Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Вяленые томаты

недавно тут упоминались. :) а что с ними делать? я только с пастой могу себе их представить. но видимо я просто не знаю вариантов :)

помидоров очень много - замораживаем, солим, сок сделали. интересно было бы и вяленых заготовить

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.08.2014 12:34:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тапки-в-клетку
В салат добавляю: салатная смесь, маслины, сыт фета или брынза и вяленых томатов. Заправить маслом из этих же томатов.
В картошку пюре замешать: сделать пюре, добавить томатов и чуть масла из них же. Прлучится вкусная итальянская нотка.
Тосты: хлеб подсушить на сковороде или в тостере. Намазать сливочным сыром (типа альметте, натура...) и сверху положить вяленые помидорки.
В пасту добавляю.
Канапе с ними вкусно: кусочек хлеба, анчоус и томат такой.
К вину: как одна из закусок.
21.08.2014 15:53:39, тапки-в-клетку
svecha
Сделать тост из черного зернового хлеба и на него вяленый томат; из самих вяленых томатов сделать пасту (банально кинуть в блендер); в салаты добавить; в пасту добавить и тд.
По ссылке вниз пролистайте.
21.08.2014 14:23:40, svecha
Я сушила в духовке, потом заливала маслом с чесноком и розмарином.

Добавляла их в салаты и заправляла салаты этим же маслом.
Вот надо добраться до рынка с мамой и купить много помидорок , а то своих как-то совсем не много получилось...
21.08.2014 12:47:42, Anais-Anais
добрый день, а какие именно помидоры вы берете для сушки? и сколько необходимо добавлять в масло чеснока? стерилизовать банки надо? 21.08.2014 14:21:33, Sauna
Anett_X
сливки, они же дамские пальчики лучше всего на мой взгляд 21.08.2014 16:30:15, Anett_X
Ellen
Делала в прошлом году. Сушила в сушилке, потом заливала оливковым маслом с чесноком... Вкусно. Но я их и так обожаю, без всего.
Но без солнца да, все равно так классно не получается.
21.08.2014 12:42:02, Ellen
Tendresse
т.е. их не сухие хранить, а в масле? 21.08.2014 12:47:35, Tendresse
Ellen
Я их не довожу до совсем сухого состояния, поэтому если без масла - то они просто испортятся. В масле со специями и в холодильнике живут очень долго. 21.08.2014 12:50:27, Ellen
Фря глАмУрная
у нас мало солнца для вяления.. весь вкус в нем.. 21.08.2014 12:40:45, Фря глАмУрная
Tendresse
а в сушилке разве нельзя сделать..? 21.08.2014 12:47:09, Tendresse
Фря глАмУрная
настоящие вялят на солнышке обдуваемые морским или горным воздухом, но это ж в идеале
делайте в сушилке, девочки выше написали рецепты
я их люблю просто так кушать с вином ))
21.08.2014 12:51:15, Фря глАмУрная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!