у мужа непереносимость всего молочного - и у меня теперь проблема с завтраками... каши на молоке, творог, сырники, йогурты - все отпадает. остались варианты только яичница, омлет, бутерброды (делали горячие, но сыр тоже нельзя), оладьи, гренки. как-то не густо... что еще придумать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если овсянка на воде, то можно смешать ее с мясным детским питанием, естественно добавив соли и специй по вкусу. У меня один знакомый так делает. Почти диетическое питание. На вид страшно, но вкусно. Овсянку и на мясных бульонах варить можно... Кто решил, что молоко+овсянка это обязательный дуэт?
08.09.2017 00:16:09, av10
Мы каши на воде в основном варим, дети редко на молоке едят, муж тоже не любит. Можно те же оладьи из кабачков, из картошки делать, какие-то запеканки овощные с мясом делать. У меня муж предпочитает омлеты утром, бутерброды с колбасой и сыром, дети растишку едят, кашки на воде, свои бутики.
07.09.2017 20:12:41, Basynya
*мечтательно* Супца с утра хорошо навернуть. :)
20.05.2017 19:45:25, Ветер Перемен
20.05.2017 19:45:25, Ветер Перемен
я тоже за суп. с утра я просто не могу есть. но в любое другое время суток предпочту суп. но ленюсь готовить. мои супы требуют все же постадийной готовки, а не так что все закинул и свободен.
21.05.2017 16:42:42, ALora
У меня аллергия на молоко, супы люблю на завтрак, чаще просто не завтракаю, бывает гарнир и салатик, т.е. все съедобное, вообще без разницы что есть, многие бутерброды едят. Еще люблю отварную картошку тонко нарезать, чуть поджарить и яишницу либо овощи заморозку потушить и залить яйцами. Омлеты со всякими овощами-колбасами очень вкусно. Полно вариантов)
16.05.2017 22:21:11, Не ограничивайте себя условностями
мама с папой много много лет завтракали бутерброд + кофе. бутерброд же не только хлеб-масло-сыр-колбаса. можно сделать с мясом, салатными листьями, помидором и огурцом, с рыбой, паштетом... вот просто зайдите и посмотрите раздел сэндвичи в том же Прайме, вот вам и идеи для завтраков.
14.05.2017 20:36:50, douceur
Овес цельнозерновой варится на воде и гораздо полезнее каши из хлопьев на молоке. По желанию добавляется мед, изюм.
14.05.2017 19:58:49, Kapitolina
Всю жизнь у меня проблема с молочными продуктами, ни разу не мучилась проблемой с завтраками.
Гречка, бутерброды (с рыбой, ветчиной, мясом, курицей), фруктовые салаты (это не всем подходит с утра, конечно), каши прекрасно на воде (овсянка, перловка, пшенка), блины, французские гренки, тосты с вареньем. А уж чего только из яиц можно нафантазировать (очень нравится тост из черного хлеба с авокадо, лимонным соком, петрушкой и яйцом-пашот).
Ну и выпечка любая (печенье, кексы, маффины, шарлотки, крамблы - можно с овсянкой). 12.05.2017 23:43:03, Mira
Гречка, бутерброды (с рыбой, ветчиной, мясом, курицей), фруктовые салаты (это не всем подходит с утра, конечно), каши прекрасно на воде (овсянка, перловка, пшенка), блины, французские гренки, тосты с вареньем. А уж чего только из яиц можно нафантазировать (очень нравится тост из черного хлеба с авокадо, лимонным соком, петрушкой и яйцом-пашот).
Ну и выпечка любая (печенье, кексы, маффины, шарлотки, крамблы - можно с овсянкой). 12.05.2017 23:43:03, Mira
знаете, это только звучит страшно, но на воде вполне себе можно есть. в конце концов, во взрослом возрасте надо проще относится к еде- главное, набрать утром калорий, чтобы сил хватило на рабочий день :-)
я овсянку заливаю кипятком... и вперед. Мне даже сахар лень класть :-)
Так что вы там сильно не убивайтесь, взрослый человек- разберется.
Блины кстати тоже на воде делают.
Удачи! 12.05.2017 21:59:08, Tanita Tararam
я овсянку заливаю кипятком... и вперед. Мне даже сахар лень класть :-)
Так что вы там сильно не убивайтесь, взрослый человек- разберется.
Блины кстати тоже на воде делают.
Удачи! 12.05.2017 21:59:08, Tanita Tararam
Самое простое - овсянка на воде + оливковое масло + любые добавки по вкусу ( мы любим с сухофруктами) - это ничуть не хуже чем на молоке, а на мой вкус даже лучше :)
12.05.2017 21:43:11, KateT (omax в системе)
Салаты типа оливье, крабовый, винегрет и др.
12.05.2017 21:32:05, Валькирия.
это вы с вечера на водичке с лимоном не сидели)) отлично хомячится оливье с утра
12.05.2017 21:41:29, Красота в глаз.!
А безлактозное молоко пробовали? Для нас оказался подходящий вариант.
12.05.2017 21:19:00, Просто песня
обычно, когда неперносимость лактозы, то только молоко человек не усваивает, а всякие кисломолочные и сыр- нормально... у автора запрет и на сыр и на творог... там что-то другое похоже.
12.05.2017 21:54:45, Tanita Tararam
Я беру в ашане валио в маленьких пакетиках. Одного пакета хватает на порцию каши или хлопья залить или просто выпить с чем-нибудь вкусным. Дорого, но сын молоко очень любит. Творог и кисломолочку ему можно, но если много и часто, то проблема усугубляется. Так что тоже даю дозированно.
13.05.2017 22:33:15, Просто песня
в магазинах :-) в перекрестке, Твой дом, 7 континент и тыпы точно есть пармалат, в дешевых не видела, но видела в дворовом магазине какое-то наше безлактозное молоко, но цена у него была еще выше пармалат.
12.05.2017 21:54:08, Tanita Tararam
в добавку к кашам - булгур, кускус. Уж особенно кускус утром беспроблемен - кипятком залила, через 5 минут готово. Можно заправлять овощами.
12.05.2017 20:47:46, Ellen
сейчас еще полба в тренде) я, правда, не пробовала, но наверное, в том же духе.
киноа еще. 12.05.2017 20:54:27, Мальса
киноа еще. 12.05.2017 20:54:27, Мальса
Полба дробленая варится на воде минут 15-20, мне нравится с медом и изюмом
14.05.2017 20:02:22, Kapitolina
Ой, эти новомодные я как-то не пробовала)) А булгур и кускус - это действительно очень вкусно))
12.05.2017 21:31:20, Ellen
Так они все, в т.ч и булгур и кускус, одной степени новомодности) да и растение, в общем-то, одно)
12.05.2017 21:34:35, Мальса
не.. Булгур и кускус - это очень давние. Это пшеничная крупа различной обработки. У нас просто не распространено было, а на Ближнем Востоке, Северной Африке - так с древнейших времен)) Да и про полбу, еще помнится Пушкин писал.
12.05.2017 21:53:42, Ellen
так я о чем и говорю. у нас они одновременно вошли в моду - ну или по крайней мере, появились в магазинах. булгур, киноа и кускус.
вот полбу только недавно увидела) 12.05.2017 22:50:02, Мальса
вот полбу только недавно увидела) 12.05.2017 22:50:02, Мальса
гречка с мясом, макароны с тунцом...
12.05.2017 20:34:17, Челюсть На Оленях
отварные макароны перемешать с тунцом из банки..?
мы его периодически с яичницей едим.
еще последний месяц подсели на песто - со спагетти тоже вкусно перемешать. 12.05.2017 20:39:53, Tendresse
мы его периодически с яичницей едим.
еще последний месяц подсели на песто - со спагетти тоже вкусно перемешать. 12.05.2017 20:39:53, Tendresse
Пирог типа осетинского делаю часто.
Покупное слоеное бездрожевое тесто, 3 упаковки хватает на 2 пирога.
На дно лист тонко раскатанного теста.
Начинку можно сделать любую, но я на скорую руку вкусную и простенькую делаю - все мелко порубить - курин + сырой картофель + лук репчатый (много), соль, хорошо поперчить.
Сверху закрыть вторым листом и защипить края. Делаю в ночь обычно, утром в микроволновке все греют себе. С кофе/молоко ОЧЕНЬ ВКУСНО 12.05.2017 20:34:11, ТАКСА
Покупное слоеное бездрожевое тесто, 3 упаковки хватает на 2 пирога.
На дно лист тонко раскатанного теста.
Начинку можно сделать любую, но я на скорую руку вкусную и простенькую делаю - все мелко порубить - курин + сырой картофель + лук репчатый (много), соль, хорошо поперчить.
Сверху закрыть вторым листом и защипить края. Делаю в ночь обычно, утром в микроволновке все греют себе. С кофе/молоко ОЧЕНЬ ВКУСНО 12.05.2017 20:34:11, ТАКСА
Сосиски, жареная колбаса, каши с мёдом/джемом, тосты тоже с мёдом/джемом, варёные яйца, хлопья с детским пюре, мясо отварное на бутер, масло слив можно?
12.05.2017 20:33:33, Цветик-семицветик
каша на воде - гречка и геркулес
12.05.2017 20:33:10, oleal
очень вкусно! Оосбенно, если это просто расплющенное зерно, а не сопливые трех-пятиминтуки %) Самый доступный - традиционный от русского продукта.
Сливочное масло - конечно, усиливает вкус))) Очень вкусно добавлять грецкий орех, кедровые - вообще чума. Тыквенные семечки - тоже ооочень вкусно! 12.05.2017 21:03:59, Zабава Путятишна
Сливочное масло - конечно, усиливает вкус))) Очень вкусно добавлять грецкий орех, кедровые - вообще чума. Тыквенные семечки - тоже ооочень вкусно! 12.05.2017 21:03:59, Zабава Путятишна
Ага. Дело исключительно привычки. И вкусно именно зерно. Я давно уже делаю на воде, сына приучила. На молоке даже не воспринимаю.
12.05.2017 21:30:29, Ellen
Обожаю геркулес, именно на воде и без всяких добавок. Но все-таки это дело вкуса, мы с мужем его оч полюбляем, а дети ни в каком виде не едят
12.05.2017 21:10:47, Мальса
можно на кокосовом молоке, если сладкое охота,(а я соленый геркулес на воде и с маслом оч люблю.)
еще кукурузная, пшеничная и прочая крупа с маслом (если можно, если нет - кокосовое рафинированное - оно без запаха и вкуса или топленое, кто-то мне говорил, что оно с непереносимостью прекрасно переносится)).
отварные яйца, разрезанные четвертинками, присыпанные крупной морской солью, на подложке из рукколы и тунца в масле, можно еще черри добавить и авокадо - это если ест овощи на завтрак.
омлеты или яичницы со всякими наполнениями.
кофе с горьким шоколадом вприкуску)
чай с вчерашней шарлоткой 12.05.2017 20:52:42, Красота в глаз.!
еще кукурузная, пшеничная и прочая крупа с маслом (если можно, если нет - кокосовое рафинированное - оно без запаха и вкуса или топленое, кто-то мне говорил, что оно с непереносимостью прекрасно переносится)).
отварные яйца, разрезанные четвертинками, присыпанные крупной морской солью, на подложке из рукколы и тунца в масле, можно еще черри добавить и авокадо - это если ест овощи на завтрак.
омлеты или яичницы со всякими наполнениями.
кофе с горьким шоколадом вприкуску)
чай с вчерашней шарлоткой 12.05.2017 20:52:42, Красота в глаз.!
так можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, семечки, кунжут...все что любите, и очень вкусно))) еще и мед или сахар
12.05.2017 20:42:13, SweeT
Возможно, я пропустила, но нет ни слова об овощах!
все виды капусты, морковь, картофель, свекла, тыква, зелень, орехи - во всех вариантах и сочетаниях с мясным, рыбным и яичным белком, приправами 13.05.2017 22:17:25, татьяна маратовна
все виды капусты, морковь, картофель, свекла, тыква, зелень, орехи - во всех вариантах и сочетаниях с мясным, рыбным и яичным белком, приправами 13.05.2017 22:17:25, татьяна маратовна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?