Конференция "Кулинария"

Сода в выпечке

Часто в рецептах andychef в рецепте указана сода.
Я как-то добавила обычную пищевую, вкус не понравился в итоге.
Он в блоге пишет про спец.соду для выпечки. Где ее можно купить в Москве или пропустить и заменить разрыхлителем?
13.11.2016 17:18:05, OkSaNa
[ответить]
Давно беру такую [ссылка-1]. Очень нравится, не дает привкуса и запаха, но свою фунцию выполняет отлично. 15.11.2016 14:25:07, sogali
[ответить]
вчера в ашане видела.в баночке.написано сода для выпечки 14.11.2016 18:18:26, Анни74
[ответить]
а я в Твоем доме от доктора Откера пакетики по 6 р. состав- сода и сода... 15.11.2016 22:16:37, Tanita Tararam
[ответить]
на айхербе купила) 13.11.2016 19:48:21, tuele
[ответить]
Нашла на iherb, 560 гр - такую купили? 13.11.2016 23:57:42, OkSaNa
[ответить]
нет. вот [ссылка-1] 14.11.2016 00:07:12, tuele
[ответить]
Пищевую соду обычно нужно гасить лимонным соком. Тогда ничего чувствоваться не будет. А вы ее прям так сыпанули? 13.11.2016 19:44:33, Ольга*
[ответить]
У него на сайте есть объяснение почему не нужно гасить соду.
[ссылка-1]
13.11.2016 23:15:16, OkSaNa
[ответить]
и почему не нужно соду заменять разрыхлителем :) 14.11.2016 13:44:41, Helen May
[ответить]
Не знаю кто там что объясняется. Если соду не гасить, то у выпечки будет вкус соды. Уксусом сроду не гасила. Всегда лимоном. 13.11.2016 23:33:27, Ольга*
[ответить]
в разных рецептах по разному 14.11.2016 10:00:05, Тиллотама
[ответить]
зависит от рецепта. 13.11.2016 21:58:40, Tanita Tararam
[ответить]
я видела в отделе, рядом с сухими дрожжами и прочее Сода для выпечки... думаю, это просто такая фасовка.
Тоже удивляюсь, вроде такой продвинутый чувак :-)) почему сода? положите разрыхлитель.
13.11.2016 17:59:05, Tanita Tararam
[ответить]
Соду он (и не только) кладет туда, где есть какая-нибудь кислота, кефир, сметана...
В разрыхлителе уже есть лимонная кислота, поэтому его к некислую среду.
14.11.2016 10:34:23, Marynika
[ответить]
если ТАМ нет кислоты, то соду гасят. буду упрямо утвержлать, что это одно и тоже :-)) 15.11.2016 22:19:14, Tanita Tararam
[ответить]
так вы попробуйте приготовить одно и то же блюда используя соду и разрыхлитель - получите два разных вкуса. Более того, в некоторых рецептах используется и то и другое.
Эффект разный
14.11.2016 10:01:05, Тиллотама
[ответить]
вот спасибо! может на пенсии :-) 15.11.2016 22:17:42, Tanita Tararam
[ответить]
У него есть ответ в блоге зачем именно сода. Но найти соду специально для выпечки не получается. Видимо, не очень хорошо искала, вы же видели)) 13.11.2016 18:28:16, OkSaNa
[ответить]
вы из Москвы же? посмотрите в Перекрестке. 13.11.2016 18:45:12, Tanita Tararam
[ответить]
Спасибо, загляну) 13.11.2016 18:47:36, OkSaNa
[ответить]
так ничего больше и не придумали, сода пищевая или разрыхлитель 13.11.2016 17:55:11, Зайчонок
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.