20, Dnnn
можно просто "дачный салат" - холодный вареный картофель, помидоры\огурцы, салат, оливковое масло. 24.08.2017 22:25:20, Dnnn
варианты любые импровизационные )) вчера делала - салата довольно много (брала горшочек), тонко режется, помидоры (кто сколько любит) некрупно, лук красный или салатный четверть-кольцами тонко, можно зелень, небольшую упаковочку феты кубичками, заправить оливковым маслом
24.08.2017 21:37:12, Дианкин
нет, это белый лук - серебристый, как красный как бы, сладкий, но белый )) в магазинах сейчас его в достатке. И порой цена ниже, чем на красный. Но зимой дороговат.
25.08.2017 19:06:41, Дианкин
про супы не уверена, что стоит. мы больше в салаты, в бутерброды или в качестве облатки используем. рыбу или мясо с овощами в листья салата заворачиваем.
23.08.2017 19:05:06, ALora
К салату - сыр брынза и подобное, кукуруза, красный перец, зелененький огурчик. Получается весело. Для мясоедов можно без перца, но добавить ветчины.
23.08.2017 17:38:47, Etagerka
из кочанного (китайского) одна моя подруга делала голубцы, а другая его в щи вместо капусты кладет )
Заготавливать думаю никак, ни заморозить, ни засушить его. 23.08.2017 16:23:54, Businka
Заготавливать думаю никак, ни заморозить, ни засушить его. 23.08.2017 16:23:54, Businka
Не у меня не китайский,обычный.Про заготовки,тоже думаю никак,если только вместе с щавелем для щей,но я щавель замораживаю,не варю.
23.08.2017 18:09:42, Svetik_anik
морозить даже не пробуйте. Я как-то зимой купила листовой в горшочке, так до дома не донесла, замерз и превратился в сопливую субстанцию
23.08.2017 20:21:08, Businka
а вы не любите вкус самого салата?
Какой у вас сорт, листовой или кочаны, один или ассорти;)? Очень вкусно эту свежую зелень есть саму по себе большими порциями, заправив маслом/лимонным соком (или без)/соль/перец. Попробуйте вместо гарнира к мясу, рыбе и проч. такие охапки зелени.
Добавлять во все овощные сборные салаты.
Вкусная заправка для листьев: лимонный сок и масло, чеснок потереть, соль/перец. Начинаете перемешивать салатные листья, они мягчеют. Вкусно, остро!
Салатные листья можно полить лим. соком и присыпать сахаром, тоже вкусно. Только сахаром не увлекитесь;)..
Сервировать на листьях салата.
Делать различные сендвичи с листьями салата+помидорами+мясом..
Листья вкусно сочетать в салатах еще с орехами, свежими сырыми шампиньонами, сыром. Каким нибудь рассольным типа брынзы или "моцарелы" или овечьего.. 23.08.2017 14:19:21, Fine de Claire
Какой у вас сорт, листовой или кочаны, один или ассорти;)? Очень вкусно эту свежую зелень есть саму по себе большими порциями, заправив маслом/лимонным соком (или без)/соль/перец. Попробуйте вместо гарнира к мясу, рыбе и проч. такие охапки зелени.
Добавлять во все овощные сборные салаты.
Вкусная заправка для листьев: лимонный сок и масло, чеснок потереть, соль/перец. Начинаете перемешивать салатные листья, они мягчеют. Вкусно, остро!
Салатные листья можно полить лим. соком и присыпать сахаром, тоже вкусно. Только сахаром не увлекитесь;)..
Сервировать на листьях салата.
Делать различные сендвичи с листьями салата+помидорами+мясом..
Листья вкусно сочетать в салатах еще с орехами, свежими сырыми шампиньонами, сыром. Каким нибудь рассольным типа брынзы или "моцарелы" или овечьего.. 23.08.2017 14:19:21, Fine de Claire
Спасибо за заправки,будем пробовать. Салаты разные,сорта 4,листовые и полукочанные.На обед-ужин выдергиваю 2-3 пучка,вяло едят.салат из огурцов-помидоров надоел,вот и маюсь,насажала много,он одновременно вырос,скоро в стрелки пойдет...
23.08.2017 14:51:38, Svetik_anik
ну сколько там того салата? десятки килограмм? Если семья может запросто съесть салат из килограмма помидоров - значит может и из килограмма салата :)
23.08.2017 14:09:31, AleXXX
килограмм салата,это десяток кустов-пучков,он же легкий т.е. тазик-семья не съест:)
23.08.2017 14:53:13, Svetik_anik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?