Всем добрый день,
Мне подарили самодельный чай из липового цвета. Он гранулированный, выглядит, как скатанные комочки, очень вкусный и ароматный, просто медовым липовым духом тянет
Кто-нибудь знает, как сделать такой чай?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гуглить по запросу как ферментировать чай. липы у нас нет под рукой, но каждый год мама делает иван-чай. когда вялит в духовке листья аромат на всю квартиру как клубничное варенье
21.06.2016 18:11:50, MASHULYA
Весь интернет перерыла, про ферментацию ничего. Про кипрей знаю, нашла, спасибо.
21.06.2016 22:44:10, панночка
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Не совсем про липу, но там ссылок много
смысл понятен 22.06.2016 04:55:10, Тиллотама
[ссылка-2]
Не совсем про липу, но там ссылок много
смысл понятен 22.06.2016 04:55:10, Тиллотама
Спасибо! После раздумий и прочитывается ссылок сегодня липовый цвет, чуть проявленный, пропустила через мясорубку и сейчас сушу. Потом напишу, что получится.
22.06.2016 16:21:58, панночка
а мы просто всегда собирали и сушили (не в духовке) липовый цвет. Хранили в бумажных пакетах или самосшитых льняных мешочках. И в чай его, или самостоятельно. И для красоты:), замораживали кубики льда для лица или для ополаскивания волос. Сейчас у меня поблизости столько липы не растет, а то снова пособирала бы...
22.06.2016 17:33:23, Fine de Claire
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"