Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щи из крапивы
На даче везде лезет молодая крапива. А кто-нибудь готовил их нее щи? Как это делается?
24.04.2002 20:02:25, remka
4 комментария
Очень вкусно! Ошпаривайте ее или слегка пассеруете. Потом варите суп: крапива+морковка+картошка можнообжаренный лучок ... Ммм. :)
25.04.2002 14:42:44, Скарлетт
Очень вкусная вещь. Варите мясной бульон, но можно и все делать не на бульоне. Затем - картошка (как для супа обыкновенного) морковка на терке и лук помельче, все туда-же, до полуготовности, за десять минут до конца варки промытую в миске, не под струей, крапиву, верхушечки, промыть в нескольких водах, порезанную, туда же, добавить специи, кто что любит, я добавляю перец молотый (немного) и вегетту. Все- готово. Перед подачей в тарелку яйцо порубить плюс супчик налить плюс сметанку положить и есть. Прекрасно получается. Если варить не на мясном бульоне, а овощи немного потушить с подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть,,и заправить постным майонезом получится хорошее блюдо для поста.
25.04.2002 08:44:38, ЛенаП
Ой, про ошпарить я и забыла, у меня это уже автоматически, да-да - ошпарить, а то и не порежешь.
26.04.2002 06:09:53, ЛенаП
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?