Конференция "Кулинария"

Мидии (без раковин) - посоветуйте рецепт

Хотела в очередной раз воспользоваться рецептом (от Алекса) приготовления мидий в раковинах - как закуска к брюту. Но случился конфуз - заказала не те. Привезли обычные (без раковин), но крупные.

Есть ли возможность реанимировать ситуацию и совместить их вместе? Мидии и брют?
20.12.2016 10:37:48, Птичка снежная
[ответить]
Брют идет ко всему, суп только, наверное исключение :) 23.12.2016 00:17:02, Катерина Матвевна
[ответить]
Салат подойдет? 21.12.2016 15:58:44, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Возможно. Смотря какой состав. Поделитесь:) 22.12.2016 09:33:31, Птичка снежная
[ответить]
Если мидии варено-мороженые, то предварительно залить их кипятком на пару минут, чтобы растаяли, затем откинуть, промыть и дать стечь воде. Если мидии сырые, то отварить. Закинуть в кипящую водуна 1-2 минуты. Откинуть,промыть дать стечь воде.
Пока они стекают делаете соус. Пару веточек укропа и петрушки очень мелко порезать, буквально в пыль, пару зубчиков чеснока без стержня-сердцевинки через чеснокодавилку, примерно 50 грамм твердого сыра,типа Швейцарский, Алтайский, но не Пармезан:) потереть на самой мелкой терке. Все это смешать в достаточно большой плошке, туда добавить 1 чайную ложку сахара, свежемолотый черный перец и ... правильно, майонез :) Перемешать, добавить мидии, еще раз перемешать, затянуть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Все:) Дольше писать, чем делать. У меня это любимый салат старшего сына, он его лет в 7 освоил и с тех пор всегда делает сам. Пропорции сыра-чеснока-сахара-перца можно менять по вкусу.На пакет 500 грамм варено-мороженых мидий уходит 100-150 грамм майонеза.
22.12.2016 11:38:23, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Я бы укроп исключила, слишком мидии для него нежные, забьет. Ну и майонез разбавить на пополам йогуртом. 23.12.2016 00:19:21, Катерина Матвевна
[ответить]
Пучок укропа забьет, пара веточек, вряд ли. С йогуртом пробовали и вернулись к первоначальному варианту. 23.12.2016 09:10:41, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
Спасибо, вполне подойдет.
Нашла еще один рецепт - приготовлю два блюда и сравню.
22.12.2016 11:44:29, Птичка снежная
[ответить]
порушить в томатном соусе, сверху посыпать кинзой и к макаронам отлично 20.12.2016 15:37:13, Не овен
[ответить]
Кинзой? Мидии? 23.12.2016 00:19:48, Катерина Матвевна
[ответить]
мидии в раковинах запеченные - гратен? Если нет раковин, а хотите запеченные, приготовьте в кокотницах. Мидии+мелко рубленные овощи+зелень+хлебные крошки+твердый сыр. Или приготовьте жульен из мидий, а можно еще и других моргадов к ним добавить. С брютом это употреблять или другим алкоголем - дело вкуса. 20.12.2016 13:15:44, Fine de Claire
[ответить]
у нас паста с мидиями самое быстрое блюдо. На сковородке в оливковом масле обжарить немного чеснока, туда же размороженные и слегка отжатые от лишней воды мидии, туда же итальянских рубленных помидоров в собственном соку (обычно в тетрапаках продаются), потушить минут 10, добавить соль-перец-зелень на ваш вкус. Параллельно отварить спагетти, разложить по тарелкам, залить соусом с мидиями. Брют вполне подойдет, как и любое белое вино:) 20.12.2016 12:47:15, nickoffova
[ответить]
Помидоры тушить мин. 5, а мидии потом кинуть мин. на 3. К помидорам изначально ч.ч. сахар добавить. 23.12.2016 00:22:03, Катерина Матвевна
[ответить]
Спасибо, но это не совсем то:) 20.12.2016 12:55:09, Птичка снежная
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.