Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пожалуйста, дайте рецепт консервированного перца!
Сделала на пробу сегодня, не пойму - то ли жесткий то ли слишком мягкий. В моем рецепте написано 1-2 мин, может имелось в виду - после закипания повторного, ну когда перец в рассол опустили.. я про болгарский перец, порезанный полукольцами. У вас бывало такое? И что лучше, когда пожестче или помягче? И рецепт, пожалуйста!!! Сколько соли сахара и уксуса и масла..
24.09.2015 15:45:29, консерватор;)
5 комментариев
Я могу вам дать свой рецепт, у нас эти заготовки не доживают до зимы - съедаются:)) На 3 кг.перца (режем на 4 части) - 700 гр.воды, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакан уксуса (6%), 1 стакан подсолн.масла, перец горошком. Рассол довести до кипения, закинуть перец, кипятить 5 мин!. Разложить в стерил.банки, закрыть крышкой. Банки перевернуть.
25.09.2015 10:46:03, Kikaa
вы бы для начала свой рецепт привели.
24.09.2015 18:08:56, Lind_a
3 кг перца, 2 стакана воды,полстакана сахара, столовая ложка соли, полстакана уксуса(!!!! не много ли?), полстакана масла. Дальше рассказывать? Вот мне и интересно, как вам пропорции, и сколько по времени бланшировать перец.
24.09.2015 18:41:34, консерватор:)
3 кг перца без семян и плодоножки это много, полстакана уксуса нормально, если уксус 6%, но можно и меньше конечно
24.09.2015 20:55:12, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?