Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

жесткое мясо

У меня такая проблема. Чтобы я с мясом не делала, тушила его, жарила оно получается очень жестким. А так иногда хочется вонзить зубы в мягкий кусочек мясца:))) Есть ли у вас свои секреты. и может поделитесь рецептами, что можно с мясом сделать на скорую (и не скорую)руку:) спасибо.
29.08.2000 13:28:25,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я иногда, когда подозреваю, что мясо не очень удачное, обмазываю его горчицей и ставлю на несколько часов в холодильник. По опыту скажу, что выбрать "правильное" мясо - это нужен большой опыт. А уж приготовить его - дело второе... не очень сложное. 02.09.2000 15:21:28, Милая Мила
А я перед приготовлением кладу мясо в смесь подсолнечного масла с уксусом,оно от этого мягче становится, и тушу сначала в воде, а потом уже, когда мягкое добавляю сметану или вино и т.п. 02.09.2000 11:46:23, Оля
Дара
Спасибо всем огромное. 30.08.2000 12:33:23, Дара
От профессионального повара я слышала, что: 1.Мясо лучше готовить холодным 2.Многое зависит от его свежести. А из личного опыта могу сказать, что во время приготовления мяса его надо "караулить" - как только стало мягким, снимать с огня, иначе оно затвердеет. А если уж упустила это момент, тогда надо тушить его часика 2. Да, а жарить его лучше всего под прессом. 29.08.2000 18:28:42, Гуля
Наташа С.
Это очень сильно зависит от самого мяса. Иногда отбиваешь-отбиваешь - все равно жесткое, а иногда и отбивать не надо - и так мягчайшее получается. Если мясо наверняка жесткое ( я почти всегда по внешнему виду определяю, так ли это), то я тушу его с добавлением уксуса. Т.Е. режу такими кусочками, какими хочется, добавляю воду, немного уксуса и тушу не меньше 40 минут на медленном огне. Соль и пряности добавляю ближе к готовности.
Вместо уксуса можно, потушив мясо в водичке, добавить мелконарезанных помидоров. Мне, правда, больше нравится с уксусом.
Еще,(но если мясо не очень жесткое) хорошо тушить мясо в сметане с чесноком - просто немного обжарить, добавить сметану (можно разбавить водой немного) и тушить тоже не менее 40 минут. под конец добавить чеснок и еще немного потушить. Ну это не рецепты - основы для рецептов. туда можно добавлять и лук, и специи, и зелень, и многое другое.
29.08.2000 15:01:12, Наташа С.
Есть такая приправа - для смягчения мяса...У разных фирм разные названия..Поспрашивайте в супермаркетах..То есть перчишь ею любое мясо,пять минут - и мягкое...Я лично пробовала,правда.Все так и есть.Название не помню,я разных фирм покупала. 29.08.2000 16:00:29, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!