Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать с помидорами?
Подскажите, плз., рецепт консервированных помидоров. Привезла с дачи целую коробку, но ни соленые, ни маринованные мое семейство не ест. Лечо знаю, но что бы еще сделать?
11.08.2014 09:42:07, VarNa
11 комментариев
хреновину - прокрутить на мясорубке с тертым хреном и чесноком. отличная вещь.
21.08.2014 14:24:20, ALora
Когда мне надо было переработать "лишние" помидоры и побыстрее, то я прокручивала их через мясорубку, разливала порционно (из расчета на 1 кастрюлю борща или чего еще вы готовите) по п/э пакетам и в морозилку - самое компактное хранение.
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.
А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике. 13.08.2014 11:11:50, ЕЕ
Ничего не добавляла - ни соли, ни болг. перцв.
А если у меня помидор было - неограниченно, и время с желанием в наличии - то делала соусы, заморочно, точнее долго, но зато вкус был на уровне. Дв и хранить не в холодильнике. 13.08.2014 11:11:50, ЕЕ
А я просто нарезаю порционно помидоры+перец и замораживаю. Зимой или в суп, или для яичницы.
18.08.2014 15:42:14, Йоко
через мясорубку+ болгарского перца сколько душа желает+соли(символически)= в кастрюлю и минут 5 кипятить. Потом в стерильные банки и сверху столовую ложку подсолнечного масла, банки поставить остывать крышкой к низу, храниться в квартире всю зиму-заправляю борщ,основа для подлив, соусов
12.08.2014 14:38:20, skakun
Помидоры измельчить (мясорубка или блендер), массу разделить на несколько частей. Далее в одну часть я измельчаю чеснок (использую при запекании курицы), в другую сладкий перец (для приготовления щей и борща). Можно еще добавить зелень. Полученную массу (по отдельности, естественно) на небольшой огонь, добавить соль (по вкусу, я кладу побольше, чтобы было насыщенно соленым и потом только чуть досаливаю приготовляемое блюдо), прокипятить минут 15-20 и в стерилизованные банки. Прекрасно хранится не в холодильнике.
12.08.2014 11:14:44, Lady Z
Я в конце сезона покупала дешевые помидоры, резала кубиками и замораживала порционно (по маленьким контейнерам), потом всю зиму добавляла в любые блюда, куда нужно, очень удобно.
12.08.2014 09:50:35, banana
у меня тоже не едят целые помидоры. поэтому я их провернула, добавив немного болгарского перца, чуть-чуть чеснока, без уксуса, соль-сахар. буду хранить в холодильнике. к счастью, провернутые помидоры занимают немного места :) Основа для соусов- это мне нужно!
11.08.2014 14:31:48, Tanita Tararam
А хоть какие-нибудь пропорции? Хоть сколько соли и сахара на литр, чтоб без уксуса хранились?
11.08.2014 20:55:53, VarNa
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?