Конференция "Кулинария"

Про штоллен, который здесь в этой конфе пекут....

Если штоллен печь в один день, например, 22 декабря, то нормально? И где ром берут для 1 раза поштоллить?(а то бутыль покупать не хочется?) - бывают маленькие? И миндаль где берут, жареный или сырой? На рынке брала сырой, но хз чего с ним делать, продаётся уже покрошенный?
Что такое нож для цедры и - он в Ашане где-то продаётся?
Хочу штоллен, нет времени и руки может и оттуда, но опыта в разработке нет.
А вообще, неужели выпечка на твороге может храниться долго?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.12.2012 19:27:46, al_gol
[ответить]
Сколько проблем то.Зачем вам нужен нож для цедры есть же простая терка. Миндаль можно просто поджарить на сковородке,как семечки.И мне ваще не понятно зачем люди пекут эти штоллени,если ни разу не пекли,это вообщем то выпечка не из легких.Испеките лучше рождественский кекс.ничуть не хуже,а по изготовлению в 1000000раз проще. 16.12.2012 17:31:16, Галя и
[ответить]
поделитесь рецептом ))) 17.12.2012 00:30:58, Anett_X
[ответить]
а вот он,самый простой
[ссылка-1]
17.12.2012 10:02:48, Галя и
[ответить]
я не спец в штолленах, но спец по рому :) Так в любой сладости именно ром почему-то необычайно эффективен. Даже в банальный молочный коктейль (литр, например) 1-2 чайные ложки хорошего рома просто взрывают вкус и аромат.

И уж совершенно ужасным выглядят предложения использовать наидешевейший коньяк. Почему бы просто бензина не плеснуть в выпечку?

Хотя, возможно, именно в штоллене все не так :)
15.12.2012 20:47:16, AleXXX
[ответить]
соглашусь. всетаки для себя готовить и 1 раз в году штоллен, так и хорошего рому добавить не жалко, на крайний случай коньяк, но не московский конечно. 16.12.2012 17:23:58, Anett_X
[ответить]
меня просто это сообщение убило:

[ссылка-1]
16.12.2012 21:21:20, AleXXX
[ответить]
)))) это да. вот сразу напрашивается вопрос, а вы сталь бы пить такой коньяк? так почему же стои его в готовке использовать?... у меня дома из открытого алкоголя только черный аист стоит для кулинарных целей, я решила что он не подойдет и маловато его осталось для изюма и вообще не стала замачивать изюм в алкоголе. но с этим самым черным аистом я делала пироженное картошку, мне понравилось как получилось, ароматно, хотя тоже ром нужен был. но я вообще не спец в крепком алкоголе, я его только в дьюти фри покупаю для папы в подарок а сама не пью, если только текиллу и то редко 17.12.2012 00:30:00, Anett_X
[ответить]
:-) Вот в этом рецепте штоллена, на который Вы дали ссылку ниже [ссылка-1] , алкоголь для замачивания изюма ВООБЩЕ не предусмотрен :-) Изначально. Даже не упоминается в оригинале рецепта. Точно знаю - сама переводила, сама фотографировала, сама рецепт на стрим выкладывала, сама пеку его вот уже почти 20 лет. 17.12.2012 01:08:04, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
я пекла в пятницу по вашему рецепту, запах от него по всей квартире ну просто неприлично вкусный, уже 4 дня ароматы цедры и ванили, пришлось противень во время полного остывания закрывать в комнате на замок чтобы дитеныш не понадкусывал ненароком, он же самый главный помошник, и тесто месил и миндаль чистил и пудру молол и посыпал вместе со мной. вот они красавчики промасленные но еще не обсыпаные пудрой у меня вопрос. я их упаковав убрала на балкон, но там -15 мороза, вот я думаю может лучше в шкаф убрать? 17.12.2012 01:53:06, Anett_X
[ответить]
:-) В шкафу они хорошо лежат, если там не плюс 25 :-) Если у Вас есть стенной шкаф в прихожей (в которой нету батарей) - то там будет очень хорошо лежать! 17.12.2012 20:22:46, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
я по этому рецепту пекла, без творога [ссылка-1] миндаль покупала сушеный в ашане. у него вкус сильно отличается от жареного. нож для цедры можно заменить на обычную мелкую терку. миндаль заливается кипятком и чистится руками, моему ребенку 2,8 года понравилось его чистить а потом рубится в комбайне а вместо цитрусовых цукатов положила клюкву сушеную 15.12.2012 15:55:30, Anett_X
[ответить]
Испекла, муж попробовал и говорит:" Вкусно. На чёрствый кулич похоже." Прелесть, просто прелесть. 15.12.2012 15:16:04, svecha
[ответить]
Я в прошлом году тоже поздно пекла. И он, правда, долго хранится. А так как ела я его сама (из домашних никто не впечатлился), чем дольше времени проходит, тем нежнее становятся цукаты и вкус меняется к лучшему. 14.12.2012 22:58:25, VaryasMom
[ответить]
Я покупала в Ашане коньяк на этот случай, самый дешевый, 134 рубля, 250 млн маленькая чекушка ) Весь в изюм и ушел )
Ножей нигде не нашла, но вообще-то на терке элементарно, быстро и без мучений, 5 минут у меня это заняло. Я еще удивилась, что все жалуются, какая это гадость - цедра на терке ))
Миндаль купила жареный, все отлично )
14.12.2012 21:21:35, jurnaluga
[ответить]
Можно замочить в вишневом соке/ компоте или апельсиновом, ликере, коньяке, домашней настойке 14.12.2012 19:51:39, inneri
[ответить]
А я уже обдумываю вопрос кого попросить испечь, не любит меня выпечка :(
А готовые магазинные мне не понравились
14.12.2012 19:48:19, Arcan
[ответить]
буду печь на этих выходных, если все получиться :) могу и вам испечь, вы же в сзао? 14.12.2012 20:14:51, atmashka
[ответить]
Да да, ой спеките, пожалуйста! Я на конфеты поменяюсь :))) 14.12.2012 20:39:22, Arcan
[ответить]
я, к счастью :) не ем конфеты, испеку просто так :) 14.12.2012 20:55:42, atmashka
[ответить]
Рецепт предельно прост, тут не может не получиться :) Не бойтесь. 14.12.2012 19:49:39, Its4udo
[ответить]
А рецептом не поделитесь?)) 14.12.2012 21:28:30, Земноводная (ex. LenOK)
[ответить]
оригинальный тут [ссылка-1]
А пошаговый с объяснениями в блоге у Одной Такой Рыжей [ссылка-1]
14.12.2012 21:47:56, Its4udo
[ответить]
Спасибо)) 14.12.2012 22:26:49, Земноводная (ex. LenOK)
[ответить]
Вы просто не знаете мой антиталант ;) у меня бисквит внутрь формы прячется вместо того чтобы подниматься:) 14.12.2012 20:00:52, Arcan
[ответить]
ой :) мне казалось, что уж бисквит-то мало кто может испечь "антиталантно" :) что там печь? правда, у меня другая проблема - дрожжевое тесто меня любит оооочень редко :) а на штоллен я смотрю и понимаю, что "он мне не нать", магазинные немецкие с марципаном (из Метро) очень даже ничего. правда, мы их так едим, повседневно как кексы. а на НГ другие сладости готовлю... эклеры, хворост, тирамису, н-р :) а девочкам по-хорошему завидую - какие молодцы: что-то там вымачивают, обваливают в пудре, дают созреть :))) 14.12.2012 20:50:45, shелковица
[ответить]
Не травите душу... Мой максимум это чизкейк от Лукерьи :) 14.12.2012 20:57:52, Arcan
[ответить]
Не знаю про Лукерьин чизкейк (хотя чизкейк требует определенных усилий), но штоллен это готовится элементарно. Ну, правда, нет сложностей кроме как нарубить миндаль. Я это делала икейской штуковиной-рубильником. Все! Остальное просще простого, нечему там опасть, не подняться и пр. Ирина очень доступно объясняла. Может это напугало? :) В оригинальном рецепте шаги не расписаны так подробно, и все не так страшно ))) 14.12.2012 21:02:19, Its4udo
[ответить]
я при отсутствии рома пару раз заливала коньяком - отличный результат. миндаль клала и обжаренный, разницы не обнаружила с сырым, орехи измельчая -= в пакет для заморозки и колотушкой для отбивных - не в труху, а в крупную крошку, на раза 4 бабахну, но у меня металл:) 14.12.2012 19:37:59, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
[ответить]
Алин, тебе понравится, вот увидишь :))

22 декабря - нормально.
Купи дешёвый коньяк.
Миндаль СЫРОЙ!!!
Крошить в кофемолке. Или завернуть в полотенце и стучать молотком, а потом ножом дорезать то, что не покрошилось.
Нож для цедры продаётся в Икее.
Ещё раз: тебе понравится! :))
14.12.2012 19:37:09, Одна такая рыжая
[ответить]
миндаль у меня жареный был ( 14.12.2012 20:25:45, Дюдюка Барбидокская
[ответить]
О, ты уже напекла?:-) *Тогда мы идём к вам;-)* 15.12.2012 01:41:51, al_gol
[ответить]
Ну, кстати, если ты любишь сам по себе жареный, то, наверное, нормально будет. Я просто приемлю только сырой по жизни, мне невкусно жареный.

В оригинальном рецепте сырой, но мы же не педанты!
14.12.2012 20:30:03, Одна такая рыжая
[ответить]
Алин, а может лучше купить? ))) У меня каждый год до выпечки руки не доходят и я в Метро покупаю (а однажды и тут собирали), довольна очень! 14.12.2012 19:35:03, Ivanochka
[ответить]
Я думаю, что буду меньше сахара в него класть, спрашивала у Полины, она говорит, что сладкий у неё сильно.
На фотки посмотрела и подумала, может надо испечь:-) У покупного не будет такой энергетики:-)
14.12.2012 19:44:44, al_gol
[ответить]
Алина! Все получится!!!!! 15.12.2012 00:21:30, Вот так
[ответить]
да я вообще... готовлю хорошо, а вот пеку оооочень сложно 15.12.2012 01:43:32, al_gol
[ответить]
Ну раз настрой есть, надо печь!
Я вот вовремя не озаботилась поиском ингредиентов, а теперь уж точно не куплю, некогда и негде.
Может, до Икеи доеду и пряник куплю, чтобы домик собрать )))
14.12.2012 19:52:44, Ivanochka
[ответить]
чего-то мне не кажется, что те пряники супер-мега... 15.12.2012 01:42:37, al_gol
[ответить]
офф. Вам ваниль-то нужна? 14.12.2012 19:37:24, Сэби
[ответить]
все, нашла, перевожу! 14.12.2012 19:45:57, Ivanochka
[ответить]
да, сорри, сейчас переведу денюжку, замоталась немного! и рассылку не могу найти Вашу с номером карты...че-то я сегодня бестолковая, еще раз извините! 14.12.2012 19:44:57, Ivanochka
[ответить]
Вместо рома вполне можно коньяк взять, если дома не употребляется - продаются маленькие бутылочки.
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере мощном. любой. Сырой или жареный.
Ножа для цедры нет, прекрасно тру на мелкой терке.
Так на холоде же... и там творога-то...
14.12.2012 19:34:19, Сэби
[ответить]
в том году рома не было, изюм замачивала в ликере
некоторые, вообще без алкоголя делают

у меня лежал хорошо, только мне показалось, что из-за фольги в которую я его положила, он немного кляклый был... а может и не из-за этого
а потом когда разрезала, и подсох лучше стал
14.12.2012 19:32:43, Австралийская Ехидна
[ответить]
Ты могла его завернуть не совсем остывшим, поэтому кляклый получиться мог. 14.12.2012 19:37:54, Одна такая рыжая
[ответить]
они у меня с самого начала не такие были красивые и большие как у тебя, у меня духовка еще.. г...
и да, наверно ты права:)
14.12.2012 19:41:13, Австралийская Ехидна
[ответить]
Алин, не пеки))) 14.12.2012 19:32:01, Ума Турман
[ответить]
:))) 14.12.2012 19:35:30, Сэби
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.