Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ханни

хлеб из хлебопечки

Вчера впервые испекла хлеб в хлебопечке. Получилось очень вкусно, но появилось несколько вопросов:

Запах дрожжей в готовом хлебе достаточно сильный. С ним можно что-то сделать?
Если заменить сухие дрожжи на обычные, то процесс остается тем же?
Хочу испечь хлеб из муки грубого помола, но без дрожжей. Может есть у кого рецепт и вообще в хлебопечке получится такое?
01.11.2014 10:16:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Дрожжи какие брали? Саф-момент из большой пачки, французские не пахнут.
Хлеб не надо есть горячим. Он должен остыть.
Без дрожжей можно. Надо вырастить закваску, около 5 дней. И на автоматическом режиме ничего не получится, он не успеет подойти. Я замешиваю на режиме пицца, а потом жду, когда поднимется. По времени от 40 минут до нескольких часов.
01.11.2014 17:35:04, BluzFrog
Ханни
Дрожжи такие же, но в маленьких пачках. Попробую купить тогда в больших. После остывания я все равно запах чувствую, но намного слабей.
Ого, с закваской наверное пока мне сложно будет :(
02.11.2014 14:13:04, Ханни
''Белка''
Запах дрожжей обычно чувствуется, когда хлеб с пылу с жару, а после остывания пропадает. Ну либо у тебя такая чувствительность, Юль :)

Сухие дрожжи можно заменить, но тогда их класть вместе с жидкостью, а не с мукой, как сухие.

Получится, почему нет. Просто будет не пышный, а плотный. Можно содой разрыхлить, тогда вместо молока или воды использовать что-то кисломолочное (йогурт, сметана, простокваша, хоть пару ложек положить).
01.11.2014 10:40:33, "Белка"
Ханни
Хлеб съели пока был горячий, не успел остыть:) Сегодня попробую еще раз испечь, надеюсь проживет дольше.
Лер, а ты зерновой печешь? Пропорций нет случайно? У меня в книге рецепта нет, а я настолько на вы с тестом, что пока побаиваюсь ставить эксперименты самостоятельные.
01.11.2014 10:54:37, Ханни
''Белка''
Цельнозерновой пеку и пропорции разные делаю, фактически на глаз. Когда побольше зерновой муки и поменьше пшеничной, когда наоборот.
Буханки я пеку маленькие и для цельнозернового пропорции примерно такие: 2 ч.л. сухих дрожжей, 250 г цельнозерновой муки, 130 г пшеничной высший сорт, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 250 мл молока. Это если пшеничный.
А для ржаного: 2 ч.л. сухих дрожжей, 300 г ржаной цельнозерновой муки, 200 г пшеничной, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. масла, 400 мл воды.

Но пропорции зависят и от хлебопечек и от продуктов, поэтому всё равно придётся подгонять под себя. Очень многое зависит от влажности муки, а влажность меняется в зависимости от влажности воздуха.
Ниже посоветовали сайт Хлебопечка.ру, полистай там темки. Я сама с него начинала, много полезных советов. Ну а в процессе практики сама уже приноровишься, поймёшь сколько чего класть. Я, когда первые разы пекла, то записывала чего и сколько положила и после выпечки оценивала результат. Если результат был хорошим, то рецепт сохраняла, если результат неудачный, то корректировала, опять записывала и оценивала результат.
01.11.2014 12:22:48, "Белка"
Ханни
Спасибо Лер! Попробую на днях приготовить по твоему рецепту цельнозерновой. Хлебопечку листаю, но пока что-то не могу найти для себя ничего интересного 02.11.2014 14:15:12, Ханни
Its4udo
Off Спасибо за рецепт Лимонного пирога! 01.11.2014 19:54:48, Its4udo
''Белка''
Не за что! Мне очень приятно, что вам понравилось :) 01.11.2014 20:12:23, "Белка"
Добрый вечер. Поделитесь и со мной рецептом лимонного пирога, пожалуйста)) 01.11.2014 20:52:40, мамамилоны
''Белка''
Добрый вечер! У меня их два и я, честно признаться, не знаю про какой речь :)
Посмотрите вот здесь мои рецепты
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Там, где безглютеновый рецепт, можно использовать обычную муку в той же пропорции.
02.11.2014 01:30:18, "Белка"
ДН (Таис Д)
перед горячим хлебом устоять сложно конечно, но нужно! он еще дозревает пока остывает.
Дрожжи беру д-р Откер, правда покупаю в Черногории - качество немного отличается как не крути! но и у нас продающиеся тоже нормально себя ведут.
Выпечка из цельнозерновой муки, со злаками требует немного другого подхода т.к. эти вещи тяжелее обычной муки.
Все с мельчайшими подробностями, включая модели хлебопечек и их особенности, расписано давно на сайте хлебопечка.ру - там море рецептов, рекомендаций и "разборов полетов" на разные почему? ))))))
01.11.2014 11:15:00, ДН (Таис Д)
Ханни
Мы выдержали минут 10-15:), хотя читала что нужно минимум 30 минут на дозревание.
Сайт на хлебопечке еще поизучаю, спасибо. Вчера пробежалась по нему, но не нашла по своим вопросам ответов. Сегодня более подробно тогда начну изучать.
01.11.2014 12:13:31, Ханни

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!