Конференция "Кулинария"

Шоколадная глазурь

Дайте пожалуйста свой давно опробованный рецепт. И по порядку расскажите что и как замешивать, и еще - на водяной бане надо или как?
заранее спс!
27.11.2012 15:44:37, Буся и Бусинка
[ответить]
Не сочтите за рекламу, но я всегда пользуюсь уже готовой - разогрел и порядок. В советские времена как только не изгалялась - глазурь у меня получалась через раз на третий. Теперь покупаю готовую и всегда все получается. Конечно, можно сказать, что домашняя лучше, чем покупная. Но ведь берем тот же самый покупной шоколад в котором те же самые ингредиенты, что и в готовой глазури. Есть и другие фирмы, помимо упомянутой. 28.11.2012 17:55:11, Ззз
[ответить]
О! Я тоже такую покупала)) 29.11.2012 11:26:52, Арлекина
[ответить]
Глазурь: сметану, сахар и какао перемешать и поставить на огонь. Кипятить до загустения, в конце положить сливочное масло.
Для глазури: 2 столовые ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 гр. сливочного масла.
28.11.2012 08:16:18, Порядочная стерва
[ответить]
Спасибо большое! 28.11.2012 09:30:32, Буся и Бусинка
[ответить]
Ой, я не помню, точный рецепт (всегда ищу по поиску, если нужно). Очень вкусная, блестящая глазурь получается на основе сметаны :) 28.11.2012 06:59:41, АНtИЛОП_А
[ответить]
Вот нашла, например:
[ссылка-1]
28.11.2012 07:03:46, АНtИЛОП_А
[ответить]
тоже попробую что-нить из этого. там такой коммент смИшной в конце. 28.11.2012 17:06:27, Tanita Tararam
[ответить]
Да этих рецептов такое множество) я тоже в поиске искала, но хотелось именно проверенный нашими местными кулинарами рецепт)
Спасибо!
28.11.2012 09:29:02, Буся и Бусинка
[ответить]
Я и говорю :) На сметане получится то, что надо :) Отвечаю!!!! Когда надо делаю именно на сметане... Не пожалеете :) 28.11.2012 11:49:44, АНtИЛОП_А
[ответить]
Верю!!!))) сделаю по вашему рецепту!) 28.11.2012 11:51:18, Буся и Бусинка
[ответить]
[ссылка-1] 27.11.2012 19:12:24, Ири$ка
[ответить]
Спасибо. С шоколадом труднее, в смысле поиска хорошего шоколада... 27.11.2012 20:03:43, Буся и Бусинка
[ответить]
200 гр шоколада натереть или порубить. 200 мл 20-процентных сливок закипятить, влить в шоколад и перемешать)
Сливки можно заменить на 150 гр молока, но тогда сразу, как шоколад растопится, еще 50 гр хорошего сливочного масла добавить
27.11.2012 17:24:44, Tortillka
[ответить]
а шоколад можно заменить какао? 27.11.2012 17:40:21, Буся и Бусинка
[ответить]
Тогда уже варить надо, я уже и не помню, как из какао делать 27.11.2012 17:43:47, Tortillka
[ответить]
Я помню :) Какао -2 ст.л., масло сл. 50гр, молоко 3 ст.л., сахар - 150 гр. Смешать и прокипятить до консистенции густых сливок. 27.11.2012 19:01:44, Ольга.Екатеринбург
[ответить]
Спасибо! 27.11.2012 19:59:12, Буся и Бусинка
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.