Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог с яблоками:)
Поделитесь что печете с яблоками? Шарлотку, цветаевтский, татен и дрожжевой не предлагать:) Очень нужно. Спасибо
21.09.2014 21:48:05, Порядочная стерва
19 комментариев
А штрудель? Я делаю просто совсем - в покупное слоеное тесто мелко режу яблоки, закрываю внахлест, защипываю концы, делаю надрезы через каждые см четыре примерно.
Сверху можно присыпать сахаром, можно яичком смазать, можно маслом - по желанию.
Да, кстати, внутри яблоки обычно на глазок посыпаю сахаром, но как-то забыла и поняла, что это совершенно не обязательно. Я люблю к яблокам еще немного чернослива, но мои домашние консервативны, поэтому уже не экспериментирую.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мммм...
У нас всегда на ура. Не надоедает вообще.
Готовится буквально пять минут плюс полчаса в духовке. Милое дело. Гости всегда думают, что я несколько часов по меньшей мере на кухне провела;)) 28.09.2014 06:56:39, Girl from Ipanema
Сверху можно присыпать сахаром, можно яичком смазать, можно маслом - по желанию.
Да, кстати, внутри яблоки обычно на глазок посыпаю сахаром, но как-то забыла и поняла, что это совершенно не обязательно. Я люблю к яблокам еще немного чернослива, но мои домашние консервативны, поэтому уже не экспериментирую.
Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мммм...
У нас всегда на ура. Не надоедает вообще.
Готовится буквально пять минут плюс полчаса в духовке. Милое дело. Гости всегда думают, что я несколько часов по меньшей мере на кухне провела;)) 28.09.2014 06:56:39, Girl from Ipanema
[ссылка-1]
Вот этот ооочень нам понравился 23.09.2014 12:34:34, Ири$ка
Вот этот ооочень нам понравился 23.09.2014 12:34:34, Ири$ка
Мне не очень, но понравился. Всем, кому дала рецепт - не понравился - ощущение сырого теста из-за тертых яблок, видимо. Лучше получается, когда яблоки порезаны, и тесто не сухое, а песочная крошка. Это называется яблочный крамбл. В инете много рецептов. Проще не придумаешь.
24.09.2014 10:08:07, Акелла.
Какой необычный!!! надо будет попробовать!)
С мукой не поняла- 3 стак. муки, и потом еще 2\3 стак.добавить? или они взяты из этих 3 стаканов? 23.09.2014 15:48:40, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
С мукой не поняла- 3 стак. муки, и потом еще 2\3 стак.добавить? или они взяты из этих 3 стаканов? 23.09.2014 15:48:40, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
внимательно прочитайте 1 преждложение: смешать муку, сахар и что там еще? и вот 1/3 этой смеси сначала высыпать, потом начинка, потом остальное.
23.09.2014 22:41:32, Tanita Tararam
яблочная крошка
[ссылка-1] 23.09.2014 09:28:03, Esme Smith
[ссылка-1] 23.09.2014 09:28:03, Esme Smith
а сверху хорошо молочную пенку из капучинатора :-) ну для эффекта!
23.09.2014 22:43:35, Tanita Tararam
испеките голландский аплтарт:), лично для меня попрежнему остается любимым яблочным пирогом.
Тесто рубленное (100г сл.масла, 200г муки, 80г сах.песка - порубить в крошку, соединить в шар, убрать в холод) далее по "схеме":
[ссылка-1]
22.09.2014 09:32:37, Fine de Claire
Тесто рубленное (100г сл.масла, 200г муки, 80г сах.песка - порубить в крошку, соединить в шар, убрать в холод) далее по "схеме":
[ссылка-1]
22.09.2014 09:32:37, Fine de Claire
Спасибо, а сколько сахара в яблоки? изюма? все по вкусу?
эх..формы такой маленькой нет, попробую теста побольше сделать на другую форму. 22.09.2014 10:15:29, Порядочная стерва
эх..формы такой маленькой нет, попробую теста побольше сделать на другую форму. 22.09.2014 10:15:29, Порядочная стерва
пропорции не помню, надо заглянуть в книжку свою:), но это точно можно варьировать наглаз, если яблоки кислые, сахаром засыпте побольше, изюма тоже на глаз - пару горстей, любите больше - кладите побольше.
Форма на фото где то 22-24 см, не такая уж маленькая:), или у Вас такой нет? Если трудно будет вынуть из формы (лучше конечно со съемными бортиками), то можно оставить и резать прям в ней. В керамической к примеру. В аплтарте вкус-сочетание очень удачное: теста, яблок-изюма и корицы..
ps. мне аплтарт очень нравился магазинный, из голландского AlbertHeijn, но потом мы с сестрой освоили рецептик одной старой дамы:) и магазинный мне уже - не то.. Вобщем, это вкусно:)! 22.09.2014 10:44:46, Fine de Claire
Форма на фото где то 22-24 см, не такая уж маленькая:), или у Вас такой нет? Если трудно будет вынуть из формы (лучше конечно со съемными бортиками), то можно оставить и резать прям в ней. В керамической к примеру. В аплтарте вкус-сочетание очень удачное: теста, яблок-изюма и корицы..
ps. мне аплтарт очень нравился магазинный, из голландского AlbertHeijn, но потом мы с сестрой освоили рецептик одной старой дамы:) и магазинный мне уже - не то.. Вобщем, это вкусно:)! 22.09.2014 10:44:46, Fine de Claire
А точно яблоки, сахар и изюм залить кипятком? сахар же растворится в воде и тю-тю, когда нужно сливать.
22.09.2014 18:08:48, Порядочная стерва
да, по рецепту полтора стакана горячей воды с сахаром (сироп) залить чищенные и резанные яблоки с изюмом для набухания (или посыпьте яблоки сахаром и залейте, они и так и так впитают сладкое). Хотите залейте накануне, хотите, пока тесто будете готовить охлаждать. Потом воду сливаете, яблоки в дуршлаге обсыхают, добавляете корицу.
Готовое тесто разминаете по форме (у меня плохо получается раскатывать, я разминаю), делаете бортики, толщина теста по дну примерно 0,5см. Немножко теста оставьте для решетки. Начинку выкладываете, распределяете, решетку делаете, яйцом смазываете. Выпекаете минут 45 при среднем жаре, смотрите чтобы зарумянился, а яблоки сверху припеклись. 22.09.2014 19:04:36, Fine de Claire
Готовое тесто разминаете по форме (у меня плохо получается раскатывать, я разминаю), делаете бортики, толщина теста по дну примерно 0,5см. Немножко теста оставьте для решетки. Начинку выкладываете, распределяете, решетку делаете, яйцом смазываете. Выпекаете минут 45 при среднем жаре, смотрите чтобы зарумянился, а яблоки сверху припеклись. 22.09.2014 19:04:36, Fine de Claire
Спасибо, примерно так с начинкой и сделала. Отчитаюсь о результате:))
22.09.2014 19:11:50, Порядочная стерва
Вот этот очень вкусный
[ссылка-1]
А этот простой, но тоже вполне :)
[ссылка-2] 21.09.2014 22:14:42, Olechka
[ссылка-1]
А этот простой, но тоже вполне :)
[ссылка-2] 21.09.2014 22:14:42, Olechka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?