Конференция "Кулинария"

Как солите красную рыбу?

Собралась сама засолить к НГ. Завтра поеду покупать, хочу что-то типа кеты или кижуча. Как вы солите? Поделитесь своими рецептами.
25.12.2015 02:35:58, Бенуа
[ответить]
Разделываю вдоль позвоночника, убираю косточки какие возможно, получаются плоские такие пластины. Смешиваю две столовые ложки морской соли и чайную сахара(на 1 кг рыбы). Натираю. Это основной рецепт:) А теперь вариации: подсмотрела как-то у какого-то шеф повара в кулинарном шоу, делаю теперь так всегда. Мне нравится:) Натирается рыба паприкой и добавляется рюмка водки. Все складываю в эмалированную большую миску, накрываю плоской, меньшей по диаметру тарелкой и под пресс(это может быть и банка с водой:)). В холодильник. На следующий день, рыбу перевернуть, для большего равномерного просаливания. Всё. 26.12.2015 09:16:48, ВиОла
[ответить]
Крупную (каменную) соль и сахар в пропорции 2:1 смешать. Тушку разделать по позвоночнику вдоль. Натереть. Положить в эмалированную посудину. Через сутки готова. 25.12.2015 19:43:28, гундина
[ответить]
Я соль и саxар смешиваю в пропорции на столовую ложку крупнои неиодированнои соли : чаиную ложку саxара. И обкладываю свежим укропом. 25.12.2015 17:08:26, __nevazhno___
[ответить]
А почему йодированную соль использовать нельзя? 25.12.2015 17:57:32, Bananasinka
[ответить]
Иод может вызвать обесцвечивание или изменение цвета в сине-фиолетовыи. Остальные добавки, которые добавляются в столовую соль для того, чтобы она оставалась сыпучеи, могут выпасть в осадок и сделать рассол мутным и могут сделать продукт неприятно мягким. 31.12.2015 02:22:17, __nevazhno___
[ответить]
Соль с сахаром в равных пропорциях, лучше соль крупную. Никаких трав не добавляю, обмазываю, если зима и на балконе не больше 10 градусов, то туда на 12 часов, потом в холодильник.
Но к НГ еще рано солить, лучше за два дня.
Да, не в емкость, а в пакет. Пакет завязываю.
25.12.2015 11:54:31, tЮлька
[ответить]
Я обычно делаю смесь из соли и сахара - 3 ст.ложки соли среднего помола не йодированной и 2 ст.ложки сахара, добавляю мелко порезанный укроп. Беру емкость, на дно часть смеси, затем филе шкуркой вниз, смесь, еще один пласт филе шкуркой вверх, смесь. Добавляю пару столовых ложек коньяка или крепкого алкоголя (вкусно получилось с лимончелло:)). Закрываю крышкой, на пару часов оставляю на кухне, потом в холодильник или на застекленный балкон. В процессе емкость можно переворачивать. Готово через 24 часа. 25.12.2015 09:36:21, Вахмурка и Гржмелик
[ответить]
3 ложки соли не йодированной 2 ложки сахара и 1 ложку сладкой паприки все вместе тщательно смешать затем этой смесью хорошо обсыпать мякоть рыбы и мякотью положить вниз в емкость \остатки смеси можно посыпать на дно емк.\ сверху на кожу посыпаю простой солью и оставляю на кухне в тепле 8-10 часов затем убрать в холодильник без рассола с просоленной рыбы паприку снимаю при нарезке можно и сразу после засолки 25.12.2015 17:50:55, motonady
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.