Сделал в выходные.
Творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель В духовке. Подрумянилась, поднялась....Но как только вытащила - сразу опала((( Начинка - а-ля расплавленный сыр. Ребенок, на удивление, съел. Но - кмк, это и близко не похожу на классическую запеканку...школьную...
Научите, поделитесь рецептом.
Зы - можно и для мультиварки.
ЗыЗы - Мама-повар, говорит, что в "столовской" запеканке мало творога и много муки - поэтому и держит форму. Но - она уже, в силу возраста, рецепта не помнит.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
попробуйте львовский сырник, любой рецепт в поисковике. Та же запеканка но нежнее и очень вкусный.
14.04.2016 13:22:37, Madam_sha
я пеку по 2 рецептам
500 гр творога
2-3 ст. ложки сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. манки
2 яйца
все взбить миксером / перемешать ложкой до однородности, выложить в форму, намазать сверху сметаной и выпекать при 180 градусах до румяной корочки
второй рецепт, да простит меня Одна такая Рыжая за распространение рецепта, но на этот рецепт я уже подсадила всех коллег на работе и все только благодарны, это невероятно вкусно
Взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь :). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу! :)) - можно и без него, никто не узнает! :))
Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой (можно и овсяной муки, я и целиком овсянку сыпала в блендер, размалывает в муку на ура) . Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар - в последнюю очередь).
Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.
Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать. 13.04.2016 13:09:50, Anett_X
500 гр творога
2-3 ст. ложки сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. манки
2 яйца
все взбить миксером / перемешать ложкой до однородности, выложить в форму, намазать сверху сметаной и выпекать при 180 градусах до румяной корочки
второй рецепт, да простит меня Одна такая Рыжая за распространение рецепта, но на этот рецепт я уже подсадила всех коллег на работе и все только благодарны, это невероятно вкусно
Взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь :). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу! :)) - можно и без него, никто не узнает! :))
Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой (можно и овсяной муки, я и целиком овсянку сыпала в блендер, размалывает в муку на ура) . Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар - в последнюю очередь).
Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.
Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать. 13.04.2016 13:09:50, Anett_X
500 грамм мягкого! Творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и 3 - муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. В мультиварку на выпечку на 50 минут
НО
Я готовлю с вечера, утром она прекрасна. Если съесть сразу - странная невкусная субстанция... 12.04.2016 13:09:47, Callypso
НО
Я готовлю с вечера, утром она прекрасна. Если съесть сразу - странная невкусная субстанция... 12.04.2016 13:09:47, Callypso
500 грамм творога, 2 яйца, 2 ст.ложки манки, 2 ст.ложки песка, ваниль. Взбиваем. Выкладываю в формочки. Мультиварку-скороварку ставлю на пар 10 мин и готово. Очень вкусно получается. Но без корочки.
11.04.2016 23:02:55, NatalkaR
Вот детсадовская запеканка от Ксю Путан:
[ссылка-1]
Я больше люблю в мультиварке - не пересушивается, как в духовке.
Рецепт такой:
Смешать 500г творога; 3 желтка; щепотку соли; можно грамм 50-100 молока, особенно если творог суховат; 4 стол. ложки манки.
3 белка взбить в миксере с 0.5 стакана сахара, аккуратно смешать с творожной массой
выпекать в мультиварке на программе выпечка 1 час, и оставить на подогреве еще на полчаса. 11.04.2016 20:00:03, Сэби
[ссылка-1]
Я больше люблю в мультиварке - не пересушивается, как в духовке.
Рецепт такой:
Смешать 500г творога; 3 желтка; щепотку соли; можно грамм 50-100 молока, особенно если творог суховат; 4 стол. ложки манки.
3 белка взбить в миксере с 0.5 стакана сахара, аккуратно смешать с творожной массой
выпекать в мультиварке на программе выпечка 1 час, и оставить на подогреве еще на полчаса. 11.04.2016 20:00:03, Сэби
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?