Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Глупый вопрос про НГ посудку.

А в чём делают мимозу и шубу? Так, чтобы в мимозу всю банку рыбы зафигачить и несколько дней лениво подъедать вдвоём. Подумала, что у меня тары соответствующей нет:( Нужна же какая-то квадратная высокая форма? А у меня только все какие-то мелкие салатники и большие миски для винегрета и крабового.
Я помню, что видела у кого-то шубу на плоской тарелке. А как они это всё творили, неудобно ж вроде?
И ещё вопрос, чего бы необычное с курицей сотворить? Отбивнушки и рулетики сегодня сделаю, два раза подряд - приедятся:( Или не с курицей...
Так и подмывает пиццы заказать и не мучиться:-)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.12.2016 15:06:45,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К@тер
Шубу можно сделать в виде рулета. 29.12.2016 15:44:33, К@тер
Я делаю в пластиковой форме из под какого-то печенья... в обратном порядке. Выстилаешь форму пленкой и поехали: немного майонеза, свекла, лук-селедка, картофель. Ну рецепт берите свой, просто в обратном порядке собираете. Потом закрываете пленкой и чем нить придавливаете, перед подачей снимаете верхнюю пленку, переворачиваете на блюдо (решительно :)) присыпаете яйцами.
Я все режу. Слой свеклы и картофеля отдельно заправляю майонезом.
как то так :) просто заранее подберите блюдо и форму.
удачи.
26.12.2016 20:51:39, Tanita T
Cима Пoлoсатая
я тоже так делаю:) [ссылка-1] 27.12.2016 02:15:05, Cима Пoлoсатая
красота!
У нас эта красота сваливается в сторону :)
27.12.2016 07:48:27, Tanita T
Мальса
Шубу в салатниках специальных, не очень глубоких и с крышкой. Можно и на тарелке сделать, но это менее удобно, и нужно чем-то накрыть, чтобы в холодильнике хранить. Мимозу никогда не делаю, это то, что слоями и с тертым маслом? Так же, наверное.
Курица, имхо, так надоедает. Можно для разнообразия салат с ней сделать, а еще заказать пиццу и не мучиться)
26.12.2016 18:06:18, Мальса
моя подруга все время делает такой салат прямо на большое круглое блюдо слоями, прям трет туда и все 26.12.2016 16:22:29, Булочница
И я мимозу на круглой плоской тарелке делаю. 27.12.2016 14:37:14, Marishanya
Хорошая
И мы так )))
Мама научила ))) так и делаю
26.12.2016 17:42:44, Хорошая
Вока
и я так делаю, только блюдо овальное) 26.12.2016 17:38:49, Вока
и я так же шубу делаю) 26.12.2016 17:16:23, yyana
БегӨния
Алин, в Арти у Актимельки много шубниц. И недорого совсем и красиво 26.12.2016 15:50:01, БегӨния
al_gol
Да уже как-то поздняк метаться наверное%-) 26.12.2016 15:53:38, al_gol
Мальса
Ну, если в магаз еще будешь метаться до НГ, так там можно купить 26.12.2016 18:07:03, Мальса
БегӨния
Это да, в прошлую субботу был последний выкуп в этом году )) 26.12.2016 16:34:15, БегӨния
У меня несколько вот таких штук из икеи, я в них и пироги пеку и мясо запекаю и шубу с мимозой делаю. 26.12.2016 15:42:49, Лёка АВС
Красота в глаз.!
и у нас оно же 26.12.2016 15:59:48, Красота в глаз.!
Двигатель
у нас для шубы есть овальное хрустальное глубокое блюдо...не обязательно же должна быть квадратная форма, можно по разному её делать
[ссылка-1]
[ссылка-2]
26.12.2016 15:41:52, Двигатель
al_gol
Прикольно:-) Но лениво так извращаться:-) 26.12.2016 16:00:54, al_gol
Иллария
и в селедочнице, и на плоской обычной тарелке делала, и в эмалированные лотки для холодца было дело...
лет 5 назад свекровь подарила тапеверскую плошку, в ней делаю селедку с тех пор, мимозу так на плоской тарелке и делаю [ссылка-1]
26.12.2016 15:33:01, Иллария
al_gol
понятно, да уж, классная цена у этогоо тупперваре. Мне чего-то вот кажется, что развалится всё или неаккуратно получится... в жизни мимозу не делала:-) 26.12.2016 15:42:15, al_gol
Иллария
чему там разваливаться? не башня ж поди... 26.12.2016 21:10:09, Иллария
Sloe
Берете боковину от разъемной формы для выпечки, укладываете туда салат, утрамбовываете и аккуратно снимаете) 26.12.2016 18:26:51, Sloe
BluzFrog
У меня две квадратные стеклянные высокие формы с крышками. Годятся для запекания. В них и делаю.
26.12.2016 15:21:34, BluzFrog
al_gol
у меня стеклянная такая одна... и больше. 26.12.2016 15:40:18, al_gol
Селедку под шубой всю жизнь делаю в селедочнице. Мне удобно, ничего не разваливается. А мимозу в квадратной стеклянной форме для выпечки. Все слои видны и размерчик удобный. 26.12.2016 15:11:40, owl1
+1 к шубе, в селедочнице отлично! 27.12.2016 01:10:43, Балерина
Аллю
Очень удобно на плоском овальном блюде или просто на большой тарелке - горкой. Оно ж слоями - как раз удобно накладывать. 26.12.2016 15:10:24, Аллю
al_gol
а сразу на это блюдо, или сначала куда-то натереть? Как-то я эту шубу только ела всегда:-):-) Сейчас подумала, вотведь, скоро 5 десяток разменивать, а я слоёные салатики делать не мастак:-) 26.12.2016 15:43:59, al_gol
Иллария
я сразу в форму/ни тарелку тру/режу. 26.12.2016 21:11:22, Иллария
А я делаю селедку под шубой так.
Все тру по отдельным тарелкам. Потом квадратный или прямоугольный контейнер выстилаю пищевой пленкой и укладываю слои в обратном порядке. Правда я майонезом каждый слой не промазываю. У меня селедка заранее в масле с луком почищенная и порезанная лежит. И вот это масло потом протекает в нижние слои. делаю на ночь, чтобы слои пропитались. А потом переворачиваю на плоскую тарелку, снимаю аккуратно полиэтилен и промазываю все майонезом. Иногда посыпаю тертым яйцом. Иногда нет.
Получается ровно, чисто, и просто!
26.12.2016 20:51:16, litana
Аллю
Алина, это элементарно! Я натираю вначале по мискам, так объем каждого ингрединета виден. А затем слоями укладываю, формируя горку. 26.12.2016 17:54:21, Аллю
КалиНа*
[ссылка-1] 26.12.2016 17:20:28, КалиНа*
а почему без яиц? 26.12.2016 23:10:55, Зайчонок

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!