Научите готовить пироги с ревенем, пжлста!
(В принципе есть еще творог)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог с ревенем! Help!
28.05.2002 17:47:45, Tanya and K*9 комментариев
Скажите - где брать ревень? %))) Ни в одном магазине не видела... :( И никогда в жизни не пробовала!
01.06.2002 04:31:52, Лискa
Пришло сегодня по рассылке:
Открытый пирог с ревенем
Продукты:
700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица.
Описание:
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
30.05.2002 01:51:03, Чуня
Открытый пирог с ревенем
Продукты:
700 г дрожжевого теста, 500 г ревеня, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сахара, цедра лимона или корица.
Описание:
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
30.05.2002 01:51:03, Чуня
Еще не поздно? Вкуснейший пирог с ревнем!!!Пекла на прошлой неделе- вкуснятинаааа! Хотела рецептом тут поделиться, но не была уверена, что ревень доступный продукт J. Это, конечно, не шарлотка, но ничего сложного.
Тесто:
300 g муки
125 g маргарина
125 g сахара
1 яйцо
1 щ. соли
цедра одного лимона (у меня не было)
1/2 пакетика пекарского порошка
1 пакетик ванили
Начинка:
1 kg ревня
250 g сахара
сливки или сметана
2 пакетика ванильного пудинга (у нас в них что-то около 40 г, точнее не помню и нет под рукой)
150 g масла
2 яйца
Ревень почистить, порезать на кусочки (1-2 сь), засыпать сахаром, оставить на ночь (сахара было много!) На следующий день дать стечь жидкости, ее не выливать.
Замесить тесто, поставить на 30 мин. В холодильник, раскатать в форме, смазанной маргарином (я делала в круглой 28 см)
К сиропу, стекшему с ревня, добавить сметану или сливки, так, чтобы получилось всего 500 мл жидкости. На этой жидкости сварить пудинг. Пока он еще горячий, добавить сливочное масло, остудить, вбить яйцо, всыпать кусочки ревня. Все выложить на тесто, печь, остудить, смазать верх сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Насчет того, как печь, в рецепте ничего написано не было. Я пекла при 180-200 градусах около часа. Получается вкуснейший пирог с тоненьким коржом и толстым слоем нежной начинки, прямо как в немецкой кондитерской!
29.05.2002 02:04:37, Nat
Тесто:
300 g муки
125 g маргарина
125 g сахара
1 яйцо
1 щ. соли
цедра одного лимона (у меня не было)
1/2 пакетика пекарского порошка
1 пакетик ванили
Начинка:
1 kg ревня
250 g сахара
сливки или сметана
2 пакетика ванильного пудинга (у нас в них что-то около 40 г, точнее не помню и нет под рукой)
150 g масла
2 яйца
Ревень почистить, порезать на кусочки (1-2 сь), засыпать сахаром, оставить на ночь (сахара было много!) На следующий день дать стечь жидкости, ее не выливать.
Замесить тесто, поставить на 30 мин. В холодильник, раскатать в форме, смазанной маргарином (я делала в круглой 28 см)
К сиропу, стекшему с ревня, добавить сметану или сливки, так, чтобы получилось всего 500 мл жидкости. На этой жидкости сварить пудинг. Пока он еще горячий, добавить сливочное масло, остудить, вбить яйцо, всыпать кусочки ревня. Все выложить на тесто, печь, остудить, смазать верх сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Насчет того, как печь, в рецепте ничего написано не было. Я пекла при 180-200 градусах около часа. Получается вкуснейший пирог с тоненьким коржом и толстым слоем нежной начинки, прямо как в немецкой кондитерской!
29.05.2002 02:04:37, Nat
Скажите пожлста, а как варить пудинг?
29.05.2002 19:47:57, Tanya and K*
Так, как на упаковке написано. Развести в небольшом количестве жидкости содержимое пакетика, остальную жидкость закипятить и все это дело туда влить. Только на пакетике написано, что содержимое рассчитано на 500 мл жидкости, а вы на 500 мл берете 2 пакетика пудинга.
29.05.2002 21:15:10, Nat
Как обычно:)
Для начинки я тушу ревень с сахаром.Можно до состояния повидла, можно кусочками до мягкости. В конце,пока горячая начинка - добавьте немного крахмала.Прокипятите.Остудите.
Тесто подходит,ИМХО,тут песочное(можно сметанно-песочное).Пирог делаете полуоткрытый,с решеткой сверху.
И дрожжевое.Тут можно и отдельными пирожками и закрытым пирогом,большим.
Остальные тестА :)) не очень:))
З.Ы. А где Вы ревень взяли??? Я его лет 100 не вижу в продаже:( 28.05.2002 18:14:45, BelKa
Для начинки я тушу ревень с сахаром.Можно до состояния повидла, можно кусочками до мягкости. В конце,пока горячая начинка - добавьте немного крахмала.Прокипятите.Остудите.
Тесто подходит,ИМХО,тут песочное(можно сметанно-песочное).Пирог делаете полуоткрытый,с решеткой сверху.
И дрожжевое.Тут можно и отдельными пирожками и закрытым пирогом,большим.
Остальные тестА :)) не очень:))
З.Ы. А где Вы ревень взяли??? Я его лет 100 не вижу в продаже:( 28.05.2002 18:14:45, BelKa
Спасибо за рецепты. Как Вы думаете, а типа шарлотки если забацать? Хочется что-нибудь примитивно-легкое, а песочное( не говоря уже о дрожжевом) тесто все-таки делать надо:-)))
ЗЫ Я в Хельсинки, ревень в магазине купила. 28.05.2002 18:36:48, Tanya and K*
ЗЫ Я в Хельсинки, ревень в магазине купила. 28.05.2002 18:36:48, Tanya and K*
Очень даже можно! Всегда делаю. Режу на небольшие кусочки, немножко сахаром пересыпаю. Тесто-ревнь-тесто. получается очень вкусно.
Можно просто яйца+сахар+мука, я больше люблю 50г масла+ 2/3 ст.сахара+2 яйца+120 г муки. Сверху грецких орехов набросать. 30-40 мин при 180 гр. Сметается в три секунды:). 29.05.2002 14:58:52, Тетя Груша
Можно просто яйца+сахар+мука, я больше люблю 50г масла+ 2/3 ст.сахара+2 яйца+120 г муки. Сверху грецких орехов набросать. 30-40 мин при 180 гр. Сметается в три секунды:). 29.05.2002 14:58:52, Тетя Груша
Мне кажется,шарлотку можно,если ревень не сильно кислый. Тогда нарезать кусочками и кидать в тесто вместо яблок.
Но я бы не рискнула. Все же голимый:)) ревень невозможно есть. А он в шарлотке именно так попадется:((
А какая разница,какое тесто делать в процессоре?:)) Мне кажется,одинаково:)А руками я ничего не замешиваю:))
28.05.2002 18:44:33, BelKa
Но я бы не рискнула. Все же голимый:)) ревень невозможно есть. А он в шарлотке именно так попадется:((
А какая разница,какое тесто делать в процессоре?:)) Мне кажется,одинаково:)А руками я ничего не замешиваю:))
28.05.2002 18:44:33, BelKa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?