Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суп-пюре может влюбить детей в овощи?

В детстве дети ели все, сейчас 9. Может попробовать варить супы-пюре, чтобы снова начали есть брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, кабачки?
И вот фасоль не стручковую, обычную вообще не едят, а полезно же и недорого, вот гороховый суп могут в охотку.
Вдруг у Вас было, что какой-то рецепт поменял вкус ребенка?
Мои, например, стали есть рыбу после покупки трески у Забавы:)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.11.2015 12:07:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в овощные так и не получилось влюбить. любят супы-пюре, но куриный, грибной, все со сливками, мне самой противно такое готовить (не выношу ни соусов, ни супов с молочным вкусом). свекровь балует внучек на даче.

в моем исполнении только гороховый едят, но он не совсем пюре, просто сильно разваренный горох и картошка-морковка тертые + мелкими кусочками крица и том. паста.
10.11.2015 07:50:34, ALora
Хомяк Абрикосовый
Влюбить-не-влюбить... но вот спаржу мой сын предпочитает есть именно в виде супа-пюре. А в вариант "как положено наслаждаться спаржей", стеблями - так за последнюю четверть века и не влюбился. 08.11.2015 22:10:50, Хомяк Абрикосовый
nessyl
Было, причем именно с овощами. Мои с раннего возраста овощи ели только свежими и далеко не все: например, сковородочку жареной картошки умять, почки со смородиновых веток обгрызть или молоденькую редиску-морковку повыдергать детки всегда были готовы, а вот всякие кабачки-баклажаны и т.п. не ели категорически до мультика про рататуй.
Рататуй "из мультика" (помидор, кабачок и баклажан нарезанные 0,5 см колечками, выложенные "колбаской" в стеклянную посуду с крышкой и запеченные/ тушеные в томатном соусе с базиликом и тимьяном) пошел "на ура", попутно детки распробовали чили, супчики вроде миннестроне и вообще любые смеси овощей (мелкие луковки, фенхель, пастернак, баклажаны, кабачки, сладкий перец и т.п.), которые я режу крупными кусками, слегка обжариваю на оливковом масле (буквально по 1-2 минуты, пока следующий овощ нарезаю), потом заливаю томатным соусом и тушу/настаиваю под крышкой еще минут 5 на маленьком огне - готовые овощи должны слегка похрустывать - если переварить, мои дети их есть не будут.
07.11.2015 18:15:09, nessyl
Люба С.
Мои супы пюре едят только на сливках. Кладу картошку, чтобы смягчить вкус основного овоща.
Кабачки тушеные идут на ура с мясом.
Цветная капуста и брокколи в супе и в омлете.
Ещё хорошо едят цветную капусту в кляре.
Обычная фасоль идёт в любом виде.

Я когда вдруг случается внезапная нелюбовь у кого-то к какому-то продукту. Кладу его просто в малых количествах в общую кучу.
Чтоб не чувствовался вкус, но тем не менее он там был и не происходило отвыкания. Потому как эти периоды заканчиваются и потом всё так же благополучно хомячится.
07.11.2015 18:09:25, Люба С.
lemon juice
мои наоборот от супов-пюре отказались довольно рано и протертое едят только если медицинская необходимость есть какая-то. вообще по моим наблюденеиям, дети овощи либо едят, либо не едят категорически. и участия родителей в этом, как правило, нет. само как-то. 07.11.2015 17:09:14, lemon juice
y_anna
У меня едят тыквенный и кабачковый все, остальные только взрослые. 07.11.2015 14:48:51, y_anna
а как кабачковый делаете? 07.11.2015 14:49:52, lvitsa
y_anna
Жарю лук и морковку, добавляю кабачок кусочками и 1-2 картофелины , лавровый лист, душистый и черный перец горошком, корешки сухие, соль.
Минимально заливаю водой или бульоном если есть. Варю 15 мин, убираю лавровый лист и перец, измельчаю,должен получиться довольно густой.
В тарелку доливаю сливки, добавляю сухарики, семечки, можно какое-нибудь ароматное масло. Не все сразу, а кто как захочет.
07.11.2015 14:59:01, y_anna
Мальса
Конечно, надо попробовать. Всем же разное нравится - может, пойдет. Вообще есть надежда, что в подростковом возрасте опять начнут есть все и даже больше)
Фасоль стручковая у нас с яичницей или омлетом поедается. А бобовую, если не любят, мне кажется, и не заставишь, все-таки вкус у нее специфический.
Я недавно освоила простенький и очень быстрый суп из чечевицы, мои дети его очень возлюбили - может, и у вас пойдет, раз гороховый едят. Можно и на мясном бульоне варить, еще вкуснее.
07.11.2015 14:17:57, Мальса
lialka
мой овощи и зелень не ест, щи щавелевые не ест, а суп-пюре - ест, кидаю туда все подряд 07.11.2015 14:12:00, lialka
Можно пару рецептиков? 07.11.2015 14:29:45, lvitsa
lialka
у меня нет рецептов )) В суповарку я кладу картошку, морковку, немного лука, сливки, молоко, воду и соль. (Жидкости заливаю в самом-самом конце, когда все уже уложено). Остальное - то, что есть в холодильнике, по одному или в комбинациях ))) Обычно это кабачки, шпинат, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, грибы, замороженные смеси овощей из пакетов. 07.11.2015 14:35:46, lialka
Медведка
К супам-пюре обязательно сухарики. Тогда мало от чего откажутся ) 07.11.2015 13:50:09, Медведка
Debora-Одежонок
+100:) 07.11.2015 14:06:15, Debora-Одежонок
Это же очень индивидуально - чужие рецепты вряд ли помогут :) Мой сын до 6 лет ел строго ограниченный набор продуктов, да и то с боями и сказками-рассказками. Потом начал соглашаться попробовать что-то новенькое :) Овощи не любит, ест салаты и картошку, из овощных супов - щи и борщ (точнее, свекольник - я делаю вегетарианский, без мяса). И стал есть суп-пюре из брокколи, который я для своей диеты "сочинила" - если не частить, то есть с удовольствием :) Что могу сказать... надо экспериментировать! 07.11.2015 12:59:32, Сыроежка(с большой буквы;)
рецепт супа из брокколи расскажите? 07.11.2015 13:52:34, lvitsa
Its4udo
Мои с удовольствием ели суп-пюре из цветной капусты с картошкой и молоком. Решили, что цветная капуста это рис, я не возражала, потом уже открылась))) 07.11.2015 12:59:11, Its4udo
расскажите, как делать? 07.11.2015 13:52:13, lvitsa
Its4udo
Картофеля и цветной капусты беру одинаковое кол-во. Картошку ставлю варить в воде, когда почти готова, добавляю цв.капусту. 5 мин и выключаю. В это время молоко уже закипело. Воду из овощей выливаю, добавляю закипевшее молоко и блендером. Готово. Соль, перец, мускатный орех, по вкусу, кто как любит. 07.11.2015 14:19:05, Its4udo
у меня подросток из супов ест только борщи. ну я и варю их подиетичнее, да побольше овощей и фасоль еще кидаю.
кабачки только в виде оладьев может съесть :)
стручковую фасоль с провернутым мясом и томатным соусом типа болоньезе.
07.11.2015 12:19:32, tuele
борщи и щи с картошкой, морковкой, луком, капустой обычной едят, а хочется разнообразить
оладьи из кабачков не едят, подмешиваю кабачки в котлеты, в мясо при тушении мелко
а стручковую тоже проворачиваете или целиком?
07.11.2015 12:24:10, lvitsa
целиком, сама удивилась, но пошло) 07.11.2015 12:27:40, tuele


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!