Надо напечь в дом творчества на завтра. Вчера добрая соконфянка поделилась со мной таким рецептом:
он признан лучшим у сына в школе (в течении нескольких лет) и вся работа плотно на него подсажена :))))
2 яйца взбить слегка с 1 столовой ложкой сахара (можно меньше) и 0.5 чайной ложкой соли - долить 0.5 литра молока перемешать - добавить 5 столовых (не десертных) ложек муки с горкой - 1 ст ложка растительного масла.
Всё, можно печь :)
Вроде все понятно и точно, ан нет, у меня все прилипает к сковородкам(( Дело не в сковородках, на них дрожжевые нормально получаются и на кефире. Получается снаружи пригорает, а внутри жидкое клейкое тесто, которое рвется при переворачивании. Муку добавила. Но человек же мне все четко написал вроде.
подскажите, хозяюшки!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не в рецепте дело совершенно! а температуре сковороды - она должна быть раскалённой, и масла нужно на сковороду буквально две капли кисточкой размазать
01.03.2014 08:28:12, одуончик
Совершенно невкусный рецепт, нечего и расстраиваться.
28.02.2014 15:17:48, Antre
Да пожалуйста. Блины от Евгения Мороз, шеф-повара ресторана "Русский погребок" отель "Марриотт-Гранд".
Рецепт рядом. 01.03.2014 12:15:33, Antre
Рецепт рядом. 01.03.2014 12:15:33, Antre
Я именно по этому рецепту и пеку, тоже здесь его взяла) прекрасные блины получаются.Отлично все переворачивается.Тонкие, пропеченые. Иногда модифицирую этот рецепт: пополам молоко с газированной водой или с кефиром. Тоже очень вкусно и проблем с выпеканием нет. Сковородки у меня чугунные.
28.02.2014 12:25:17, Ксенина
Просто это не ваш рецепт. У меня все супер получается.
Если наливать половину половника на сковородку 24 - получаются тонкие и с дырками
Если наливать 3/4 половника - тонкие и плотные для начинки. 28.02.2014 09:38:15, КалиНа*
Если наливать половину половника на сковородку 24 - получаются тонкие и с дырками
Если наливать 3/4 половника - тонкие и плотные для начинки. 28.02.2014 09:38:15, КалиНа*
Я беру 3 яйца на 300 мл молока и 100 гр муки, соль и сахар по вкусу (я делаю практически пресными, чтобы и с икрой, и с вареньем вкусно было). В яйца постепенно взбивая вливать молоко, потом смесь муки, сахара и соли. Под конец влить 75 гр растопленного масла. Оставить на полчаса нас настояться. Потом выпекать. Получаются шикарные тонкие, не рвущиеся блины. Из двойной порции получается 20-23 больших блина.
Только что отошла от мартена, выпекла около 60 штук, мужу на работу и нам дома покушать... 27.02.2014 23:19:58, Polett
Только что отошла от мартена, выпекла около 60 штук, мужу на работу и нам дома покушать... 27.02.2014 23:19:58, Polett
Я беру примерно половину молока и примерно половину минералки, и чуть соды, получаются всегда красивые, в дырочку
27.02.2014 21:53:07, Maemi
может блины - это не ваше? )) С тоской готовлюсь к завтрашней выпечке, может хоть в этот раз получится ))
27.02.2014 21:17:06, alina_akulina
Да нет, уже вылила все и напекла по проверенному рецепту на кефире.в понедельник пекла дрожжевые. Но тонкие блины точно не мое))) не первый раз такая история.
27.02.2014 21:28:40, lomary
у меня блины рвались постоянно пока мне не сказали, что делать на одном молоке это совсем даже не гуд, надо обязательно добавлять воду! и все, после этого нормально у меня пошло) и сахара поменьше, чтобы лучше снимались
28.02.2014 16:47:35, Kot DaVinci
Я на такое количество молока беру 8 столовых ложек муки без горки и ещё добавляю 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Ну и как девочки написали, молоко разбавляю кипяточком.
27.02.2014 21:10:53, banana
я беру половину молока и вторую половину доливаю кипятком в самую последнюю очередь ничего вроде не рвется
27.02.2014 20:22:27, Madam_sha
[пусто]
27.02.2014 20:15:52
Все вылила и замесила на кефире по проверенному рецепту. Надо завтра принести обязательно.
27.02.2014 20:19:38, lomary
и правильно- проверенные рецепты надёжнее, а новые на досуге освоите, кстати, делились-то ссылками на Ксю и вот по ним всё и всегда с первого раза получается. Удачи Вам:)
27.02.2014 20:22:17, Fran4eska
Спасибо! Ненавижу кулинарные фиаско! Муж боится меня и прячется в комнате)))
27.02.2014 20:25:43, lomary
я еще добавляю растительного масла примерно столовую ложку, и на 2 яйца кладу 2 столовые ложки сахара
27.02.2014 20:15:11, Granda
на одном молоке вообще то всегда прилипают, разведите с полуводой, будет все ок. ну и пправильно прогрейте сковородку. Намочите ее как если бы ток что помыли и ставьте на огонь, вот как вся вода испарится - значит прогрелась правильно
27.02.2014 20:03:54, Ложка д'огтя
у меня на молоке тоже не пригорают, а если развожу то резиновые получаются. а вообще мне кажется у каждой хозяйки одно и тоже тесто по разному себя ведет на сковородке.
27.02.2014 20:54:07, Шуреночек
именно так и говорила моя мама, пока не попробовала ксюпутанский рецепт блинов. теперь разводит.
27.02.2014 20:20:13, Kuzyavaya
у меня бабуля киевская всегда говорила, что молоко надо "подсинить" водичкой. Заааадолго до ксюпутан:) и про сковородку тоже:)
27.02.2014 23:03:05, Ложка д'огтя
[пусто]
27.02.2014 20:18:14
Сковородку надо посыпать солью слоем, потом прокалить. Увидите, когда соль перестанет липнуть и будет свободно пересыпаться по сковороде (возможно, ей надо будет в этом помочь, потом сама будет ссыпаться). После этого высыпаете быстро соль в раковину и спокойно жарите тонюсенькие блинчики.
27.02.2014 19:59:32, Ярославна
я тоже так сковородки к блинам готовлю, только ещё протираю маслом растительным.
27.02.2014 20:02:01, Fran4eska
не всякую сковородку можно подвергать этой процедуре. с антипригарным покрытием не стОит :)
27.02.2014 20:01:36, _Мушка_
Так я как раз такую и использую ))) Вы, вероятно, не пробовали. Ничего с ней не случается. Соль гоняю деревянной ложкой.
27.02.2014 20:58:24, Ярославна
Со сковородкой ничего не случается. Только при сильном нагревании ( прокаливании) выделяются вредные химические вещества, которые потом впитываются в готовящуюся еду :(((
27.02.2014 22:05:02, _Мушка_
тогда зачем на такой посуде вообще готовить? в любом случае она нагревается
28.02.2014 09:30:49, Hatuba
вот еще рецепт, по которому точно получаются! проверено! у меня руки кривые, никогда не могла печь, мне надо чтоб все четко чего и сколько :) По этому рецепту всегда получаются тонкие и вкусные. делала на молоке пополам с водой. ;) [ссылка-1]
27.02.2014 19:54:18, Jem
Взрослый сын учится за рубежом. Очень хотел угостить друзей и соседей блинами. Нашел в Интернете 2 рецепта - получилось плохо. Я вчера ему дала ссылку на этот рецепт. Написал, что получилось прекрасно. Если уж не очень рукастый левша, справился, значит, беспроигрышный рецепт.
28.02.2014 14:13:27, Почему?
ой, точно :) хи :) спешила помочь и не почитала всю ветку. ну значит точно надо по нему печь!
27.02.2014 20:06:23, Jem
правильно, что поделились, у вВас по ссылке несколько вариантов и подробное описание.
я удовольствием почитала :) моя же ссылка ведет на четкий рецепт:) 27.02.2014 20:08:17, _Мушка_
я удовольствием почитала :) моя же ссылка ведет на четкий рецепт:) 27.02.2014 20:08:17, _Мушка_
у нее еще оладьи на кефире шикарные получаются :) тоже все четко и понятно :) муж мой в шоке, где я научилась!
27.02.2014 20:10:00, Jem
они тонкие или толстые получаются?
есть еще вот такой рецепт: [ссылка-1]
я его не пробовала, но обычно у нее рецепты выверенные годами практики :) 27.02.2014 19:48:07, _Мушка_
есть еще вот такой рецепт: [ссылка-1]
я его не пробовала, но обычно у нее рецепты выверенные годами практики :) 27.02.2014 19:48:07, _Мушка_
Если это свежее молоко или вода – соду гасите уксусом или лимонным соком. Ну или замените разрыхлителем. Именно от реакции соды с кислотой образуются вот эти мелкие дырочки на поверхности блинчиков.
Вы соду или пекарский порошок добавили в тесто? 27.02.2014 19:58:05, Fran4eska
Вы соду или пекарский порошок добавили в тесто? 27.02.2014 19:58:05, Fran4eska
внутри надуваются? имхо, разрыхлитель добавить надо.
у Вас большой объем неиспользованного теста? я обычно в таких случаях все в помойку отправляю и делаю по проверенным мною рецептам :))))) Иначе это не блины будут, а творения мученицы. 27.02.2014 19:55:50, _Мушка_
у Вас большой объем неиспользованного теста? я обычно в таких случаях все в помойку отправляю и делаю по проверенным мною рецептам :))))) Иначе это не блины будут, а творения мученицы. 27.02.2014 19:55:50, _Мушка_
мне кажется, что муки маловато...посмотрите пропорции тут [ссылка-1]
и ещё, тесто обязательно постоять должно. 27.02.2014 19:45:56, Fran4eska
и ещё, тесто обязательно постоять должно. 27.02.2014 19:45:56, Fran4eska
нормально муки, это мой рецепт никогда ничего не прилипало и не рвалось
28.02.2014 09:35:16, КалиНа*
молоко разбавить надо хотя бы на треть водой, блины на молоке клёклые часто
а вообще - вот по ссылке еще рецепт - почитайте - там именно технологии всегда внимание уделяется 27.02.2014 19:44:43, ЛёвиусМорковиус
а вообще - вот по ссылке еще рецепт - почитайте - там именно технологии всегда внимание уделяется 27.02.2014 19:44:43, ЛёвиусМорковиус
Спасибо! Молоко какраз на треть было разбавлено водой. Обидно, блин, люди пекут, а у тебя не получается. Добавила муки.
27.02.2014 19:48:04, lomary
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?