Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya белая и пушистая

Оладьи - как?

Девушки , а научите меня готовить пышные оладьи! Пробовала разные рецепты - не получаются пышные . Пока жарю - они толстенькие , а через 5 минут после жарки опадают :(
25.09.2014 10:15:13,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
skakun
вот так 28.09.2014 21:00:42, skakun
О да+++ 01.10.2014 15:09:41, HelenZ
Занятно. Офф. У нас как раз не любят толстые оладьи. У нас любят тоненькие маленькие оладушки, толщиной с блины, но размером "сразу в рот положить". Т.е. я пеку гору таких оладушек, и к ним выставляется кучка мясной и рыбной нарезки, селедка, паштеты, салаты, сметана, варенье, свежие ягоды, сгущенка. Салаты все мелкорезаные и не слоистые. Далеко не всегда выставляется все из списка. Весь список только на Масленицу.
даже в походе есть традиционный оладушковый день. Все собирают ягоды, грибы. Делается обязательный салат из консервированного лосося, густая грибная подливка со сметаной. А я пеку казан маленьких оладушков.
Извините, что влезла. Но вдруг... навеяло. :)
26.09.2014 12:13:52, litana
А можно я тоже тогда влезу?)))
Как Вы делаете грибуню подливку?
26.09.2014 15:38:32, oleal
Ой, проще простого.
Чистые нарезанные грибы, кидаю на сковородку с растительным маслом, они там тушатся, т.к. выделют сок. Туда же, когда жидкость выпарилась, если грибов мало, режу мелко лук, и обжариваю все вместе.
Потом 2 пути (зависит от степени сухости грибов).
1 -й. Развожу в холодной воде 1-2 столовых ложки муки, потом этим заливаю грибы и туда же выливаю сметану. Все перемешивается, солится по вкусу, и дается так потушиться.
2-й. Если грибы сухие, то муку прямо так сыплю в грибы (по все поверхности) и размешиваю. А затем сметану и воду по необходимости. ну и соль.
Если грибов много, то муку не кладу совсем. Только сметану и соль.
В белые никогда не кладу лук - вкус забивает.

Таким образом жарим губчатые грибы - они влажные. А вот лисички и опята, как правило, жарим без подливы, просто до хруста.
26.09.2014 19:05:32, litana
Спасибо! 18.10.2014 22:17:24, oleal
как же Вы вкусно пишете! )) 27.09.2014 19:08:30, Хулиганка
[ссылка-1] 26.09.2014 01:34:41, 1637
Ззз
На фото как раз плоские опустившиеся оладьи. Незачет 26.09.2014 10:21:13, Ззз
Ну не все любят толстые вязкие оладьи с пузырчатой структурой. Вот мы не любим. 26.09.2014 17:43:46, 1637
Цветулька
Они не вязкие, они пушистые! 29.09.2014 11:18:03, Цветулька
Ззз
Ну автор-то просила "толстенькие" 26.09.2014 23:27:53, Ззз
Ззз
Обсуждали не так давно, может поиском найдете. Но обычно проблема в нехватке муки. При жарке углекислый газ выделяется и образует пузыри внутри теста, а потом при охлаждении тесту не хватает сил поддерживать эти пустоты. У меня нет рецепта, я на глаз делаю. Если первая порция оладий опадает, то добавляю муку и размешиваю веселкой, чтобы комков не было. 25.09.2014 12:26:08, Ззз
''Белка''
[ссылка-1] 25.09.2014 10:21:26, "Белка"
Zабава Путятишна
да, это сааамые любимые)) 01.10.2014 18:23:56, Zабава Путятишна
masyanya белая и пушистая
спасибо! 25.09.2014 21:23:53, masyanya белая и пушистая
Ширла
Да, как раз по этой ссылке около 5 месяцев назад я и научилась делать оладьи:)) 25.09.2014 15:08:44, Ширла
Ширла
Покажу свои оладушки
30.09.2014 10:30:01, Ширла
Цветулька
+100, тесто должно быть густым, плюхаться с ложки 25.09.2014 13:28:28, Цветулька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!