Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ФОНДЮ.
Очень нужны рецепты фондю. Помню здесь раньше писали, но поиск не работает. Поделитесь, а то у знакомых новая фондюшница, а что с ней делать не знают.
23.05.2002 16:06:06, НЮ
14 комментариев
Посмотрите
http://taste.ru/10_12.htm
http://www.zelandia.narod.ru/trapeza/fondu.htm
http://yruslana.narod.ru/cooking/b_213.htm
http://devichnik.ru/9901/recept.htm
25.05.2002 14:07:41, Ольгуша
http://taste.ru/10_12.htm
http://www.zelandia.narod.ru/trapeza/fondu.htm
http://yruslana.narod.ru/cooking/b_213.htm
http://devichnik.ru/9901/recept.htm
25.05.2002 14:07:41, Ольгуша
Da, i pravda pisali mnogo. A kakaya fondue interesuet? Syrnaya, miasnaya(kitaiskaya) ili shokoladnaya? NApishite, ia Vam rezept sbroshu, u nas eto nacional'noe kushanie kak-nika
23.05.2002 16:48:46, Рассвет
Ой! Всё интересует. Особенно мясная. Но и остальное тоже попробовать хочется. Они нас в гости зовут на фондю, но, говорят, рецепт вперед. Так что я лицо заинтересованное. :)))
23.05.2002 16:54:11, НЮ
Zavtra napishu, OK?
Tol'ko fondushnica u vas smejnaya, goditsia i dlia syrnoi i dlia miasnoi? Oni j byvaut smejnye, no i razdel'nye prodautsia. No v syrnoi Vy miasnuu ne sdelaete i naoborot. 24.05.2002 01:56:45, Рассвет
Tol'ko fondushnica u vas smejnaya, goditsia i dlia syrnoi i dlia miasnoi? Oni j byvaut smejnye, no i razdel'nye prodautsia. No v syrnoi Vy miasnuu ne sdelaete i naoborot. 24.05.2002 01:56:45, Рассвет
Та-ак... Вот Вы меня озадачили... Фондюшницу видела. Похожа на кастрюльку, чугунная с антипригарным покрытием, снизу - подставка с горелкой, сверху - как крышка с довольно большим отверстием, куда палочки пихать надо. (...ну и объяснила...). Это какая?
24.05.2002 09:32:35, НЮ
Если с крышкой, Это для мяса.
Надо много мяса свежаишего порезанного тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. У нас уже упаковки продаются, но самим наверное тоже можно порезать. Мясо у нас принято подавать разное, каждый выбирает, что любит.
Например- говядина, курица или индюшка, баранина, да и конину подают.
Варится овощной бульон, можно кубик бросить, чуть чуть тертой морковки, капусты, лук, но немного.
ТАкже необходимо много разных соусов, их бывает до 10-12, но можно и меньше. Опять же либо покупаете, либо делаете сами.
тогда фантазию - в руки и дерзайте. Можно например майонез перемешать с мелко порезанными маринованными огурцами. Майонез же с керри и иогуртом; с паприкой; с чесноком; с капелькой портвейна; иогурт/сметана с какой-нибудь приправой, травки добавить; майонез с томатной пастой, маоинез с раздавленным базиликом, кедровыми орешками и чесноком (как соус для макарон Песто) - короче фантазируйте.
Или упаковку готовых соусов, продаются в малейких баночках..
Затем все опускают вилку в фондушницу, и кусочек варится буквально 2-4 минуты. Каждый накладывает на тарелку чуть разного соуса. Все это употребляут с хорошем вином.
Принять также подавать рис или фриты, но можно и просто с зеленым салатом
24.05.2002 18:49:48, Рассвет
Надо много мяса свежаишего порезанного тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. У нас уже упаковки продаются, но самим наверное тоже можно порезать. Мясо у нас принято подавать разное, каждый выбирает, что любит.
Например- говядина, курица или индюшка, баранина, да и конину подают.
Варится овощной бульон, можно кубик бросить, чуть чуть тертой морковки, капусты, лук, но немного.
ТАкже необходимо много разных соусов, их бывает до 10-12, но можно и меньше. Опять же либо покупаете, либо делаете сами.
тогда фантазию - в руки и дерзайте. Можно например майонез перемешать с мелко порезанными маринованными огурцами. Майонез же с керри и иогуртом; с паприкой; с чесноком; с капелькой портвейна; иогурт/сметана с какой-нибудь приправой, травки добавить; майонез с томатной пастой, маоинез с раздавленным базиликом, кедровыми орешками и чесноком (как соус для макарон Песто) - короче фантазируйте.
Или упаковку готовых соусов, продаются в малейких баночках..
Затем все опускают вилку в фондушницу, и кусочек варится буквально 2-4 минуты. Каждый накладывает на тарелку чуть разного соуса. Все это употребляут с хорошем вином.
Принять также подавать рис или фриты, но можно и просто с зеленым салатом
24.05.2002 18:49:48, Рассвет
Спасибо! Сегодня же рецепт будет передан в надежные руки! А в этой же фондюшнице нельзя еще и сырное фондю приготовить? Очень хочется.
25.05.2002 09:21:24, НЮ
На здоровье.
Можно, все, что не нельзя.. Но, если я правильно поняла, и фондюшница действительно с крышкой и металлическая, то не получится. Сыр должен растапливаться в широком пространстве. 25.05.2002 17:50:27, Рассвет
Можно, все, что не нельзя.. Но, если я правильно поняла, и фондюшница действительно с крышкой и металлическая, то не получится. Сыр должен растапливаться в широком пространстве. 25.05.2002 17:50:27, Рассвет
Мне всегда казалось, что мясо в фондюшнице жарится в масле, а не варится. ИМХО. Кроме мяса можно предложить очищенные креветки, семгу, форель. Кусочки вареного картофеля, цветной капусты, сладкого перца красиво оформить и тоже подать для обжарки.
24.05.2002 20:28:21, Tanya and K*
Да, мои знакомые тоже так думали. Как купили - решили попробовать. Нагрели масло сперва на плите, а потом поставили все на стол на горелку. Сперва, пока масло было хорошо нагрето кусочки мяса (говядина и свинина порезанные кубиками 1,5х1,5 см) обжаривались быстро, но потом масло остыло и ждать приходилось очень долго - минут 5-7 и все равно они получались не жаренные, а как бы вареные. Решили, что эта фондюшница для сыра или делается фондю совсем по другому...
25.05.2002 09:26:20, НЮ
Я, к сожалению, не спец по фондю, но частенько хожу в гости "на фондю", так там все жарится на масле, никаких проблем, полминуты и готово! Вкусно, хозяевам без проблем, интересно общаться за таким столом, вино, салат и соусы предлагались еще.
25.05.2002 12:50:05, Tanya and K*
Вы может с raclette путаете? никогда не видела, чтоб fondue была жареная. Но никто не запрешает. жарте. только это уже не фондю..
Voobshe fondue ot glagola "fondre"- rastaplivat'. no, eto syrnoe bludo. a pochemu miasnoe takje nazyvaetsia ne znau.
25.05.2002 17:46:15, Рассвет
Voobshe fondue ot glagola "fondre"- rastaplivat'. no, eto syrnoe bludo. a pochemu miasnoe takje nazyvaetsia ne znau.
25.05.2002 17:46:15, Рассвет
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?