Вот всё, что нужно для последующего поедания!
Когда-то давно нашла не помню где, скопировала, отредактировала и пеку очень часто, мужчины любят ВСЕ! :)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)
Кулинарный жир делаем сами, я вытопила кусочек куриного жира в микроволновке и добавила столько же растительного, прозрачное, без запаха получилось нЕчто... Остатки убираю в морозилку вместе с кисточкой до сл. раза!Топила и свиное сало, тоже отлично, без запаха совсем.
Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов получается 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки. Горячую самсу накрыть на 10-15 минут.
Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш и т. д., это уже на ваш вкус, желание и достаток. Попробуйте испечь, не долго, прикольно и очень вкусный результат!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
эх жаль мои домашние вообще не приемлют ничего с мясной и вообще несладкой начинкой кроме пиццы. Пиццу только дети едят к тому же.
10.05.2015 13:17:24, Тиллотама
Сделайте с яблоками.
11.05.2015 05:14:04, горный житель
слоеное тесто с яблоками наверно на штрудель будет похоже :) спасибо!
11.05.2015 13:44:47, Тиллотама
тыкву тоже не едят :) в лучшем случае только сын ест в виде сладкой каши :)
10.05.2015 14:34:29, Тиллотама
Когда я была в Ташкенте, то ела какую-то другую самсу, и подруга моя из Узбекистана по-другому делала. Самсы делались в виде луковки и жарились в масле или жире. Потом за верхушку луковки берешь и ешь, а верхушку выбрасываешь. Может есть разные рецепты, может это уже смешение традиций разных, но вот такой у меня опыт. И да, фарш из баранине рубленый ножом, не прокрученный на мясорубке.
10.05.2015 10:30:38, Ззз
жареные в масле? Манты в Ташкенте не ела, но подруга делала их открытыми (с дыркой посередине), большими, как беляши. Ну и на пару в мантышнице.
10.05.2015 20:12:10, Ззз
[ссылка-1] вот эта самса вне конкуренции. это проверено, точно. такие делают узбеки.
09.05.2015 21:33:39, Lun
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?