Основное. Есть шикарный сладкий перец.
Полно помидоров. Немного баклажанов. Само собой лук и специи.
Что накрутить на зиму вкусного?
Лечо... ну не знаю, делала, както обыденно, а может, кто реально вкусный рецепт знает?
Еще что-то?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу ВКУСНЫЙ рецепт из сладкого перца баклажанов и помидор
11.09.2012 14:49:26, Moon7 комментариев
банок больше нет :), поэтому я буду замораживать печёный перец,
увидела в блоге идею 11.09.2012 17:28:10, Bus
увидела в блоге идею 11.09.2012 17:28:10, Bus
Вкусный - понятие относительное:)
Есть для любителя острого.
1,5 кг помидор, 0,5 кг (можно больше) перца сладкого, 2-4 стручка острого перца (вычистить от зерен), 0,5-1,0 стакан чеснока прокрутить через мясорубку. Кипятить от 15 до 30 минут с 0.5 стаканами подсолнечного масла, 1,5 ст.ложками соли,2,0 ст. ложками сахара.
2 кг баклажан порезать как нравится (толстыми кусками или кольцами) закинуть в кипящую кастрюлю с помидорами и варить еще 15 минут. Добавить 0,5 стакан уксуса. Закатать в банки.
Моей маме ОЧЕНЬ вкусно, мне - нет. 11.09.2012 16:06:30, МАМАня
Есть для любителя острого.
1,5 кг помидор, 0,5 кг (можно больше) перца сладкого, 2-4 стручка острого перца (вычистить от зерен), 0,5-1,0 стакан чеснока прокрутить через мясорубку. Кипятить от 15 до 30 минут с 0.5 стаканами подсолнечного масла, 1,5 ст.ложками соли,2,0 ст. ложками сахара.
2 кг баклажан порезать как нравится (толстыми кусками или кольцами) закинуть в кипящую кастрюлю с помидорами и варить еще 15 минут. Добавить 0,5 стакан уксуса. Закатать в банки.
Моей маме ОЧЕНЬ вкусно, мне - нет. 11.09.2012 16:06:30, МАМАня
О, я тут, при наличии некоторого времени, наделала кучу соусов на основе Белоникиных томатных конфи и мармеладов. Плюс еще копмилятивный из помидоров с яблоками)
11.09.2012 15:21:43, Sloe
Ты не любишь маринованный? ВАришь маринад:соль-сахар-уксус-растительное масло, немного варишь в нем перец и закатываешь. Можно ароматизировать чесноком или претушкой.
Еще можно испечь-почистить, приправить оливковым маслом -бальзамиком-чесноком. В холодильнике стоит довольно долго.
Можно перечно-томатный соус: печеный перец пюрировать и добавить в томатный 1:1. Я все соусы делаю по вкусу, разливаю буквально кипящими по стерильным банками укутываю. Все стоит отлично в кладовке. 11.09.2012 15:45:32, Sloe
Еще можно испечь-почистить, приправить оливковым маслом -бальзамиком-чесноком. В холодильнике стоит довольно долго.
Можно перечно-томатный соус: печеный перец пюрировать и добавить в томатный 1:1. Я все соусы делаю по вкусу, разливаю буквально кипящими по стерильным банками укутываю. Все стоит отлично в кладовке. 11.09.2012 15:45:32, Sloe
что значит ВКУСНЫЙ?))
мне вот вяленые помидоры - вкусно, а муж на дух не переносит)))
я уж не говорю про перец и лук с баклажанами.))) 11.09.2012 15:01:43, natmet
мне вот вяленые помидоры - вкусно, а муж на дух не переносит)))
я уж не говорю про перец и лук с баклажанами.))) 11.09.2012 15:01:43, natmet
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"