Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А можно ли доготовить недоготовленную еду?

Сын запекал типа котлеты в духовке (из индюшки). Попробовала с утра, они сырые (((
Можно их снова сунуть в духовку и допечь?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
27.01.2017 15:30:50,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гладкая Елена
Конечно, можно их пропарить или протушить в подливе. 30.01.2017 15:39:34, Гладкая Елена
ЕЕ
А почему нельзя?? 28.01.2017 07:02:58, ЕЕ
ландыш
запросто 27.01.2017 19:20:44, ландыш
Звездная Тень
Можно, конечно, только сверху накрыть фольгой, чтобы не высохли. Или в микроволновке. Но и там осторожно, можно пересушить. 27.01.2017 18:53:53, Звездная Тень
Sloe
Если они пролежали много времени (ночь?) я бы не стала. 27.01.2017 17:38:52, Sloe
Они провели эту ночь в холодильнике. 27.01.2017 17:44:11, Иновара
Sloe
Лично я б не стала. 27.01.2017 17:56:57, Sloe
они не сырые, они rare-прожарки))

я специально такие котлеты готовлю. правда, не из индейки)
27.01.2017 17:31:46, мышка на сервере
ШаНуар
Потушить, водички на сковородку плеснуть и на маленьком огне. 27.01.2017 17:25:58, ШаНуар
Helen May
Я пирог в детстве пекла, "Зебру". А он никак не хотел печься. Бросила в духовке и ушла гулять. Хотела выбросить - горячий был. Мама вернулась с работы, нашла и допекла :) Вкусный оказался. 27.01.2017 16:01:29, Helen May
Вечная Весна
Можно и не в духовку, а на сковороде, так проще и быстрее 27.01.2017 15:58:21, Вечная Весна
Так эти котлеты уже с корочкой, сгорят... разве что, правда, в сметанном соусе. А из чего он состоит, кроме той сметаны? 27.01.2017 16:05:06, Иновара
Вечная Весна
Я в соусах каклетки не делаю, они у меня на сковороде и так сочные получаются. 27.01.2017 16:10:58, Вечная Весна
Ах! "Каклетки" - только сегодня с сыном вспоминали как он их называл в детстве:))) 27.01.2017 16:17:26, Птичка снежная
Вечная Весна
Обожаю это слово! "ах, каклеточки мои!") 27.01.2017 16:19:27, Вечная Весна
В микроволновке хорошо доходят. 27.01.2017 15:40:39, Птичка снежная
их и на сковородке при желании можно довести до готовоности на маленьком огне, и в духовке, и в микроволновке. 27.01.2017 15:38:40, douceur
Ага, спасибо ;-) А если в фольгу завернуть при засовывании в духовку - может, они меньше высохнут (и так суховаты ИМХО)? 27.01.2017 15:41:10, Иновара
Zeta
их можно залить сметанным или томатным соусом и потушить минут 10-15 27.01.2017 15:46:22, Zeta
да!
а если вдруг пароварка есть, то можно в ней.
27.01.2017 15:51:35, douceur
Zeta
а со сметанным соусом нажористей:) 27.01.2017 16:01:34, Zeta
Вечная Весна
Лето скоро, хватит жрать! 27.01.2017 16:04:38, Вечная Весна
Zeta
вот лето придет и перестану! А то кто его знает, какое будет это лето...
Мне кажется, что весна будет дождливой.
27.01.2017 16:56:25, Zeta
Antre
Почему нет? Точно также можно доварить картошку, кашу, макароны. 27.01.2017 15:37:51, Antre
)))

Вспомнила:
Лет в 10 варила макароны. И бухнула весь пакет в кастрюлю. Оказалось много - я частично начала их вытаскивать из кастрюли и складывать назад в пакет))
27.01.2017 15:42:34, Птичка снежная
Antre
Нужно было повесить на просушку. 27.01.2017 16:01:57, Antre
Можно. 27.01.2017 15:34:59, Ольга*
теоретически можно, вроде бы - если не воняют и не лежали _без_ доступа кислорода - без доступа там может ботулизм развиться, токсин которого не разрушается тепловой обработкой 27.01.2017 15:33:29, Лось_Анджелес
а без доступа кислорода эо как? В кастрюле, крышкой без дырочки накрытой, - это с кислородом?\А ваккуумная упаковка - это с кислородом? 27.01.2017 15:47:38, intrtr
Хомяк Абрикосовый
в кастрюле с крышкой - это с кислородом. А в вакуумной упаковке или в невскрытой консервной банке - это без кислорода. Или Вы в школе не учились? ;-) 27.01.2017 19:31:12, Хомяк Абрикосовый
мне кажется вакумная упаковка это да, без доступа воздуха. Думаю, надо посмотреть сроки развития этого самого ботулизма 27.01.2017 16:46:53, Лось_Анджелес
Ну они лежали в холодильнике. С ночи. Сын не осознал, что они сырые еще.
Значит, нет риска ботулизма?
27.01.2017 15:40:11, Иновара
Хомяк Абрикосовый
риска ботулизма точно нету :-) А вот риск какого-нить сальмонеллеза - вполне. Если не обработать термически.
[ссылка-1]
Ключевая фраза - "без доступа воздуxа"...
27.01.2017 19:28:18, Хомяк Абрикосовый
мне кажется нет. Если как следует прогреете - то ничего страшного не случится.
Я б, честно говоря, в МВ доделала. Да, сок может вытечь, но зато гарантий достаточного прогрева больше.
27.01.2017 17:00:18, Лось_Анджелес
не, норм 27.01.2017 15:43:10, Птичка снежная
да 27.01.2017 15:32:52, одуончик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!