Конференция "Кулинария"

Бытовая проблема: что делать с шоколадным маслом?)

Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике. За эту неделю только кошка не спросила что с ним делать? Но подумала точно :)Посоветуйте, с чем его сожрать повкуснее :)

*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
17.11.2012 21:35:16, BlondinkO
[ответить]
Просто съесть с белым хлебом и сладким чаем (можно не сладким). Больше ничего и придумывать не нужно. 18.11.2012 16:07:58, Ольга*
[ответить]
шоколадные маффины испеките :) 18.11.2012 13:36:17, Зайчонок
[ответить]
Вариант 1
Шоколадные взбитые сливки по недавно приведённому в Кулинарной рецепту сделайте. )))
Сразу даю рецепт.
1. Растворить масло в подогретом молоке,
2. Остудить смесь
3. Взбить
*********
Вариант 2
Скормить масло коту, который ни о чём не спрашивает.
************
Вариант 3
Почувстввать себя Клеопатрой. ) Принять ванну с шоколадным маслом
***********
Трюфели сделать.
18.11.2012 01:45:22, ))))))
[ответить]
По п.3 - А кем она будет себя чувствовать оттирая потом ванну от остатков шоколадного масла?)))))))) 19.11.2012 01:51:05, RitaK
[ответить]
а кота не жалко что ли? его и отравить маслом можно... 18.11.2012 11:53:09, ОООльга
[ответить]
пироженное картошка, вместо масла и какао положить 18.11.2012 01:24:07, Anett_X
[ответить]
Выкинуть? 18.11.2012 00:35:23, tЮлька
[ответить]
на сало намазать и под горилку на закусь пустить 17.11.2012 23:58:47, похабыч®
[ответить]
можно сделать "шоколадный домик", мы часто делали в детстве
но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао
т е получалась этакая паста
а у Вас масло, наверное, можно и в него какао добавить :)
на кусок пленки выкладывается пластом эта шоколадная масса - размер зависит от того, сколько у вас есть печенюшек (формата Юбилейное :))) - 3, 6, 9 и т д
на массу - печенья, по 3 в ряд
на печенье - творожную массу (сами сделайте или покупную хорошую)
потом надо пленку приподнять, сложив такой шалашик-туннельчик трехгранный
и в холодильник в пленке
все что надо - застынет, все, что надо - станет мягче (печенье)
можно будет резать кусочками, сняв пленку
17.11.2012 22:12:27, Татуня
[ответить]
спасибо за рецепт! сегодня мужу рассказывала о домике, но не могла вспомнить как он готовится 17.11.2012 22:29:35, Шелковица
[ответить]
получится типа глазированного сырка с печенькой? 17.11.2012 22:17:10, BlondinkO
[ответить]
ага! :) 17.11.2012 22:22:40, Татуня
[ответить]
Спасибочки! 17.11.2012 22:30:33, BlondinkO
[ответить]
Как минимум напрашивается решение испечь торт или пирожные. На худой конец - просто ватрушки. Везде в состав идет сливочное масло. Замените его шоколадным.

Опять же можно сделать шоколадный десерт. Масло заморозить, натереть, смешать с мукой, перемешать до состояния однородной мелкой крупы. Для аромата можно добавить корицу и ваниль.

Творог смешать с яйцом, добавить сахар (по вкусу).

Взять форму для запекания. Никак ее не смазывать. Выложить слой теста. Потом творог. Можно сверху положить мелко нарубленную мякоть лимона. Примерно чайную ложку. Поверх всего - остаток теста. В духовку при 180 - 200 градусах на 20 минут. Если дома найдутся свежие ягоды, например малина, сразу как достанете десерт из духовки, выложите их сверху и посыпьте сахарной пудрой. Подождите минут 10, пока ягоды от десерта прогреются и дадут сок. Все. Можно резать на порционные куски и подавать.
17.11.2012 22:02:25, Леший
[ответить]
Спасибо, Леший, но с выпечкой как-то не складывается у меня... максимум - творожную запеканку и шарлотку, и то сколько перепортила, пока научилась. Колбаску сделаю, ее печь не надо) 17.11.2012 22:15:49, BlondinkO
[ответить]
Мне кажется, это гадость( Правда я и шоколадный сыр не ем... 17.11.2012 21:59:28, Булочка наст.
[ответить]
+1 но не выбрасывать же... 17.11.2012 22:02:20, BlondinkO
[ответить]
Толстым слоем на мягкий белый хлебушек, ммммм!
Я так Вологодское шоколадное маслице люблю.
17.11.2012 21:58:37, Arina28
[ответить]
Оно и есть, Вологодское 17.11.2012 22:01:52, BlondinkO
[ответить]
У меня муж любит просто так, с хлебом. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром? 17.11.2012 21:48:05, hanhi
[ответить]
Шоколадный сыр мой ребенок ест на завтрак, намазав на печенье или хлебец.
Печь я не умею, на хлеб им не понравилось. Слышала что-то про шоколадную колбаску из раскрошенного печенья и грецких орехов с этим самым маслом, Вы не знаете, как?
17.11.2012 21:52:14, BlondinkO
[ответить]
[ссылка-1]
правда, я не припомню, чтобы делала с цукатами...
17.11.2012 22:08:13, Татуня
[ответить]
Это то, что надо! И печь ничего не надо. Цукаты тоже не буду класть, у меня их и нет. Спасибо большое! 17.11.2012 22:13:16, BlondinkO
[ответить]
и без цукатов будет вкусно! 17.11.2012 22:27:08, mara
[ответить]
испеките что-нибудь куда надо и масло, и какао класть. Какао все равно добавить. Помню в детстве это самое масло так и ели - на хлеб намазывали. 17.11.2012 21:45:28, Ззз
[ответить]
Печь не предлагайте, я пробовала - не получается) 17.11.2012 21:53:24, BlondinkO
[ответить]
Про шоколадный домик))) от бабушки рецепт под названием Крыша. юбилейное печенье смачиваешь в тёплом молоке и выкладываем три печенья в ряд(на плёнку), и так несколько рядов(4, 5, 6). Потом слой белого творога, опять печенье, слой творога с какао, и третий ряд печень белый творог. Берём плёнку за края и крайние ряды соединяем, то ест как крыша(домик)получается. Сверху поливаем шоколадом, прикрываем плёнкой и на ночь в морозилку. В творог добавляется масло, сахар. Шоколад варится из какао, сахара, воды. Сама ни разу не кулинар, но крышу делаю))) если заинтересует, напишу сколько чего надо добавлять. 17.11.2012 22:53:42, Рыжая84
[ответить]
Я уже колбаску замутила, спасибо!) 17.11.2012 23:07:45, BlondinkO
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.