Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какао бобы - куда?

Сабж

Ps - 2Alexx: зачем я их купила не спрашивай. Точнее - можешь спросить, но для этого они не пригодились)
10.02.2015 09:34:53,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А это прям бобы-бобы? Мы просто с Доминиканы привозили какао-бобы в шариках. Ниже верно написали, что если это уже не сырые, то перемолоть и сварить какао. Пара-тройка столовых ложек тертых бобов на литр кипящего молока+ сахар по вкусу. Варить минут 5-7. 11.02.2015 23:45:31, Yula
Madam_sha
насколько я знаю чтобы какао бобы использовать в пищу их нужно как-то дико сложно готовить, ферментировать или еще что, они невероятно жесткие и ни одной кофемолкой или мясорубкой их неперемолоть так чтобы можно было употребить. Их перерабатывают на фабриках, в домашних условиях не возможно. 10.02.2015 23:07:00, Madam_sha
Специально посмотрела в книге Эрме "Ларусс шоколад" рецепты - ни одного с использованием какао бобов. Встречала упоминание какао-крупки, но это немного другое, а не просто размолотые бобы. Похоже, их только как лекарство употребляют, в них полезных веществ много.
Ха, а я вот купила бобы тонка (видела где-то в рецепте). Запах весьма специфический! И теперь вот лежат они и хм, пахнут, а где тот рецепт я и понятия не имею :)
10.02.2015 16:34:32, Ольга.Екатеринбург
перемолоть, сварить какое. вариант? 10.02.2015 15:15:56, MASHULYA
Невкусно будет. Запах и вкус у этих бобов специфический 10.02.2015 17:05:57, Lind_a
АНtИЛОП_А
Обычно варят какао-порошок.... Какао-порошок - это отжимки из какао тертого (когда из него масло отжимают)... Так что сварить - вряд ли получится. Перетертые какао-бобы (какао тертое) это такая твердая масса... 10.02.2015 15:50:33, АНtИЛОП_А
Не овен
кофе можно перемолоть, а какаю нет - не верю.
ок, получится не какао, а горячий шоколад.
10.02.2015 18:09:35, Не овен
АНtИЛОП_А
Никогда не видела какао бобы :) Но! Чисто теоритически, если их как-то перемолоть, то получится какао тертое :) Если купить какао-масло, то можно сделать потрясающий шоколад. Пропорция: 3 части какао тертого, 1 часть какао- масла - растопить на водяной бане, сахарная пудра (по вкусу). Если добавить сухое молоко - получится молочный шоколад. Я делала - очень вкусно. Но какао тертое было у меня уже готовое :) Поскольку спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я бы, пожалуй, размолола бы эти бобы в кофемолке, в надежде, что получится достояное тертое какао. А дальше - шоколад и все дела! :) 10.02.2015 12:39:27, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!