Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи - как?
Девушки , а научите меня готовить пышные оладьи! Пробовала разные рецепты - не получаются пышные . Пока жарю - они толстенькие , а через 5 минут после жарки опадают :(
25.09.2014 10:15:13, masyanya белая и пушистая
19 комментариев
Занятно. Офф. У нас как раз не любят толстые оладьи. У нас любят тоненькие маленькие оладушки, толщиной с блины, но размером "сразу в рот положить". Т.е. я пеку гору таких оладушек, и к ним выставляется кучка мясной и рыбной нарезки, селедка, паштеты, салаты, сметана, варенье, свежие ягоды, сгущенка. Салаты все мелкорезаные и не слоистые. Далеко не всегда выставляется все из списка. Весь список только на Масленицу.
даже в походе есть традиционный оладушковый день. Все собирают ягоды, грибы. Делается обязательный салат из консервированного лосося, густая грибная подливка со сметаной. А я пеку казан маленьких оладушков.
Извините, что влезла. Но вдруг... навеяло. :) 26.09.2014 12:13:52, litana
даже в походе есть традиционный оладушковый день. Все собирают ягоды, грибы. Делается обязательный салат из консервированного лосося, густая грибная подливка со сметаной. А я пеку казан маленьких оладушков.
Извините, что влезла. Но вдруг... навеяло. :) 26.09.2014 12:13:52, litana
Ой, проще простого.
Чистые нарезанные грибы, кидаю на сковородку с растительным маслом, они там тушатся, т.к. выделют сок. Туда же, когда жидкость выпарилась, если грибов мало, режу мелко лук, и обжариваю все вместе.
Потом 2 пути (зависит от степени сухости грибов).
1 -й. Развожу в холодной воде 1-2 столовых ложки муки, потом этим заливаю грибы и туда же выливаю сметану. Все перемешивается, солится по вкусу, и дается так потушиться.
2-й. Если грибы сухие, то муку прямо так сыплю в грибы (по все поверхности) и размешиваю. А затем сметану и воду по необходимости. ну и соль.
Если грибов много, то муку не кладу совсем. Только сметану и соль.
В белые никогда не кладу лук - вкус забивает.
Таким образом жарим губчатые грибы - они влажные. А вот лисички и опята, как правило, жарим без подливы, просто до хруста. 26.09.2014 19:05:32, litana
Чистые нарезанные грибы, кидаю на сковородку с растительным маслом, они там тушатся, т.к. выделют сок. Туда же, когда жидкость выпарилась, если грибов мало, режу мелко лук, и обжариваю все вместе.
Потом 2 пути (зависит от степени сухости грибов).
1 -й. Развожу в холодной воде 1-2 столовых ложки муки, потом этим заливаю грибы и туда же выливаю сметану. Все перемешивается, солится по вкусу, и дается так потушиться.
2-й. Если грибы сухие, то муку прямо так сыплю в грибы (по все поверхности) и размешиваю. А затем сметану и воду по необходимости. ну и соль.
Если грибов много, то муку не кладу совсем. Только сметану и соль.
В белые никогда не кладу лук - вкус забивает.
Таким образом жарим губчатые грибы - они влажные. А вот лисички и опята, как правило, жарим без подливы, просто до хруста. 26.09.2014 19:05:32, litana
[ссылка-1]
26.09.2014 01:34:41, 1637
Ну не все любят толстые вязкие оладьи с пузырчатой структурой. Вот мы не любим.
26.09.2014 17:43:46, 1637
Обсуждали не так давно, может поиском найдете. Но обычно проблема в нехватке муки. При жарке углекислый газ выделяется и образует пузыри внутри теста, а потом при охлаждении тесту не хватает сил поддерживать эти пустоты. У меня нет рецепта, я на глаз делаю. Если первая порция оладий опадает, то добавляю муку и размешиваю веселкой, чтобы комков не было.
25.09.2014 12:26:08, Ззз
[ссылка-1]
25.09.2014 10:21:26, "Белка"
Да, как раз по этой ссылке около 5 месяцев назад я и научилась делать оладьи:))
25.09.2014 15:08:44, Ширла
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?