Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочный пирог как в "Кофемании"

Я знаю, здесь мне помогут! Откушала в аэропорту в "Кофемании" яблочного пирога с корицей и всё, не могу забыть его вкуса! Поделитесь, кто чем может? Ну или отправьте меня, где посмотреть:) Заранее благодарна!!!
12.01.2013 12:57:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Its4udo
Подозреваю, что это вроде american pie
[ссылка-1]
17.01.2013 12:24:12, Its4udo
любопытная Анна
Хочу такой приготовить, только непонятно вот это "Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок." Лимонный сок в сухой смеси? Предположим, что смесь с лимонным соком - сухая. Ну мало ли, в конце концов, все относительно :) Но потом этой смесью надо посыпать яблоки. Сыпаться она явно не будет :)

Или я что-то не поняла?
18.01.2013 14:27:12, любопытная Анна
Its4udo
Так там лимонного сока совсем немного, смесь останется сухой практически, может совсем мелкими комочками. Пусть это не смущает, в процессе увидите, что сок там не склеит смесь :)) 18.01.2013 14:38:30, Its4udo
любопытная Анна
Спасибо, буду пробовать. 18.01.2013 15:15:15, любопытная Анна
Очень похож! Скорее всего его и выберу для попробовать:) Спасибо за ссылочку! 17.01.2013 20:34:19, Надымчанка
Its4udo
Я после него корицу в яблоках полюбила ))) Очень вкусный! 17.01.2013 20:40:49, Its4udo
Fine de Claire
я не знаю "кофеманского" яблочного пирога. Предполагаю, что это рубленное тесто (масло, мука, сах.песок) корж + начинка.
Я такие яблочные и люблю. Начинку можно сделать с заливкой (медово-лимонной или на манер "цветаевского") или просто резанные яблоки-изюм-корица. Сверху решетку из теста или просто открытый.
Тарт-татен яблочный вкусно.
12.01.2013 14:09:28, Fine de Claire
Там было тонкое донышко и одна стеночка, и очень много яблок в чем-то типа густого соуса. А где посмотреть про заливку? 12.01.2013 19:04:58, Надымчанка
Olechka
А вот такой посмотрите :) Его можно и без миндальной корочки делать.
[ссылка-1]
12.01.2013 23:26:56, Olechka
Fine de Claire
с медом и лимоном я брала рецепт у Чадейки здесь [ссылка-1] (пройдитесь по теме ниже, так и называется "с медом и лимоном"). А цветаевский здесь часто мелькает, я тоже здесь когда то разжилась рецептом. Крем: стакан сметаны+1 яйцо+стакан сах.песка+2 ст.ложки муки, все взбить. Яблоки режутся тонкими дольками, выкладываются на тесто и заливаются кремом. После того как испекли, пирог должен остыть, чтобы крем "схватился". Тесто можно сделать рубленное (например. По рецепту другое) и выложить им форму тонким пластом. 12.01.2013 19:34:19, Fine de Claire
Точно! У Чадейки и надо смотреть! Она такая умница и профи выпечки! Спасибо за ссылку!!! 17.01.2013 20:35:27, Надымчанка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!