я - да! И почему то именно осенью:).
Вот, только что достала из духовки, аромат стоит по всей квартире!
Здесь орехи, изюм, корица, есть чему пахнуть:)!
Рецепт такой:
150 г сах.песка, 50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, корица по вкусу. Сахар и масло растереть, добавить остальные ингридиенты.
2-3 морковки (размер смотрите сами) мелко потереть (я мелю в блендере), 100 г изюма,полстакана рубленных грецких орехов. Все соединить с тестом.
Форму промазать и посыпать. Выпекать при 180-190 г минут 30-40.
Пирог получается рыхлый, чуть влажный. Поднимается хорошо, но не сильно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про тыкву вспомнили, а морковные пироги печете:)?
29.10.2013 14:50:23, Fine de Claire30 комментариев
Пеку морковные оладьи)))
30.10.2013 01:00:13, бываю здесь
А по мне - нет ничего лучше морковных котлет! :)
29.10.2013 17:03:20, АНtИЛОП_А
а я морковные котлеты, о ужас, покупаю в кулинарии своего предприятия:), была удивлена,что мне может такое понравится, а ведь правда вкусно!
29.10.2013 18:51:09, Fine de Claire
я о них с детства мечтала... мама один раз делала. увидела у ксю-путан... сделала сама. сама сделала- сама и ела. больше любителей не нашлось :-)
29.10.2013 18:17:50, Tanita Tararam
не пеку... после того, как мне пришлось есть тыквенные кексы самой :-) хотя они ооооч вкусные и тыквой там и не пахнет.
пирожок - классный. хочу такой прям торт, чтобы слоями и с кремом сверху! 29.10.2013 16:42:27, Tanita Tararam
пирожок - классный. хочу такой прям торт, чтобы слоями и с кремом сверху! 29.10.2013 16:42:27, Tanita Tararam
я за запах люблю в том числе;), иначе смысл? В этот пирог морковь сырая закладывается, плюс корица хорошо дополняет/оттеняет.
Если еще и кремом, ух! Очень празднично:). 29.10.2013 18:42:15, Fine de Claire
Если еще и кремом, ух! Очень празднично:). 29.10.2013 18:42:15, Fine de Claire
я ела в кофейне... вот все хочу туда опять зайти. но надо чтобы настроение совпало с возможностью :-)
29.10.2013 18:43:32, Tanita Tararam
а по мне морковный пахнет,пекла раньше еврейский морковный тортик,из вареной морковки,пришлось его после выпечки промазывать абрикосовым вареньем,чтоб как-то убить запах овощехранилища
29.10.2013 16:52:10, Галя и
еще считается, что запах вареной морковки можно узнать в парфюмерии, в корешках ириса:). Вот мне и здесь повезло:), не чувствую!
Галя, рада Вас видеть здесь, хотя я и сама редко заглядываю. 29.10.2013 18:56:26, Fine de Claire
Галя, рада Вас видеть здесь, хотя я и сама редко заглядываю. 29.10.2013 18:56:26, Fine de Claire
аппетитно выглядит) а можно рецептик? я тыкву вообще не очень люблю, поэтому покупаем ее на столько редко, что можно сказать не покупаем вовсе) пироги соответственно из нее не делаем, а вот морковку любим всей семьей) очень интересно попробовать бы)
29.10.2013 16:40:48, verik_on
печем,только не очень любим их есть
29.10.2013 16:10:27, Галя и
ну, вот:).
А я пеку сейчас вообще крайне редко, этот морковный так! захотела, что не удержалась:)! 29.10.2013 16:12:21, Fine de Claire
А я пеку сейчас вообще крайне редко, этот морковный так! захотела, что не удержалась:)! 29.10.2013 16:12:21, Fine de Claire
я очень любила раньше пирожок печь под кодовым названием дачный,тесто было либо свое,либо о ужас покупное слоеное,но начинка была морковка обжаренная и сыр,вкусноооооооооо просто страсть
29.10.2013 16:18:28, Галя и
Я пеку чизкейки - объедение!
29.10.2013 15:16:02, Antre
На 15 кусков:
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Инструкции:
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и затем нарезать на порции.
И ссылка для любителей морковной выпечки. 29.10.2013 21:38:32, Antre
175 гр (6 oz) сахара
175 гр (6 oz) подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)
100 гр (4 oz) изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр (6 oz) муки
1 ст л бикарбоната соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
Инструкции:
1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и затем нарезать на порции.
И ссылка для любителей морковной выпечки. 29.10.2013 21:38:32, Antre
Робкий вопросик: точно сода, корица и мускатынй орех измеряется столовыми ложками? (написано ст л). Второй робкий вопросик: бикарбонат соды - это (в простонародье) сода?
30.10.2013 10:24:35, АНtИЛОП_А
Вопрос принимается, конечно чайная и в простонародье - сода.
Рецепт скопирован с просторов нета, я даже и не споткнулась на этих ложках, сразу чайные клала. :) 30.10.2013 11:25:02, Antre
Рецепт скопирован с просторов нета, я даже и не споткнулась на этих ложках, сразу чайные клала. :) 30.10.2013 11:25:02, Antre
А ведь можно не споткнуться и положить столовую :) За рецепт спасибо! Обязательно попробую сделать в ближайшие выходные!
30.10.2013 11:54:53, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?