Конференция "Кулинария"

Что подать к вину?

Я увлекаюсь домашним виноделием, хочу пригласить подруг на молодое вино, типа "наш ответ дню божоле" :)
Изначально планировала ничего не готовить, подать только сыр, оливки, фрукты, шоколад...
А теперь думаю - на улице холодно, гостям добираться по 1,5 часа и больше... Как же без горячего?
Вот и думаю, что делать, чтобы и гостей порадовать, и сделать красиво?
Вино - черносмородиновое, грушевое, терносливовое... Полусухое и полусладкое.
08.11.2015 15:57:56, маугленок
[ответить]
захлебнулась слюной от зависти!))) 11.11.2015 22:07:54, Не овен
[ответить]
А давай приезжай тоже! 14.11.2015 02:07:45, маугленок
[ответить]
вотки, конечно :) 11.11.2015 13:55:04, AleXXX
[ответить]
фрукты к такому вину неплохо - виноград, китайская груша, яблоки. ну и сыр. самый обычный российский пойдет. мне приятельница тоже передала результаты своего сада - вишневая наливка - вкуснятина необычайная. умеренно-сладкая с кислинкой. я яблоками закусываю и сыром. горячее под фруктовое вино мне кажется совсем не идет 10.11.2015 07:40:01, ALora
[ответить]
сыр к вину подбирать нужно, могут совсем не сочетаться. Я бы лучше всякие намазки сделала, типа паштета мясного и рыбного. 09.11.2015 18:20:22, Полевка
[ответить]
Я бы запекла грудку индейки в фольге: диетично, нейтрально, сытно, оттеняет вкус вина. И салат из китайской капусты с отварной курицей (я добавляю ананас из банки и заправку из йогурта с ананасовым же соком): легко, сочно, просто и опять же не мешает фруктовому вину. 08.11.2015 22:58:24, Вооkашка
[ответить]
Я тоже за утку или ее грудку. По-моему, она лучше всех подходит к фруктовому вину. Крекеры какие-нибудь пресные хорошо бы. Они отобьют послевкусие предыдущего вина и позволят насладиться следующим. Орехи хорошо. Можно куриные крылышки сделать или фрикадельки (как испанские тапасы, в соусе, чтобы брать по одной и закидывать в рот). Еще есть прекрасная штука - французский луковый пирог с сыром, едят горячим. На мой взгляд, девушки прекрасно закусками наедаются, но если очень хочется, можно и горячее сделать. Фрукты к фруктовому вину - можно, конечно, инжир, например, но... 08.11.2015 22:10:49, Ззз
[ответить]
Крылышки я сама очень люблю, наверное, их и пожарю. Про крекеры\криспы\хлебцы поняла, есть кое-что на примете :) 08.11.2015 23:04:34, маугленок
[ответить]
Шоколад не надо - это очень сладко.

У нас сейчас отлично идут готовые морепродукты, особенно мидии, но это если, конечно, любите. Вот такие мои любимые:

[ссылка-1]

Это вообще подходит к любой выпивке ))

Еще покупаем вот такие криспы:

[ссылка-2]

На них можно что угодно мазать. Например, творожный сыр, паштет какой-нибудь, или вот такую вреднятину:

[ссылка-3]
08.11.2015 21:29:22, Акелла.
[ответить]
Творожный сыр я тоже могу сама сделать. Но Вы уверены, что это подходит к вину? Как-то негламурно, мне кажется :)
И мидии с полусладким... ну, я ни разу не знаток, но разве это сочетается?
08.11.2015 21:54:59, маугленок
[ответить]
Ваши подруги эстетки?
Мои всё это едят. Если я им сделаю Оливье и селедку под шубой, только спасибо скажут ))
Мною проводились эксперименты с фруктами и сыром. После второй бутылки на стол металось всё, что есть в холодильнике ))) А они у меня, между прочим, все активно следят за своим весом.

Мидии эти безумно вкусные, ко всему подходят. У меня теперь все время в холодильнике стоят. Что бы мы не пили, всегда их открываем ))

Намазанные криспы можно украсить помидором, огурцом, зеленью, красной рыбкой, ломтиком ветчины. Только нужно учесть, что в намазанном виде они быстро размягчаются, заранее не делать. Хотя некоторые специально размягчают и сворачивают в виде рулетиков. Можно просто положить криспы и намазки, чтоб сами себе мазали по желанию.

Я, как девочка, отказалась бы от горячего.
08.11.2015 22:29:39, Акелла.
[ответить]
Девочки нормальные :), это мне хочется погламурничать :)
Мне не так давно случилось быть в гостях, где на столе не было НИЧЕГО, кроме вина, сыра, винограда и груш. Мы прекрасно просидели часа 3-4. И я что-то в таком роде и хотела. Но тогда было начало осени, и добираться мне было - несколько минут от двери до двери.
08.11.2015 23:02:05, маугленок
[ответить]
Паштет из печени или мяса. Купить вкусный багет или чиабатту. Пастрому из индейки, луковый мармелад или варенье из болгарского перца ( буквально из 3-4 штучек) бульон . 08.11.2015 20:23:11, Sloe
[ответить]
Мармелад из лука? Варенье из перца?
Верю, что это съедобно, но боюсь, что большинство, включая меня, к этому вообще не прикоснутся :)
А вот паштет из печени можно. Я могу сама приготовить, у меня есть нежирный рецепт, практически диетический.
08.11.2015 21:29:00, маугленок
[ответить]
Да-да, по мне так тоже это извращением кажется. 11.11.2015 16:44:29, aoligo
[ответить]
Это очень вкусно и весьма уместно к вину) Мармелад из лука несладкий, это, скорее соус, так же как и "варенье") 09.11.2015 18:48:33, Sloe
[ответить]
говядину сделать. 08.11.2015 19:28:44, хатуль мадан
[ответить]
Не люблю и не умею говядину. Лучше уж действительно индейку. 08.11.2015 19:51:59, маугленок
[ответить]
Утку. 08.11.2015 20:30:58, Olechka
[ответить]
Почему? Она жирная, чем она лучше индейки? 08.11.2015 21:29:33, маугленок
[ответить]
По моим личным пристрастиям она больше подходит к фруктовым дополнениям.
Грудку обжарьте, быстро и выглядит презентабельно.
08.11.2015 21:45:26, Olechka
[ответить]
Я б что-то куриное или индюшачье сделала. Филе можно отбить и запанированным обжарить - мне кажется с грушевым пойдет. И в форме запечь цветную капусту с сыром - девочкам самое оно. Или рулет из-того фарша запечь. Шоколад бы не стала. Если только потом, с чаем. Даже не знала бы, с какого начать пить.
Домашнее вино оно такое непредсказуемое( или предсказуемое)
08.11.2015 18:26:00, Etagerka
[ответить]
Нет, возиться с цветной капустой не буду точно, да и не все ее едят.
Вот нажарить типа нагетсов из индейки - это можно.
Я думаю выставить на стол сразу все бутылки, а с чего начать - каждый решит сам.
08.11.2015 19:54:19, маугленок
[ответить]
Мясо запечь и салатик сделать 08.11.2015 17:16:54, муза мужа
[ответить]
А какой салатик? Хочется все-таки, чтобы это был не ужин с вином, а вино с закусками :), чтобы гвоздем стола оставалось таки вино. 08.11.2015 19:55:02, маугленок
[ответить]
руккола с помидорами черри и моцарелой , с оливковым маслом и бальзамическим соусом или любой салат (листья) с черри и поджаренными королевскими креветками ( креветки почистить и быстро обжарить на масле с добавлением парочки зубчиков чеснока) с лимоном, оливк. маслом и бальзамиком или соевым соусом. 09.11.2015 16:20:21, муза мужа
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.