Добрый день!
А кто-нибудь знает рецепт абрикосового варенья, чтобы в результате жидкости получилось как можно меньше. У нас все любят выковыривать ягодки)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классический рецепт.
НА 1 кг перебранных ягод 1 кг сахара.
Но я не собираюсь хранить его годами и поэтому уменьшаю сахар до 800 и даже до 700 гр.
Засыпаем сахаром (можно часть сахара оставить), оставляем на ночь. Утром ягоды уже плавают в соке.
Вынуть из тазика ягоды, тазик с соком + недосыпанный сахар - на малый огонь до полного растворения сахара. Отставленные ягоды добавляем, доводим до кипения, снимаем с огня и опять отставляем тазик до завтра. Завтра повторяем процедуру (только уже ягоды предварительно не надо вынимать). А уже на 3-й день ставим на огонь и довариваем (Но не более 30 мин!) до готовности, которая определяется тем что капля варенья имеет янтарный цвет и "стоит". 09.07.2017 06:46:40, ЕЕ
НА 1 кг перебранных ягод 1 кг сахара.
Но я не собираюсь хранить его годами и поэтому уменьшаю сахар до 800 и даже до 700 гр.
Засыпаем сахаром (можно часть сахара оставить), оставляем на ночь. Утром ягоды уже плавают в соке.
Вынуть из тазика ягоды, тазик с соком + недосыпанный сахар - на малый огонь до полного растворения сахара. Отставленные ягоды добавляем, доводим до кипения, снимаем с огня и опять отставляем тазик до завтра. Завтра повторяем процедуру (только уже ягоды предварительно не надо вынимать). А уже на 3-й день ставим на огонь и довариваем (Но не более 30 мин!) до готовности, которая определяется тем что капля варенья имеет янтарный цвет и "стоит". 09.07.2017 06:46:40, ЕЕ
в детстве любила пюре: на мясорубке + сахар и проварить. Оно не гомогенизированное, а как гранулированное без отделяемого сиропа, янтарное.
Если остаётся сироп его можно использовать к блинчикам, оладьям. 05.07.2017 20:29:18, Не овен
Если остаётся сироп его можно использовать к блинчикам, оладьям. 05.07.2017 20:29:18, Не овен
Плоды помыть, кости вынуть, засыпать сахаром на ночь, утром вскипятить, снять пену, оставить остыть. И так несколько раз, пока плоды станут мягкими. Сахару по желанию, смотря от сладости плодов.
30.06.2017 23:06:41, Antre
Ага. Только что сварила именно так. И все варенья так варю - засыпаю сахаром на ночь и потом в 4-5 приемов варю. Идеальный способ, считаю
04.07.2017 17:32:55, Лютики-цветочки
Просто сахар без воды и все. Максимум ложку столовую, как растворится - туда абрикосы. Ну и несколько раз по 5 минут варить после закипания. Раза три наверно.
30.06.2017 14:48:01, tЮлька
Ну вы знаете наверно, закипело, 5 минут поварили, выключили, остудили до комнатной температуры и опять варим. Мама так всегда делает.
30.06.2017 15:15:16, tЮлька
я из всех ягод варю с желфиксом. Там рецепт на обратной стороне)
30.06.2017 14:29:33, Marr
30.06.2017 14:29:33, Marr
желатин... мне не нравится :-) прям чувствую неправильность этого варенья. попробуйте на полпачки желфикса, не знаю, сколько у вас абрикосов. полпачки жеофикса мне не жалко выкинуть :-)
про сахар без воды- аккуратно. засыпьте на ночь, чтобы сок дали. Но абрикосы разные, у меня однажды так и остался сахар отедльно, плоды отдельно... тогда лучше подлить таки воды. ну и если нужны прям одни ягоды, то я бы сироп слила в отдельную банку- потом пригодится для чго -нить :-) 30.06.2017 21:15:43, Tanita Tararam
про сахар без воды- аккуратно. засыпьте на ночь, чтобы сок дали. Но абрикосы разные, у меня однажды так и остался сахар отедльно, плоды отдельно... тогда лучше подлить таки воды. ну и если нужны прям одни ягоды, то я бы сироп слила в отдельную банку- потом пригодится для чго -нить :-) 30.06.2017 21:15:43, Tanita Tararam
Ау, желатин кипятить НЕЛЬЗЯ. Желфикс на основе пектина. Думаю, что агар-агар так же работает, но не буду врать, сама с ним только птичье молоко делаю.
11.07.2017 06:11:23, av10
Это не желатин, а натуральный загуститель.
"Что входит в состав желфикса? Основу желфикса составляет пектин исключительно из яблок и цитрусовых.
Привожу полностью состав, который написан на пакетике:
Лимонная кислота (регулятор кислотности), декстроза, пектин.
Декстроза – это глюкоза."
"В отличие от распространенного желатина, «Желфикс» сделан из растительных компонентов, поэтому подходит для веганов, вегетарианцев и постящихся, да и вообще для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и не желающих, чтобы их фруктовые заготовки имели мясной привкус, что весьма вероятно при использовании желатина."
[ссылка-1]
[ссылка-1] 01.07.2017 10:56:36, Marr
"Что входит в состав желфикса? Основу желфикса составляет пектин исключительно из яблок и цитрусовых.
Привожу полностью состав, который написан на пакетике:
Лимонная кислота (регулятор кислотности), декстроза, пектин.
Декстроза – это глюкоза."
"В отличие от распространенного желатина, «Желфикс» сделан из растительных компонентов, поэтому подходит для веганов, вегетарианцев и постящихся, да и вообще для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и не желающих, чтобы их фруктовые заготовки имели мясной привкус, что весьма вероятно при использовании желатина."
[ссылка-1]
[ссылка-1] 01.07.2017 10:56:36, Marr
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?