Конференция "Кулинария"

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!

Добрый день!
Нужна помощь зала!)
Спасибо.
09.04.2016 10:41:20, Madina
[ответить]
Экономия не в рецептах, а в нарушении пропорции в пользу дешевых ингредиентов. 14.04.2016 09:22:56, NLU
[ответить]
если сделать рагу с овощами или запеканку с мясным фаршем, какие там пропорции-то нарушатся? это же не стейк заменить кабачком 15.04.2016 01:01:50, ALora
[ответить]
Очень вкусно тефтели фарш плюс творог. обжарить и дотушить в соусе. 11.04.2016 14:26:33, natmet
[ответить]
это экономично? 12.04.2016 20:38:27, Businka
[ответить]
не знаю)))
у нас творог не дороже яиц)))
13.04.2016 11:01:12, natmet
[ответить]
нет, конечно, учитывая нынешнюю стоимость творога, не говоря уже о хорошем фарше 13.04.2016 01:52:39, ALora
[ответить]
Спасибо большое за ваши мысли! Накрутила много фарша и заморозила порционно. Буду ваять) 10.04.2016 11:59:27, Madina
[ответить]
На надо ваять, лучше готовьте)))
Извините, просто невыносимо мне видеть "ваять" или, того хуже "воять, навоять" применительно к готовке.
10.04.2016 12:35:02, Sloe
[ответить]
)))хорошо 11.04.2016 11:51:03, Madina
[ответить]
овощное рагу (баклажаны, кабачки, помидоры, стручк. фасоль, болг. перец) с фаршем.

жареная капуста (как опция - можно добавить морковь или болг. перц) с фаршем.

ростки фасоли + овощи по вкусу + банка помидоров в собств. соку с фаршем.

в первых 3 случаях сначала обжарить без добавления масла фарш (я еру говяжий постный), потом добавлять уже остальное.

про картоф. запеканку уже сказали. дополнительная экономия в запеканке на фарше - добавить рубленые вареные яйца. очень хороша кстати запекана с куриным фаршем и яйцом.

ну еще экономно - суп с фрикадельками. суп может быть любой.

экономно и очень нажористо - пироги с фаршем, луком и яйцом (вместо яйца можно разбавлять отваренной гречкой + травки-специи и/или овощи по вкусу). мои больше всего любят с фаршем из индейки и яйцом.
10.04.2016 06:18:58, ALora
[ответить]
Спасибо!
Про рагу не подумала- сделаю. А суп с фрикадельками делаем, поднадоел уже) пироги у нас на один вечер)) остальное возьму на заметку.
10.04.2016 11:52:37, Madina
[ответить]
Картофельная запеканка с фаршем, спагетти болоньезе, пирог фаршем и капустой, суп с фрикадельками, картофельные зразы с начинкой, блиныс мясом, рисом и луком. 10.04.2016 00:11:32, Sloe
[ответить]
Спасибо! 10.04.2016 11:53:04, Madina
[ответить]
ленивые голубцы :) 09.04.2016 20:46:09, TanyaX
[ответить]
Спасибо! Делаю сегодня) но не ленивые, а просто маленькие- тоже много капусты получается. 10.04.2016 11:55:32, Madina
[ответить]
ленивые пельмени, просто пельмени, манты/хинкали, мясо/овощные или мясо/макаронные запеканки, фрикадельки, котлеты, фаршированые овощи 09.04.2016 19:47:40, орловфв
[ответить]
Спасибо) 10.04.2016 11:55:59, Madina
[ответить]
Лазанью по упрощённому варианту и без заморочек, тоже можно. 09.04.2016 14:17:31, Косулечка
[ответить]
Это макароны по-флотски??))- Сделала сегодня. 09.04.2016 15:27:02, Madina
[ответить]
Не, как лазанья, листы такие продают в пачках. Ну, и фарш с добавками сделать( я беру перец и баклажан обычно, лук и чеснок, томатная паста, но можно и другое что-то). 09.04.2016 15:29:47, Косулечка
[ответить]
Ок. Спасибо! 09.04.2016 15:56:17, Madina
[ответить]
Картофельная запеканка с фаршем.
Слой картофельного пюре, слой фарша, поджаренный лук,морковь, слой картофельного пюре. Смазать сверху сметаной и запекать в духовке.
09.04.2016 14:06:16, Косулечка
[ответить]
Спасибо, такую делаю. 09.04.2016 14:15:53, Madina
[ответить]
мясной рулет с яйцом - фарш как на котлеты (картошки и хлеба можно побольше)), добавить замороженные овощи, выложить в форму половину, уложить отварные очищенные яйца, выложить остальной фарш. подавать с любым гарниром 09.04.2016 12:55:52, tuele
[ответить]
Спасибо.
1. И картошку и хлеб в фарш? Картошку сырую?
2. Яйца не резать/крошить?
3. Выложить ничего не заворачивая, как запеканку?
09.04.2016 13:14:07, Madina
[ответить]
Или хлеб или картошку, достаточно одно.
На листе фольги раскатать фарш, выложить друг за другом целые варёные яйца,закатать в форму как рулет. Запекать до готовности, потом снять фольгу и подрумянить рулет.
09.04.2016 13:40:01, Косулечка
[ответить]
фото
09.04.2016 13:49:44, Косулечка
[ответить]
Красота! Спасибо. 09.04.2016 14:19:23, Madina
[ответить]
:) 09.04.2016 14:23:57, Косулечка
[ответить]
О! экономия из 80-90-х годов.

Главное, чтобы был запах и вкус мяса! А вот сколько этого мяса... зависит от материальных возможностей.

Фарш обжарить, сделать с какой либо густой подливкой (соусом по нынешнему), томатной, сметанной.
В таком виде в тарелке кажется, что мяса больше, чем на самом деле.

Еще, просто жареный фарш сразу смешивать с гарниром (рис, макароны, гречка) в сковородке. В таком виде опять-таки кажется, что мяса больше, чем есть на самом деле. Если фарш обжарить с луком и морковью, то это еще экономнее получается.

Ежики делала не 1:1, а значительно меньше фарша клала.
Еще, не из экстремально экономных рецептов, ленивые голубцы.
09.04.2016 11:17:02, litana
[ответить]
))ну вот да, в этом месяце у нас намечаются 90-е.. а мясо надо каждый день подавать)
Спасибо!
Не поняла только про ежики "не 1:1, а значительно меньше фарша клала", это что значит? Риса больше, чем фарша? Тогда без гарнира? Вроде мало получится..
09.04.2016 12:56:19, Madina
[ответить]
Да, риса больше чем фарша, значительно, и без гарнира. Только подлива.
Кстати фаршированные перцы в сезон тоже большая экономия.
09.04.2016 21:29:02, litana
[ответить]
Ежики. Я беру фарш и примерно столько же риса по объему. Рис отвариваю до полготовности и смешиваю с фаршем. формирую фрикадельки и укладываю их в глубокий противень. Сверху смазываю сметаной и присыпаю тертым сыром. Запекать в духовке минут 30.
Фарш с соусом. Соус покупной, в магазине выбор огромный. Обжариваю фарш с луком на сковороде, заливаю соусом из банки, немного потушить. Подавать или с макаронами или с рисом.
09.04.2016 10:47:46, LMila
[ответить]
Спасибо. А я, почему-то, ежики отнесла к котлетам и отмела как не экономичные) надо проверить. Потому что, когда не актуальна особая экономия, то и не обращаю внимания, как быстро еда заканчивается. 09.04.2016 12:58:57, Madina
[ответить]
а вы зря котлеты отметаете - если взять 300 гр фарша и потереть в него среднего размера кабачок, получится немало вкусных мягких котлет - если тереть довольно мелко, кабачок в них не чувствуется.

можно конечно и хлебным мякишем разбавлять фарш, но это не так ЗОЖно как с кабачком (или кстати с морковкой - для куриных котлет очень даже)
10.04.2016 06:22:37, ALora
[ответить]
Кабачок любим, надо добавить. 10.04.2016 11:58:22, Madina
[ответить]
А я ещё в ёжики кладу, помимо фарша и риса, зажарку из лука, моркови и помидор(1 шт лука, 1 морковь,1 помидор,порезать лук и помидоры, морковь на тёрке, поджарить)-), и тушу их не в сметане, а в томатной подливке(ложку сметаны на неё надо) 09.04.2016 15:30:47, нетти
[ответить]
у меня фарш уже с луком прокручен и еще туда могу картофелину прокрутить (единственное что я никогда не добавляю в фарш это хлеб), а вот в томатном соусе у меня дети не едят (( 09.04.2016 18:30:43, LMila
[ответить]
Ага. Спасибо) 09.04.2016 15:57:19, Madina
[ответить]
в ежиках все зависит от количества риса)))) 09.04.2016 13:05:18, LMila
[ответить]
Надо попробовать) 09.04.2016 13:12:18, Madina
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.