Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блинчики)

как вы думаете, качество блинов зависит от молока? я никак не могу понять почему при ровно одном и том же рецепте качество блинов сильно отличается каждый раз. прошлый раз толстенькие получались с чудесными корочками хрустящими по краям, сегодня наделали блинов и все как обычно, но они какие тонкие и края фиговые, мне есть совсем нечего было( мука уже много раз одна и та же, яйца меняются, но почему то не думается, что они так влияют. а вот молоко сегодня купила какое то гадское, явно порошковое, поэтому грешу на него.
а еще у нас счастье) в нашем микрорайончике съехал магазин танцевальных приблуд, мы затаив дыхание ждали что будет на его месте и молились. мольбы наши услышана)) сегодня увидели вывеску - дикси ) практически соседний дом. кто знает, дикси это хорошо? никогда не была в нем.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.11.2015 00:52:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зависит. и от молока, и от яиц, и от муки. Можете не верить - даже от соли и от её количества. 01.12.2015 17:50:33, ))))))))))
Дикси - это дорого и маленький выбор. Имеет смысл только овощи покупать, бывают по приличным ценам.
Если нет рядом ничего более приличного, то подойдет.
21.11.2015 20:29:17, Lind_a
КалиНа*
Дикси дорого? 23.11.2015 15:55:51, КалиНа*
Antre
Я бы подозревала муку, клейковина разная. 20.11.2015 09:17:16, Antre
Oker
если вы увидели, что они тонкие, что мешало добавить муки)))? 20.11.2015 09:09:30, Oker
Дикси - удобно, но за сроком годности - глаз да глаз (по крайней мере, в нашем ближайшем магазине). Насчте блинчиков- размер яиц-то тоже разный может быть, даже в пределах категории. 20.11.2015 08:47:59, Umka
КалиНа*
Дикси - хорошо, особенно товары их марки 20.11.2015 06:50:58, КалиНа*
корочка на блинчикаx от масла, температурного режима сковородки пр. 20.11.2015 01:20:29, чужой опыт
Уверенно могу заявить, что качество блинов зависит от яиц.
Толщина зависит от густоты теста.
От молока, конечно, тоже зависит. Хотя я делала и из сухого, вкусно.

У меня тоже по соседству Дикси открывается )) тут не раз рекламировали какую-то их фирменную продукцию.
20.11.2015 01:06:56, Акелла.
Oker
я даже просто на воде делала) вкус немного меняется, внешний вид - нет. 20.11.2015 09:47:40, Oker
Внешний вид меняют только ярко-оранжевые желтки. Блинчики становятся необыкновенно- аппетитными )) А вкус - дело вкуса )) Лично я люблю тоненькие, румяные и сухие. 20.11.2015 10:03:53, Акелла.
а густота от чего зависит если обьемы муки, яиц и молока один и тот же? я помню в моей теме про яблоки дикси всплывал, это прежде всего радует) 20.11.2015 01:14:31, Yulia KOLINA
Яйца разного размера, молоко разной жирности, мука с разной клейковиной ))
Тут чутье надо выработать. Мешаете ложкой тесто и чувствуете густовато, значит чуть-чуть молока добавьте. Лучше всего чувствуется, когда льешь на сковородку. Бывает, тесто хорошо так разливается, сразу схватывается. Бывает, сразу видно, что тонко и разорвется (значит жидко). Бывает, что не хочет растекаться по сковороде (значит густо).
Когда жидко, труднее исправлять, т.к. муку вмешать в жижу без комков не удается. Лучше изначально не лить все молоко, а добавлять по мере вмешивания.

Я покупаю всегда одну и ту же муку и молоко, а вот яйца разные. С настоящими деревенскими блины превосходные. А вообще, я не загоняюсь, бывает пеку и из блинной муки. Мои лопают без разбора )) В этом деле просто опыт нужен.
20.11.2015 09:04:07, Акелла.
Густота зависит от времени. Если тесто постояло, оно гуще. 20.11.2015 01:36:06, Елна
никогда не даю стоять, быстренько мешаю и тут же пеку 20.11.2015 02:00:57, Yulia KOLINA
ну значит прилетают феи и загущают, что ещё можно сказать. 20.11.2015 02:05:09, Елна
На качество блинов влияет мука. 20.11.2015 01:04:01, ваш капитан очевидность
мука пачка большая и потихоньку ее пользую, те она одна и та же. 20.11.2015 01:12:54, Yulia KOLINA
''Белка''
Просто влажность у муки повысилась (погода сырая?). 20.11.2015 11:54:26, "Белка"


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!