Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OkSaNa

Сода в выпечке

Часто в рецептах andychef в рецепте указана сода.
Я как-то добавила обычную пищевую, вкус не понравился в итоге.
Он в блоге пишет про спец.соду для выпечки. Где ее можно купить в Москве или пропустить и заменить разрыхлителем?
13.11.2016 17:18:05,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давно беру такую [ссылка-1]. Очень нравится, не дает привкуса и запаха, но свою фунцию выполняет отлично. 15.11.2016 14:25:07, sogali
вчера в ашане видела.в баночке.написано сода для выпечки 14.11.2016 18:18:26, Анни74
Tanita Tararam
а я в Твоем доме от доктора Откера пакетики по 6 р. состав- сода и сода... 15.11.2016 22:16:37, Tanita Tararam
на айхербе купила) 13.11.2016 19:48:21, tuele
OkSaNa
Нашла на iherb, 560 гр - такую купили? 13.11.2016 23:57:42, OkSaNa
нет. вот [ссылка-1] 14.11.2016 00:07:12, tuele
Пищевую соду обычно нужно гасить лимонным соком. Тогда ничего чувствоваться не будет. А вы ее прям так сыпанули? 13.11.2016 19:44:33, Ольга*
OkSaNa
У него на сайте есть объяснение почему не нужно гасить соду.
[ссылка-1]
13.11.2016 23:15:16, OkSaNa
Helen May
и почему не нужно соду заменять разрыхлителем :) 14.11.2016 13:44:41, Helen May
Не знаю кто там что объясняется. Если соду не гасить, то у выпечки будет вкус соды. Уксусом сроду не гасила. Всегда лимоном. 13.11.2016 23:33:27, Ольга*
Тиллотама
в разных рецептах по разному 14.11.2016 10:00:05, Тиллотама
Tanita Tararam
зависит от рецепта. 13.11.2016 21:58:40, Tanita Tararam
Tanita Tararam
я видела в отделе, рядом с сухими дрожжами и прочее Сода для выпечки... думаю, это просто такая фасовка.
Тоже удивляюсь, вроде такой продвинутый чувак :-)) почему сода? положите разрыхлитель.
13.11.2016 17:59:05, Tanita Tararam
Marynika
Соду он (и не только) кладет туда, где есть какая-нибудь кислота, кефир, сметана...
В разрыхлителе уже есть лимонная кислота, поэтому его к некислую среду.
14.11.2016 10:34:23, Marynika
Tanita Tararam
если ТАМ нет кислоты, то соду гасят. буду упрямо утвержлать, что это одно и тоже :-)) 15.11.2016 22:19:14, Tanita Tararam
Тиллотама
так вы попробуйте приготовить одно и то же блюда используя соду и разрыхлитель - получите два разных вкуса. Более того, в некоторых рецептах используется и то и другое.
Эффект разный
14.11.2016 10:01:05, Тиллотама
Tanita Tararam
вот спасибо! может на пенсии :-) 15.11.2016 22:17:42, Tanita Tararam
OkSaNa
У него есть ответ в блоге зачем именно сода. Но найти соду специально для выпечки не получается. Видимо, не очень хорошо искала, вы же видели)) 13.11.2016 18:28:16, OkSaNa
Tanita Tararam
вы из Москвы же? посмотрите в Перекрестке. 13.11.2016 18:45:12, Tanita Tararam
OkSaNa
Спасибо, загляну) 13.11.2016 18:47:36, OkSaNa
так ничего больше и не придумали, сода пищевая или разрыхлитель 13.11.2016 17:55:11, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!