Конференция "Кулинария"

Прошу рецепт бельгийских вафель

(или венские) Хочется, прямо не могу как.
А где, где? У Чадейки не нашла (

И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно?
Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)?
Прошу все-таки высказать всех свое мнение.
12.11.2013 06:30:49, ЕЕ
[ответить]
Не могу не отдать должное Тане - она проработала тему основательно. Бельгийские по ссылке получаются расчудесными. 12.11.2013 11:31:16, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
вафли - это форма ячейками. Тесто блинное дрожжевое, с добавлением сливочного масла растопленного. Это бельгийские. Пропорций не знаю, так как нет вафельницы, то и не пекла. Но если у вас есть, поставила бы дрожжевое тесто по своему рецепту+растопленное масло сливочное, дала бы походить. Выпекала бы. Подают с сах.пудрой, мороженым, сливками.
В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)! ).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки.
12.11.2013 09:37:45, Fine de Claire
[ответить]
я поняла, что это ... блины :-) Рекомендуют Белоникины на пиве. поищи плиз!
[ссылка-1]
12.11.2013 07:55:40, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, ну, ничего не поняла. Где Белоникины искать-то? 12.11.2013 07:59:22, ЕЕ
[ответить]
:-)) ну ты что? слово блины не узнала :-) вот я торопилась с утра... тлько сейчас заметила опечатку.
вот рецепт от Белоники
[ссылка-1]
12.11.2013 20:41:51, Tanita Tararam
[ответить]
Попробую. Я пробовала то, что в Яндексе мне больше всего глянулось - вышли обычные печеньки...
очень впечатлилась - сегодня же буду делать. Я я запланировала их и пармиджану из баклажан...
14.11.2013 12:10:59, ЕЕ
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.