Конференция "Кулинария"

Еще к новогодней выпечке

я в этом году ничего особенного не делала
расскажите, у кого что получилось очень удачное. по каким рецептам.
очень интересуют пряники, штоллены. Tanita, расскажи или дай ссылку как точно пошагово ты конфеты делала? :)
а я себе ссылочку сохраню и ближе к ноябрю буду готовиться, закупать продукты и радовать друзей потом :)
14.01.2013 19:07:56, ОООльга
[ответить]
Пекла пряники по двум рецептам: [ссылка-1] и [ссылка-2] Правда, смесь специй добавляла свою. Несмотря на то, что пропорции отличаются, пряники в итоги получились примерно одинаковые. В жестяной коробке хранились дней 7 - отлично. Дети ели с удовольствием, пришлось повторять на бис несколько раз, чтобы до НГ хоть что-то дожило. 16.01.2013 10:40:33, Тетеря
[ответить]
Я пекла штоллены,рождестсвенский кекс из сухофруктов,на подарок колечки,коричные звезды,шоколадное печенье и печенье с шоколадом и грецким орехом. 15.01.2013 22:16:11, Elena99
[ответить]
шоколадное печенье и печенье с шоколадом и грецким орехом -расскажите про них. Я на следующий год хочу напечь на подарки видов 5-7. Три я уже знаю! 15.01.2013 23:13:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Ингредиенты

150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. какао
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
100 г шоколада
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
На водяной бане растопить шоколад. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
16.01.2013 15:13:01, Elena99
[ответить]
ореховое печенье с шоколадом:125гр шок.измельчить,100гр грецких орехов порубить крупно,125гр размягченного слив. масла,1/2ч.л ванильной эссенции или молотой корицы,100гр трост.сахара,1яйцо слегка взбить,200гр.муки просеять,5гр разрыхлителя.
Взбить масло,сахар,ван.эссен,добавить муку и разрыхлитель.Добавить орехи и шок,все размешать деревянной ложкой,противень застелить бумагой,скатать шарики,выпекать 15 мин. при 180
16.01.2013 15:28:01, Elena99
[ответить]
Спасибо, записала! 16.01.2013 21:17:29, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Оль,пеку рождественские кексы по рецептам Твонаки и Чадейки. Про штоллены читала но руки не дошли в этом году-буду пробовать:)) 15.01.2013 16:27:44, Солнечное сплетение
[ответить]
Пеку рождественский кекс,всегда удачно 15.01.2013 09:14:47, Галя и
[ответить]
мне понравился рождественский кекс. он есть и тут в альбоме и в жж у меня 15.01.2013 01:03:07, Cима Пoлoсатая
[ответить]
делаю похожий, но без сахара. с медом. вместо орехов кладу миндальные хлопья - вкуснятина! 15.01.2013 19:30:10, Кутуша
[ответить]
Твороженный штоллен. Очень довольна. 14.01.2013 23:51:57, Катерина Матвевна
[ответить]
Я пекла штоллен творожный, поддалась ажиотажу в СП-посиделках:-) Что сказать - через 3 недели реально вкусная штука! Мне и подругам очень понравилось, буду печь в следующем году точно. Еще очень понравились колечки от Эмпат - через несколько дней в коробке они становятся такими нежными и вкусными! 14.01.2013 21:44:48, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
И я пекла штоллен - по "полной", с самодельными цукатами: первый съели через 3 дня, второй - чере 2 недели. Тот, что второй был явно лучше))) 14.01.2013 23:38:53, ritaiva
[ответить]
нет-нет, роглички вкуснее :)))) 14.01.2013 23:03:26, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Тоже вкусные, но колечки лучше:-) Роглички мы даже еще не доели, а колечки уже два раза пекла и нееету:-) 14.01.2013 23:19:55, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
Ну вот видите, насколько все разные! А у меня колечки болтаются по коробке 14.01.2013 23:23:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Меняем?:-) 14.01.2013 23:27:11, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
да, не глядя! 14.01.2013 23:29:36, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
описание гениально :)
надеюсь, штолен можно есть не только на рождество/нг? я вознамерилась приготовить :)
14.01.2013 22:18:55, LightBug©
[ответить]
У меня подруги взяли рецепт, собираются печь сейчас:-) Главное - забыть про него недельки на три, это самое сложное, но стоит того:-) Мы половину слопали сразу, а вот половина долежала, поэтому разницу прочувствовала:-) 14.01.2013 22:20:49, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
я что-то не поняла, а сколько миндаля, цукатов и изюма надо? На следующий год обязательно попробую 14.01.2013 23:20:07, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Много!:-) 14.01.2013 23:28:16, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
Ссылку на колечки забыла:-)
Кстати, огромное спасибо авторам рецептов!
14.01.2013 21:45:15, Бурундук, Он (7) и Она (4)
[ответить]
Оля, в той теме все как на духу рассказала, чесслово. и ссылки дала.
но вообще кроме той ссылки еще кучу всего перечитала. Приятельница моя раздарила свои конфеты, все, говорит, в восторге. Мы то своими просто гостей угощали.
на Шоколатье ру зайди, там у них тоже форум и народ свои показывает конфеты.
оч удачно мне попались вот эти шоколадные стаканчики. [ссылка-1]
только где их в москве взять- не знаю, я брала на выставке.
В общем, тут такое дело, много инфо, надо просто попробовать.
14.01.2013 20:30:28, Tanita Tararam
[ответить]
я такие стаканчики видела в "НАШем" (в ТЦ Облака) коробочка стоит чуть больше 100 рублей. 14.01.2013 21:25:08, Аматерасу
[ответить]
о! спасибо за инфо... а это хоть приблизительно где? я покупала по 90... так что похоже на правду :-) 14.01.2013 21:38:32, Tanita Tararam
[ответить]
это "Наш Гипермаркет", думаю он есть не только в "Облаках".
сегодня специально посмотрела, коробочка стоит 113 рублей.
15.01.2013 11:10:18, Аматерасу
[ответить]
а дай ссылочку на ту свою тему, пожалуйста :) 14.01.2013 20:43:26, ОООльга
[ответить]
[ссылка-1] 14.01.2013 20:48:32, Tanita Tararam
[ответить]
отлично, все сохраню, буду читать в ноябре :) 14.01.2013 21:09:24, ОООльга
[ответить]
Штоллен по рецепту Тамары (Хомяка Абрикосового) традиционно удачные :)



[ссылка-1]

И еще раз порекомендую вот эти рогалики

14.01.2013 20:09:08, Olechka
[ответить]
А на меня штоллен не произвел должного впечатления((((( 14.01.2013 23:32:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Подтверждаю, рогалики - это вещь! :) 15.01.2013 13:10:41, АНtИЛОП_А
[ответить]
:) Ну, вот обсуждаемый чуть выше творожный (я так понимаю, оригинал этот [ссылка-1]), тоже не произвел впечатления. Особенно я не поняла, куда столько рома :)))

Кстати, вот он



Но Томины - восторг :)
14.01.2013 23:42:18, Olechka
[ответить]
нет, я делала от Хомяка Абрикосового. А на будующий год хочу попробовать творожный:))) Но у меня в этом плане много хотелок. Хочу сделать пряничный домик и ведро рождественских печений, что б по коробкам красивым разложить и подарить..... мечтаю...... 15.01.2013 14:43:37, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]
Я в этом году случайно совсем красивые рождественские пакетики купила, тоже было хорошо. 15.01.2013 23:11:35, Olechka
[ответить]
а рецепт рогаликов можно? 14.01.2013 20:44:09, ОООльга
[ответить]
ссылка на рецепт рядом с фото [ссылка-1] 14.01.2013 20:49:34, Tanita Tararam
[ответить]
Спасибо, Таня :) 14.01.2013 23:03:07, Olechka
[ответить]
Я уже 3 Ий год подряд пеку рождественские кексы , которые взяла у Чадейки , ну очень вкусные. 14.01.2013 19:14:36, Ren@ta
[ответить]
спасибо!
а они хранятся?
14.01.2013 19:21:52, ОООльга
[ответить]
Они не просто хранятся, а вылеживаясь становятся реально еще вкуснее! Мои нынешние пекла в середине декабря, позавчера доели последний, отлично! На работе никто н поверил что это месячной давности выпечка))))отнеслись настороженно, но даже крошечки не осталось мне на дневной чаЕк))) 14.01.2013 22:00:06, Ren@ta
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.