Конференция "Кулинария"

Ваш любимый суп (первое блюдо)

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!
13.09.2012 11:26:49, Тилимама
[ответить]
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать. 16.09.2012 20:56:56, diamonds
[ответить]
Ой, мне самой очень стала эта книжка интересна. Я люблю своих домашних удивлять) Муж обожает новинки у нас дома, так как я частенько однообразно готовлю. Об этой книжке вот только что здесь на сайте увидела статью - видимо действительно стоящая!) 17.09.2012 14:55:06, Rubino4ka
[ответить]
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный 15.09.2012 18:07:56, Marishanya
[ответить]
Грибной,борщ,солянка,харчо, куриный,суп из сырка (нежно любимый детьми)итд. Готовлю раз в 2 дня.5литров. Без супа ужин не представляют,хотя в обед едят тоже (в школах, на работе). 14.09.2012 16:48:55, ЛУЧИК
[ответить]
Со шпинатом - самый любимый. Полезно и вкусно. 14.09.2012 13:59:44, ALTAIR
[ответить]
У моих любимый суп-пюре гороховый, но из замороженного горошка, а не сухого. Сейчас на ура идет из тыквы-хоккайдо, пока сезон. Еще любят гаспаччо, даже в прохладную погоду. Азиатским острым тоже всегда радуются, особенно с кокосовым молоком (и куриным филе плюс полутвердые овощи длинной соломкой). 14.09.2012 11:59:31, Эмпат
[ответить]
А суп из тыквы научите! Я готовила суп-пюре из тыквы, не было свежего имбиря, сухого "перебощила", мне вкусно, а дети в змея-горыныча играли :-)) 18.09.2012 00:28:10, Тилимама
[ответить]
Я готовлю из японской тыквы чаще (хоккайдо), она сливочного вкуса и кожуру не нужно чистить - быстрее все готовится.
Попробуйте для начала сварить просто чистое тыквенное пюре + соль-перец немного, возможно вам понравится уже так. Ну можно шафрана при варке щепотку добавить для аромата, если есть. Можно оливкового или тыквенного масла капнуть в тарелку, или немного сметаны. Можно под конец варки сливок добавить, но не обязательно. Я капаю тыквенного масла и посыпаю рубленным свежим базиликом, уже в тарелку. Мы любим этот суп именно мягкого вкуса, без острых и ароматных приправ.
18.09.2012 21:00:00, Эмпат
[ответить]
борщ, солянка, рассольник, сырный, овощные в разных вариациях. 13.09.2012 22:35:00, Не овен
[ответить]
грибной с курицей, борщ и гороховый. 13.09.2012 18:14:46, ALora
[ответить]
Сын любит харчо, а я из белых грибов и крем-суп с шампиньонами, еще из семги со сливками и суп-солянку, но там колбаса, слишком калорийный.
Никогда не делаю овощных супов, никто не ест их. Сама не люблю супы в которых и вермишель и картошка, всегда делаю супы с картошкой. Весна - начало лета - на даче едим щавелевый супчик.
13.09.2012 15:10:36, plushka-ulia
[ответить]
у нас на ура идет "папин" суп.))) Варит папа, просто, вкусно и нажористо: бульон из индюшатины, потом мясо порезать, картошка, морковь, лук, мелкие макарончики. все))))
Ложка в нем должна стоять!
13.09.2012 14:31:42, natmet
[ответить]
Пока ждала ответов, приготовила суп овощно-чечевичный на мясном бульоне, собственного изобретения :-) Вкусно :-; 13.09.2012 13:50:25, Тилимама
[ответить]
очень вкусно просто чечевичный без картошки только 13.09.2012 13:56:11, Галя и
[ответить]
Грибной крем-суп. Но в семье это никто не любит кроме меня. 13.09.2012 13:35:15, Атом
[ответить]
Тоже самое у меня. Сама люблю а семья нет. Примерно так же с тыквенным супом- пюре. 13.09.2012 20:32:26, Ren@ta
[ответить]
Так любимого или все таки то что готовлю.Я сама ваще супы не ем,но люблю борщ. 13.09.2012 13:34:15, Галя и
[ответить]
Любимый семьей, который готовите :-) 13.09.2012 13:46:24, Тилимама
[ответить]
У меня всеядные,предпочтений нет,единственное не едят рассольник. 13.09.2012 13:47:35, Галя и
[ответить]
суп из говяжьего языка. обажаю :) 13.09.2012 13:03:27, хатуль мадан
[ответить]
Не готовлю какое то время- со скучиваются и едят гораздо лучше 13.09.2012 13:01:17, Федюн
[ответить]
Борщ с уткой или домашнейй курицей, финская уха, куриный с клецками. 13.09.2012 12:20:03, Sloe
[ответить]
А поделитесь рецептом финской ухи, пожалуйста!
У меня уху тоже дети не очень, мы любим с мужем. А просто рыбный суп у меня не получается :-(
13.09.2012 13:48:59, Тилимама
[ответить]
ВАрите рыбный бульон. Я обычно варю из голов-хребтов семги -форели. Потом кладете картофель, немного пассерованной моркови для цвета. Немного филе хорошей рыбы или снять мясо с того из чего бульон. Когда картошка будет готова, влить где-то четверть объема жирных сливок. Прокипятить минутку, добавить зелень и можно горсть очищенных креветок. Специи какие любите. 13.09.2012 13:58:30, Sloe
[ответить]
Спасибо, попробую приготовить, по описанию вкусно. И сливки в рыбный суп, для меня открытие :-0, обязательно приготовлю! 13.09.2012 14:20:58, Тилимама
[ответить]
Солянка, хотя это и не суп. 13.09.2012 12:15:41, Antre
[ответить]
а что это? 13.09.2012 13:34:33, Галя и
[ответить]
она бывает суп, а бывает не суп))) 13.09.2012 14:29:40, natmet
[ответить]
ах в этом смысле 13.09.2012 15:53:18, Галя и
[ответить]
Добавлю рыбная:). 13.09.2012 12:27:11, BluzFrog
[ответить]
Мои полюбляют суп со щавелем. На курином бульоне. Морковку туда, лук (зажарку не делаю), картоху. Когда картошка готова, засыпаю в кастрюлю щавель мелко порезанный и покрошенные вареные яйца (на 3-х литровую кастрюлю 4 куриных яйца), закипело-столовую ложку сметаны туды, и все. Кушать подано:) 13.09.2012 12:14:06, Ири$ка
[ответить]
Ой, а мои вобще щавель никак :-( Только я муж любим, но готовить для каждого отдельно не будешь, ищем компромисы :-) 13.09.2012 13:45:32, Тилимама
[ответить]
частенько варю свекольник для старшей, суп-пюре из брокколи с козьим сыром для младшей. 13.09.2012 11:38:31, tvonaka
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.