А в чём делают мимозу и шубу? Так, чтобы в мимозу всю банку рыбы зафигачить и несколько дней лениво подъедать вдвоём. Подумала, что у меня тары соответствующей нет:( Нужна же какая-то квадратная высокая форма? А у меня только все какие-то мелкие салатники и большие миски для винегрета и крабового.
Я помню, что видела у кого-то шубу на плоской тарелке. А как они это всё творили, неудобно ж вроде?
И ещё вопрос, чего бы необычное с курицей сотворить? Отбивнушки и рулетики сегодня сделаю, два раза подряд - приедятся:( Или не с курицей...
Так и подмывает пиццы заказать и не мучиться:-)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю в пластиковой форме из под какого-то печенья... в обратном порядке. Выстилаешь форму пленкой и поехали: немного майонеза, свекла, лук-селедка, картофель. Ну рецепт берите свой, просто в обратном порядке собираете. Потом закрываете пленкой и чем нить придавливаете, перед подачей снимаете верхнюю пленку, переворачиваете на блюдо (решительно :)) присыпаете яйцами.
Я все режу. Слой свеклы и картофеля отдельно заправляю майонезом.
как то так :) просто заранее подберите блюдо и форму.
удачи. 26.12.2016 20:51:39, Tanita T
Я все режу. Слой свеклы и картофеля отдельно заправляю майонезом.
как то так :) просто заранее подберите блюдо и форму.
удачи. 26.12.2016 20:51:39, Tanita T
красота!
У нас эта красота сваливается в сторону :) 27.12.2016 07:48:27, Tanita T
У нас эта красота сваливается в сторону :) 27.12.2016 07:48:27, Tanita T
Шубу в салатниках специальных, не очень глубоких и с крышкой. Можно и на тарелке сделать, но это менее удобно, и нужно чем-то накрыть, чтобы в холодильнике хранить. Мимозу никогда не делаю, это то, что слоями и с тертым маслом? Так же, наверное.
Курица, имхо, так надоедает. Можно для разнообразия салат с ней сделать, а еще заказать пиццу и не мучиться) 26.12.2016 18:06:18, Мальса
Курица, имхо, так надоедает. Можно для разнообразия салат с ней сделать, а еще заказать пиццу и не мучиться) 26.12.2016 18:06:18, Мальса
моя подруга все время делает такой салат прямо на большое круглое блюдо слоями, прям трет туда и все
26.12.2016 16:22:29, Булочница
У меня несколько вот таких штук из икеи, я в них и пироги пеку и мясо запекаю и шубу с мимозой делаю.
26.12.2016 15:42:49, Лёка АВС
у нас для шубы есть овальное хрустальное глубокое блюдо...не обязательно же должна быть квадратная форма, можно по разному её делать
[ссылка-1]
[ссылка-2] 26.12.2016 15:41:52, Двигатель
[ссылка-1]
[ссылка-2] 26.12.2016 15:41:52, Двигатель
и в селедочнице, и на плоской обычной тарелке делала, и в эмалированные лотки для холодца было дело...
лет 5 назад свекровь подарила тапеверскую плошку, в ней делаю селедку с тех пор, мимозу так на плоской тарелке и делаю [ссылка-1] 26.12.2016 15:33:01, Иллария
лет 5 назад свекровь подарила тапеверскую плошку, в ней делаю селедку с тех пор, мимозу так на плоской тарелке и делаю [ссылка-1] 26.12.2016 15:33:01, Иллария
понятно, да уж, классная цена у этогоо тупперваре. Мне чего-то вот кажется, что развалится всё или неаккуратно получится... в жизни мимозу не делала:-)
26.12.2016 15:42:15, al_gol
Берете боковину от разъемной формы для выпечки, укладываете туда салат, утрамбовываете и аккуратно снимаете)
26.12.2016 18:26:51, Sloe
У меня две квадратные стеклянные высокие формы с крышками. Годятся для запекания. В них и делаю.
26.12.2016 15:21:34, BluzFrog
26.12.2016 15:21:34, BluzFrog
Селедку под шубой всю жизнь делаю в селедочнице. Мне удобно, ничего не разваливается. А мимозу в квадратной стеклянной форме для выпечки. Все слои видны и размерчик удобный.
26.12.2016 15:11:40, owl1
Очень удобно на плоском овальном блюде или просто на большой тарелке - горкой. Оно ж слоями - как раз удобно накладывать.
26.12.2016 15:10:24, Аллю
а сразу на это блюдо, или сначала куда-то натереть? Как-то я эту шубу только ела всегда:-):-) Сейчас подумала, вотведь, скоро 5 десяток разменивать, а я слоёные салатики делать не мастак:-)
26.12.2016 15:43:59, al_gol
А я делаю селедку под шубой так.
Все тру по отдельным тарелкам. Потом квадратный или прямоугольный контейнер выстилаю пищевой пленкой и укладываю слои в обратном порядке. Правда я майонезом каждый слой не промазываю. У меня селедка заранее в масле с луком почищенная и порезанная лежит. И вот это масло потом протекает в нижние слои. делаю на ночь, чтобы слои пропитались. А потом переворачиваю на плоскую тарелку, снимаю аккуратно полиэтилен и промазываю все майонезом. Иногда посыпаю тертым яйцом. Иногда нет.
Получается ровно, чисто, и просто! 26.12.2016 20:51:16, litana
Все тру по отдельным тарелкам. Потом квадратный или прямоугольный контейнер выстилаю пищевой пленкой и укладываю слои в обратном порядке. Правда я майонезом каждый слой не промазываю. У меня селедка заранее в масле с луком почищенная и порезанная лежит. И вот это масло потом протекает в нижние слои. делаю на ночь, чтобы слои пропитались. А потом переворачиваю на плоскую тарелку, снимаю аккуратно полиэтилен и промазываю все майонезом. Иногда посыпаю тертым яйцом. Иногда нет.
Получается ровно, чисто, и просто! 26.12.2016 20:51:16, litana
Алина, это элементарно! Я натираю вначале по мискам, так объем каждого ингрединета виден. А затем слоями укладываю, формируя горку.
26.12.2016 17:54:21, Аллю
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности