Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбные котлеты.
Достану я всех сегодня вопросами:) А как рыбные котлеты готовить правильно? Помню, изобразила я что-то подобное, понравилось не особо. Как их делать-то?
06.04.2002 11:07:38, Korovka
12 комментариев
через мясорубку филе рыбы плюс размоченные в молоке булки плюс спассерованный лук,(я люблю карпа),в это время варим бульон из головы рыбы и хвоста,посолили-поперчили,сваляли котлетки,обваляли в муке,поджарили,вынули,опустили в рыбный бульон-они там покипели на медленном огне минут 20-полчаса,вынули,сложили в противень и запекли в духовке еще минут 15-20 для хорошей корочки и сочного нутра:)) подавать как холодными,так и горячими,с хреном:))
07.04.2002 00:34:51, Шутка
уже в третьем поколении так делаем-не разваливаются:) только поплотнее друг к другу класть надо-они не должны плавать:)) и после закипания юшки-обязательно на маленький огонь:)
08.04.2002 00:01:43, Шутка
Все ответы не читала, может повторю кого-то, я делаю так: филе рыбы пропускаю через мясорубку с булкой, замоч. в молоке + соль + перец + специи + немного муки, формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю.
06.04.2002 23:47:57, Ирина Ли
Поделюсь особенностями.
В рыбный фарш лучше добавлять сухари,а не просто хлеб. Так как рыбный фарш жидковат обычно.
Я еще всегда кладу в рыбный фарш жирную свинину.Ну,такую, где сала больше,чем мяса.
И еще лук кладу пассерованный,а не сырой.
Остальное -как обычно.
Пропорции такие :
На 0.5 кг рыбного фарша,200 гр свинины.2 яйца,соль,сухарей столько,сколько возьмет:)) плюс большая луковица.
Свинина придает сочность,и не чувствуется совсем.
Кстати, куриные котлеты так же делаются.А лук пассеровать так : нарезать крупными кусками,луковицу на 4-6 частей, обжарить,потом через мясорубку вместе с сухарями ,фаршами,яйцом):)). 06.04.2002 12:39:10, BelKa
В рыбный фарш лучше добавлять сухари,а не просто хлеб. Так как рыбный фарш жидковат обычно.
Я еще всегда кладу в рыбный фарш жирную свинину.Ну,такую, где сала больше,чем мяса.
И еще лук кладу пассерованный,а не сырой.
Остальное -как обычно.
Пропорции такие :
На 0.5 кг рыбного фарша,200 гр свинины.2 яйца,соль,сухарей столько,сколько возьмет:)) плюс большая луковица.
Свинина придает сочность,и не чувствуется совсем.
Кстати, куриные котлеты так же делаются.А лук пассеровать так : нарезать крупными кусками,луковицу на 4-6 частей, обжарить,потом через мясорубку вместе с сухарями ,фаршами,яйцом):)). 06.04.2002 12:39:10, BelKa
Можно добавить ложку сметаны на каждые полкилограмма рыбного фарша и плюс все что перечислили выше .
06.04.2002 13:00:51, orange
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?