Конференция "Кулинария"

Вопросы про штоллен

1)замочила изюм с утра в коньяке. Собираюсь в ночи печь штоллен, тк на выхи не шмагла.
а ребёнку можно штоллен с коньячным изюмом-то?
2)форма штоллена, вот видела здесь такие кексики.... это лучше? Или не заморачиваться и лапти испечь?
Я вообще на самом деле не пеку годами.... и что-то на масле вообще никогда не пекла, только бисквит:-)
3)Я думала, миндаль горький и сильно пахнет...
думаю его засунуть в блендер.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.12.2013 22:35:46, al_gol
[ответить]
без формы делала, просто сформировала как овальный хлеб.
миндаль не чистила в кофемолке 5 секунд.
17.12.2013 15:39:37, Angy
[ответить]
зачем вам это нужно? испеките самый легкий рождественский кекс. 17.12.2013 14:50:00, Галя и
[ответить]
не бейте тапками: а штоллен и рождественский кекс с кучей разных орехов-сухофруктов - это одно и то же? 17.12.2013 14:09:55, Sandalka
[ответить]
Сейчас еще крамолу скажу. Штолен и кулич - одно и то же, только форма традиционно разная. 18.12.2013 12:58:15, Ззз
[ответить]
Да
Например по ссылке
17.12.2013 14:25:13, OkSaNa
[ответить]
[ссылка-1] 17.12.2013 12:27:32, AleXXX
[ответить]
Миндаль измельчаю в блендере, но не до крошки, а чтоб небольшие кусочки остались.
Пеку в форме, тесто делю на 4 части, т.к. 2 больших без формы у меня не пропекались внтури, а дно пригорало:(
17.12.2013 00:19:41, Иллария
[ответить]
Тебе всё уже сказали, я только добавлю, что форма штоллена - это его неотъемлемое свойство. Он символизирует младенца Иисуса, а сахарная пудра - пелёнки. Это же рождественская выпечка! 17.12.2013 00:19:37, Одна такая рыжая
[ответить]
а мне немцы сказали, что у них штоллен более вытянут как батон 17.12.2013 08:26:41, Squirrelll
[ответить]
1. Алкоголь испарится при выпечке.
2. Пеку в формах, потому что на заказ, для подарков и много. Точно знаю, что не сломаются при хранении/транспортировке. Не заморачивайся, делай лаптем.
3. Миндаль сладковатый, с нежным запахом. Суй в блендер, только в режиме включил и сразу выключил, чтобы в пыль не превратился.
16.12.2013 23:34:36, BluzFrog
[ответить]
Миндаль отлично икеевским чоппером режется. Быстро и на нужные кусочки. 16.12.2013 23:23:28, Its4udo
[ответить]
Я стала делать штоллены длинными и вытянутыми, они так внутри пропекаются лучше, а дно не успевает подгорать. Каждый пеку в своей отдельной бумаге, которой накрываю еще сверху, чтобы опять же не пригорал. Миндаль тоже в блендере измельчаю. Масло для финального использования лучше растопить и обмазывать штоллен кисточкой, потом засыпать пудрой, а потом снова накапать масла и засыпать пудрой. Тогда засыпка получается особенно вкусной. И самое главное условие: чтобы часа 2-3-4 никто не путался под ногами))) Я просто уже сразу двойные порции замешиваю, их дольше выпекать. 16.12.2013 23:14:56, lomary
[ответить]
не надо в блендер. Мелкая жирная крошка получится, совсем не то. Либо аккуратно в кофемолке, либо вручную, ога. Кстати, это не так страшно ) Я режу ножом, например.
Изюм можно, после выпекания там от этого коньяка ничего не остается )
У меня нет формы, леплю кульки, мне нравицца, но, по-моему, вообще разницы никакой. Кому как.
16.12.2013 23:05:23, jurnaluga
[ответить]
У меня нет кофемолки и нет желания резать орехи вручную. Я уже вообще жалею, что взялась, потому что спать очень хочу, и ещё надо 4 часа поработать видимо. И чего там останется на штоллен%-) А изюм уже замочила. Так что как получится, так получится... 16.12.2013 23:13:20, al_gol
[ответить]
во-первых, с изюмом ничего не случится, если он еще полежит ) Во-вторых, я нарезала 300 г орехов за 20 минут, это не так уж долго. В-третьих, если нет настроения, лучше не готовить, а то получается потом... короче, не то, что задумывал ) Оно тебе надо? Отдыхай, завтра разберешься, зачем такие подвиги на ночь 16.12.2013 23:15:19, jurnaluga
[ответить]
Завтра будет то же самое, я всегда ночью готовлю. Днём я работаю. 16.12.2013 23:24:08, al_gol
[ответить]
УУУУУУ(((((, я так мечтала не поддаться "штолленскому ажиотажу")))), но, чувствую, что завтра пойду покупать миндаль)))))))))))))

дай ссылку на рецепт, что ли))))
16.12.2013 22:47:05, Туллина
[ответить]
Я спокойно отношусь к ажиотажу..., хотя может сил просто нет, или эффект похудения испортить боюсь))). Ну его нафик этот штоллен))) 16.12.2013 23:06:28, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
у Одной такой рыжеё в блоге
Да ну, я просто продукты купила и Настя Дюдюка мне даже цукаты купила и миндаль%-)
16.12.2013 22:51:24, al_gol
[ответить]
а я кремень)! 16.12.2013 22:51:11, Марфут@
[ответить]
ну и зря)) 16.12.2013 23:04:30, Its4udo
[ответить]
ну мож я просто коньяк не люблю))) 16.12.2013 23:05:59, Марфут@
[ответить]
Я как раз люблю, чего коньяк портить-то)))). 16.12.2013 23:15:42, Jess (в системе Tanka99)
[ответить]
я тоже, пеку без него 16.12.2013 23:11:18, Its4udo
[ответить]
да если бы мне его кто-то спек, я бы рада была))). А так попробовать охота, миндаль... коньяк...., думаю, что вкусно! 16.12.2013 23:03:33, Туллина
[ответить]
ну сколько там того конбяка будет в результате, я Вас умоляю...
форма-все равно, какая на сердце ляжет
миндаль не горький, и не пахнет ТАК уж...можно и в блендер-какие любите кусочки
16.12.2013 22:45:34, Леда2
[ответить]
я миндаль режу всегда,а еще очищаю от шкурки,залив кипятком на пару мин. 16.12.2013 22:42:10, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
хм, а он нормальный потом, он же будет мокрый?
резать там задолбаешься, или нет? чего-то мне пол-ночи миндаль резать не хочется:(
16.12.2013 22:50:11, al_gol
[ответить]
да нормальный,я всегда режу... 16.12.2013 23:09:10, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
Я потом в микроволновке просушила, пока трещать не стал, запах миндаля по всему дому пошел, еле отбилась от домашних)) лежат на балконе парочка штоленов, спасла от троглодитов)) 16.12.2013 23:08:21, муза мужа
[ответить]
блин, я думаю, куда она подевалась :-) 16.12.2013 22:39:22, jupel fharmacy ordinary
[ответить]
У меня дитё болеет, я сама болею и готовлю своим чего-то нон-стоп, а они едят и едят...
а ещё ж на работу надо%-)
16.12.2013 22:49:12, al_gol
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.