Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочный пирог как в "Кофемании"
Я знаю, здесь мне помогут! Откушала в аэропорту в "Кофемании" яблочного пирога с корицей и всё, не могу забыть его вкуса! Поделитесь, кто чем может? Ну или отправьте меня, где посмотреть:) Заранее благодарна!!!
12.01.2013 12:57:12, Надымчанка
11 комментариев
Подозреваю, что это вроде american pie
[ссылка-1] 17.01.2013 12:24:12, Its4udo
[ссылка-1] 17.01.2013 12:24:12, Its4udo
Хочу такой приготовить, только непонятно вот это "Приготовить сухую смесь - смешать крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок." Лимонный сок в сухой смеси? Предположим, что смесь с лимонным соком - сухая. Ну мало ли, в конце концов, все относительно :) Но потом этой смесью надо посыпать яблоки. Сыпаться она явно не будет :)
Или я что-то не поняла? 18.01.2013 14:27:12, любопытная Анна
Или я что-то не поняла? 18.01.2013 14:27:12, любопытная Анна
Так там лимонного сока совсем немного, смесь останется сухой практически, может совсем мелкими комочками. Пусть это не смущает, в процессе увидите, что сок там не склеит смесь :))
18.01.2013 14:38:30, Its4udo
Очень похож! Скорее всего его и выберу для попробовать:) Спасибо за ссылочку!
17.01.2013 20:34:19, Надымчанка
я не знаю "кофеманского" яблочного пирога. Предполагаю, что это рубленное тесто (масло, мука, сах.песок) корж + начинка.
Я такие яблочные и люблю. Начинку можно сделать с заливкой (медово-лимонной или на манер "цветаевского") или просто резанные яблоки-изюм-корица. Сверху решетку из теста или просто открытый.
Тарт-татен яблочный вкусно. 12.01.2013 14:09:28, Fine de Claire
Я такие яблочные и люблю. Начинку можно сделать с заливкой (медово-лимонной или на манер "цветаевского") или просто резанные яблоки-изюм-корица. Сверху решетку из теста или просто открытый.
Тарт-татен яблочный вкусно. 12.01.2013 14:09:28, Fine de Claire
Там было тонкое донышко и одна стеночка, и очень много яблок в чем-то типа густого соуса. А где посмотреть про заливку?
12.01.2013 19:04:58, Надымчанка
А вот такой посмотрите :) Его можно и без миндальной корочки делать.
[ссылка-1] 12.01.2013 23:26:56, Olechka
[ссылка-1] 12.01.2013 23:26:56, Olechka
с медом и лимоном я брала рецепт у Чадейки здесь [ссылка-1] (пройдитесь по теме ниже, так и называется "с медом и лимоном"). А цветаевский здесь часто мелькает, я тоже здесь когда то разжилась рецептом. Крем: стакан сметаны+1 яйцо+стакан сах.песка+2 ст.ложки муки, все взбить. Яблоки режутся тонкими дольками, выкладываются на тесто и заливаются кремом. После того как испекли, пирог должен остыть, чтобы крем "схватился". Тесто можно сделать рубленное (например. По рецепту другое) и выложить им форму тонким пластом.
12.01.2013 19:34:19, Fine de Claire
Точно! У Чадейки и надо смотреть! Она такая умница и профи выпечки! Спасибо за ссылку!!!
17.01.2013 20:35:27, Надымчанка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?