Вдогонку к теме специй, которая уехала вниз... Как вы храните специи если это изначально не стеклянная/пластиковая упаковка? как правило это мельницы. Вот, например, Kamis и ему подобные в пакетиках?
У меня как то не очень эстетично это выглядит - я каждый начатый пакетик помещаю в полиэтиленовый пакет, кончики которого завязываю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня есть специальная корзинка куда складываю все специи в пакетиках. предварительно край заворачиваю в трубочку и зажим наверх.
29.07.2014 19:49:06, Lorara
А у нас пластиковый контейнер с крышкой. Туда пакетики начатые аккуратно складываем (со свернутым трубочкой краем - ну как книжки, вертикально) и крышкой закрываем. Некоторые (покупные с рынка) в баночки пересыпаем. Главное - активно пользоваться :)
29.07.2014 23:37:31, АНtИЛОП_А
В пакетиках, уложенных в квадратную пластиковую банку для круп, типа такой.
29.07.2014 16:44:14, Helen May
Дело не в инфекции, ИМХО, а они же на воздухе выдыхаются, т.е. теряют в качестве.
Но мне дешевле еще пакетик прикупить, чем муздыкаться с баночками, всякий раз открывать- закрывать...
Так что у меня, пожалуй, только зира в стеклянных маленьких контейнерах - остальное в пакетиках, стоят рядком на узенькой полочке, не сказать, что эстетично, но как есть, так и есть. 29.07.2014 08:25:06, ЕЕ
Но мне дешевле еще пакетик прикупить, чем муздыкаться с баночками, всякий раз открывать- закрывать...
Так что у меня, пожалуй, только зира в стеклянных маленьких контейнерах - остальное в пакетиках, стоят рядком на узенькой полочке, не сказать, что эстетично, но как есть, так и есть. 29.07.2014 08:25:06, ЕЕ
Пакетики хорошо в икейскую коробку прозрачную с защелкивающейся крышкой складывать.
29.07.2014 10:15:05, Цветулька
Меня, собственно, пугает то что специи выдыхаются. Про инфекции вообще не поняла(
29.07.2014 09:21:16, Дитя дождя
у меня не выдыхаются - те что в пакетиках - не успевают. орегано, например, базилик, прованские травы очень быстро расходуется. за неделю по кр мере точно никаких ухудшений для вкуса не замечала. а перец конечно надо не в пакетиках брать. молотый перец выдыхается быстрее всего, поэтому даже в стеклян. баночках лучше брать не молотый, а горошком, чтобы молоть непосредственно перед употреблением
29.07.2014 16:09:44, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?