Часто в рецептах andychef в рецепте указана сода.
Я как-то добавила обычную пищевую, вкус не понравился в итоге.
Он в блоге пишет про спец.соду для выпечки. Где ее можно купить в Москве или пропустить и заменить разрыхлителем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно беру такую [ссылка-1]. Очень нравится, не дает привкуса и запаха, но свою фунцию выполняет отлично.
15.11.2016 14:25:07, sogali
вчера в ашане видела.в баночке.написано сода для выпечки
14.11.2016 18:18:26, Анни74
а я в Твоем доме от доктора Откера пакетики по 6 р. состав- сода и сода...
15.11.2016 22:16:37, Tanita Tararam
Пищевую соду обычно нужно гасить лимонным соком. Тогда ничего чувствоваться не будет. А вы ее прям так сыпанули?
13.11.2016 19:44:33, Ольга*
Не знаю кто там что объясняется. Если соду не гасить, то у выпечки будет вкус соды. Уксусом сроду не гасила. Всегда лимоном.
13.11.2016 23:33:27, Ольга*
я видела в отделе, рядом с сухими дрожжами и прочее Сода для выпечки... думаю, это просто такая фасовка.
Тоже удивляюсь, вроде такой продвинутый чувак :-)) почему сода? положите разрыхлитель. 13.11.2016 17:59:05, Tanita Tararam
Тоже удивляюсь, вроде такой продвинутый чувак :-)) почему сода? положите разрыхлитель. 13.11.2016 17:59:05, Tanita Tararam
Соду он (и не только) кладет туда, где есть какая-нибудь кислота, кефир, сметана...
В разрыхлителе уже есть лимонная кислота, поэтому его к некислую среду. 14.11.2016 10:34:23, Marynika
В разрыхлителе уже есть лимонная кислота, поэтому его к некислую среду. 14.11.2016 10:34:23, Marynika
если ТАМ нет кислоты, то соду гасят. буду упрямо утвержлать, что это одно и тоже :-))
15.11.2016 22:19:14, Tanita Tararam
так вы попробуйте приготовить одно и то же блюда используя соду и разрыхлитель - получите два разных вкуса. Более того, в некоторых рецептах используется и то и другое.
Эффект разный 14.11.2016 10:01:05, Тиллотама
Эффект разный 14.11.2016 10:01:05, Тиллотама
У него есть ответ в блоге зачем именно сода. Но найти соду специально для выпечки не получается. Видимо, не очень хорошо искала, вы же видели))
13.11.2016 18:28:16, OkSaNa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?