Конференция "Кулинария"

Расскажите про мастику

Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится - ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет? И что сделать, чтобы она оставалась мягкая? Остатки мастики можно в морозильнике хранить?
08.10.2012 10:55:32, Marishanya
[ответить]
Небольшие украшения из мастики сохнут сутки, потом становятся ломкими. Торт можно покрыть мастикой накануне(корж+спец.крем+ мастика), в холодильнике не засохнет, будет "мягко-гнущаяся"))). Остатки можно хранить просто в холодильнике, перед работой с ней немного подогреть. Побольше про мастику можно почитать тут: 08.10.2012 12:54:23, Точка росы
[ответить]
2. Мастика кладется не на сухой корж, а на крем (сгущенка+масло) или ганаш, так что не засохнет. 08.10.2012 11:17:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.