Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понимаю, все сейчас крутят конвертики

Понимаю, все сейчас крутят конвертики... Но может, кто-то отвлечется)) и подскажет незадачливой "молодой хозяйке" (то есть мне))), что делать, как спасти дело своих рук?))
В общем, вопрос вот в чем. С неделю назад закатала несколько баночек кабачковой икры (рецепт выкопала в инете). А сегодня обнаружила, что крышки вздулись и вот-вот рванут!(((
Чё делать-то? Выкидывать? Или можно как-то побороться?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.10.2015 21:37:25,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выкинуть прямо щас. Не пробуя ни в коем случае 10.10.2015 12:03:17, 1637
Fidelka
Выкинуть! Варенье можно как-то спасти, но кабачковая икра... Не стоит рисковать здоровьем. 10.10.2015 10:45:16, Fidelka
Выкинуть. У моего препода в институте от ботулизма умерла беременная жена после посещения свадьбы. Все гости отравились домашней консервацией, но не спасли только ее одну, так как она единственная не пила спиртное из-за беременности. С тех пор я ничего кроме варенья не закрываю, и в гостях не ем "домашние разносолы", уж лучше фабричное "уксусное", если очень хочется. Короче, это теперь "мои тараканы" на всю жизнь(((. 09.10.2015 23:44:34, Jess (в системе Tanka99)
ужас какой((( 09.10.2015 23:57:20, Малиновка
Если бы варенье было, я бы сказала, что "смотреть по состоянию крышки"(можно открыть и быстро съесть, храня в холодильнике; можно переварить заново с добавлением сахара; можно забацать какой-нть домашний алкогольный напиток %) ).
Что касается остальных вариантов консервации, то однозначно - в помойку. К сожалению, ботулизм бывает 2х форм, и если вегетативная погибает при 5-минутном кипячении, то споровая форма может быть уничтожена только при кипячении в теч. 5 часов. Вряд ли кабачковая икра вытерпит 5часовую тепловую обработку.
Труды жалко, да. Но оно вам надо - возможные проблемы со здоровьем???
09.10.2015 23:22:40, shелковица
Марфут@
Выкидывай 09.10.2015 22:56:39, Марфут@
al_gol
По размышлении - выкинуть, да. Ну нафиг кипятить, всё равно будешь есть и думать, что ешь испорченное. 09.10.2015 22:53:30, al_gol
Одна такая рыжая
Ну а если ты забыла кусок колбасы на столе и нашла его позеленевший уже - тоже будешь сомневаться, выкидывать или ещё можно отмыть и съесть? :))) 09.10.2015 22:51:57, Одна такая рыжая
Fire
в мусорку, нафиг эксперименты со здоровьем 09.10.2015 22:18:35, Fire
икру только выкинуть :( я уже сделала вывод, если делать без уксуса, то хранится она только в холодильнике 09.10.2015 22:15:28, Зайчонок
Marg
ОФФ. У тебя нет координат недорогой карантинной передержки? Котенка в подъезд подкинули, сейчас отвезла его в стац на анализы, завтра забирать, а дома непривитые коты 09.10.2015 22:12:26, Marg
Нет, Оксана((( Карантин всегда в цене. И задорого, чаще всего, найти сложно.
Я сама в ванной всех подобрашек карантиню
10.10.2015 11:01:54, Rational
Красота в глаз.!
акккуратненько открыть, попробовать (выкинуть)) досолить, доперчить, добавить уксус если есть в рецепте, помыть и простерилизовать банки и крышки, разложить еще раз проваренную икру обратно 09.10.2015 22:10:05, Красота в глаз.!
Fire
Ага, ботулизм это же фигня пусть пробуют, смертность от него не более 30%. 09.10.2015 22:21:28, Fire
al_gol
Подумав, соглашусь с тобой. Сама повыкидывала много, и вот собираюсь даже покупное выкинуть. 09.10.2015 22:52:43, al_gol
m a f i
ИЛи устроить семье пару дней гарнир к мясу из икры :)
Я бы тоже открыла, попробовала, если съедобно (но я очень чувствительна к неправильным вкусам), то прокипятила и далее в банки и холодильник. Съесть в течении пару месяцев.
09.10.2015 22:14:14, m a f i
Выбросить и забыть, нафига экспериментировать со своим здоровьем, было бы ради чего... 09.10.2015 22:02:25, Ольга В.
[пусто] 09.10.2015 21:52:22
у меня балкон не утепленный, не выстоят(( 09.10.2015 21:54:32, Rational
pesnya
место есть в морозилке? если кислым не пахнет, то можно заморозить в лоточках или пакетах для бутербродов, и мясо потом в этом тушить, например. 09.10.2015 21:50:37, pesnya
неа((( морозилка ягодами забита((( 09.10.2015 21:53:09, Rational
жалко труды....
попробуй прокипять и еще раз закрыть.
а так-то надо съесть и раздать)
09.10.2015 21:50:34, Амброзия
Реальная Мечта
раздать?!))) вот поэтому я не люблю "подарки своими руками")))) 09.10.2015 23:31:28, Реальная Мечта
al_gol
Обещаю не дарить тебе вздутую переваренную икру кабачковую:-) 10.10.2015 00:35:32, al_gol
Реальная Мечта
теперь я спокойна))))) 10.10.2015 10:38:03, Реальная Мечта
да ладно тебе)))))))))))) 09.10.2015 23:39:02, Амброзия
есть смысл еще раз прокипятить? Отравиться, конечно, тоже страшно(( 09.10.2015 21:53:48, Rational
так делают) вот даже маслинка пишет так же) (а она авторитетный повар))) 09.10.2015 21:56:21, Амброзия
да уж... Что-то я так устала этим летом от консервации (впервые в жизни и, как всегда, без тормозов), что тоскливо от одной мысли о том, что опять придется все это затевать(((
Но и выкидывать жаба душит)))
09.10.2015 22:02:46, Rational
pesnya
делают, вопрос только в том, насколько уже бродить начало(. 09.10.2015 21:58:26, pesnya
ну это тока открывать и пробовать)). 09.10.2015 22:01:09, Амброзия
выкинуть и не морочиться. 09.10.2015 21:40:36, рио-рита
трудов жаль((( 09.10.2015 21:48:26, Rational
Здоровье дороже. Я бы не рискнула. 09.10.2015 22:07:13, Атом
Цветик-семицветик
+1000 09.10.2015 21:47:31, Цветик-семицветик
открывать и есть) 09.10.2015 21:40:33, karacuda
столько не съесть(( 09.10.2015 21:48:11, Rational
al_gol
Я уже 2 раза по 5 банок закрутила и всё съели. Но я сразу в холодильник их, потому что не использовала никаких консервантов, просто горячую в простерилизованные банки закрутила. Длительная заготовка не моё, наверное.
На вашем месте я бы открыла, прокипятила, если бы не понравилось, то выкинула бы. Да вариантов нет, или открыть-выкинуть, открыть-прокипятить-съесть... если чувствуете, что не хотите это есть, то выкинуть.
09.10.2015 21:55:16, al_gol
что-то типа "выкрасить и выбросить", как говорила моя бабушка)) 09.10.2015 22:01:10, Rational
al_gol
выше прочитала коммент Файр, лежала я в б-це с холециститом, привезли женщину, объелась каких-то консервов, шутила, ночью в реанимацию отправили, больше её никто не видел, хз, чего там с ней сталось, но я теперь боюсь всех консервов:-)
Выкинь, всё равно не то уже.
09.10.2015 22:56:42, al_gol


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!