Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как испечь вкусную шарлотку?
Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?
22.08.2012 20:23:59, Помело
37 комментариев
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
20.09.2012 00:30:01, tsar**
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?
На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой. 11.09.2012 14:20:37, Antre
На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой. 11.09.2012 14:20:37, Antre
Вот мой проверенный и очень вкусный рецепт:
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1,5 стакана муки, 0,5 пачки растопленного сливочного масла и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Все перемешать. Добавить 3-4 порезанных небольшими кусочками яблока (лучше твердые и кислые). Все перемешать. Выпекать 40 минут при 180 градусах. 24.08.2012 12:22:31, nectar
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1,5 стакана муки, 0,5 пачки растопленного сливочного масла и 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Все перемешать. Добавить 3-4 порезанных небольшими кусочками яблока (лучше твердые и кислые). Все перемешать. Выпекать 40 минут при 180 градусах. 24.08.2012 12:22:31, nectar
Испекла по вашему рецепту, получилось очень вкусно и не следующий день пирог остался мягким. Спасибо большое!
02.09.2012 14:05:49, Помело
Сегодня пекла по вашему рецепту, очень воздушный и вкусный пирог, спасибо за рецепт!
25.08.2012 21:31:30, banana
Более воздушний бисквит получится, если взбивать сначала желтки с половиной сахара, в них добавить муку. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и ввести их в мучную смесь(сначала 1/3 интенсивно, потом аккуратно остальное).А вообще бисквиты все быстро черствеют...
Я в детстве наивно полагала, что шарлотка совсем иная ...у нас другую в семье делали.А такого рода пирог назывался "Гости на пороге". Так вот, для него делали бисквитную массу, как я раньше написала(только яиц в 2 раза больше), а на кусочки яблок раскладывали кусочки сливочного масла,а потом заливали етстом.
Ещё есть вариация со сметаной.Те же яйца, сахар и мука, но + 0,5-1 стакан сметаны.И очень много яблок.Теста чуть хватает,чтобы их залить.Получается очень мокрый пирог.Моя подруга так только такую и признает.
Моя мама освоила и шарлотку,что все пекут.Мне тоже не особо нравится бисквит этот, но у мамы получается неправильная корочка у пирога,толстая,хрустящая с вкраплениями сахара.Корочка чень нравится, у меня такая не получается(ни в одной из духовок ,что были)у меня банально мягкая и равномерная...как у обычного бисквита.
Про крахмал вам правильно подсказали,для бисквитов даже полезно заменить часть муки крахмалом.
А взбиваются яйца лучше на водяной бане,хотя это не принципиально...И долго вмешивать их в муку не надо,чтобы тесто не затянулось и осело. 24.08.2012 10:15:32, abri
Я в детстве наивно полагала, что шарлотка совсем иная ...у нас другую в семье делали.А такого рода пирог назывался "Гости на пороге". Так вот, для него делали бисквитную массу, как я раньше написала(только яиц в 2 раза больше), а на кусочки яблок раскладывали кусочки сливочного масла,а потом заливали етстом.
Ещё есть вариация со сметаной.Те же яйца, сахар и мука, но + 0,5-1 стакан сметаны.И очень много яблок.Теста чуть хватает,чтобы их залить.Получается очень мокрый пирог.Моя подруга так только такую и признает.
Моя мама освоила и шарлотку,что все пекут.Мне тоже не особо нравится бисквит этот, но у мамы получается неправильная корочка у пирога,толстая,хрустящая с вкраплениями сахара.Корочка чень нравится, у меня такая не получается(ни в одной из духовок ,что были)у меня банально мягкая и равномерная...как у обычного бисквита.
Про крахмал вам правильно подсказали,для бисквитов даже полезно заменить часть муки крахмалом.
А взбиваются яйца лучше на водяной бане,хотя это не принципиально...И долго вмешивать их в муку не надо,чтобы тесто не затянулось и осело. 24.08.2012 10:15:32, abri
Слушай, у меня в "на пороге гости" тоже всегда получается ломкая хрустящая корочка с вкраплениями :-) Но я вообще... ооочень ленивое тесто делаю - 3-4 яйца, стакан сахара, немного ванильного сахара, все взбиваю электровзбивалкой до побеления, потом туда - треть ч.л. (без верха!) соды и стакан муки и перемешиваю все той же ручной электровзбивалкой, тока оборотов поменьше. И тут же выливаю на рассыпанные по дну формы нарезанные яблоки. Никакого масла "на яблоки", маслом форму намазывали, пока не перешли на бумагу для выпечки. "Бисквит" получается ну очень толстый и пышный...
25.08.2012 22:38:05, Хомяк Абрикосовый
Том,завидую корочке ;) я готова только её и есть...
С содой бисквит получается всегда предсказуемо высокий,но на вкус всё же отличается от того что без соды, как-то погрубее он. Особенно добавка соды актуальна тем у кого бисквит не получается почему-то.
А масло наверно от еврейской шарлотки перекочевало. 26.08.2012 10:59:59, abri
С содой бисквит получается всегда предсказуемо высокий,но на вкус всё же отличается от того что без соды, как-то погрубее он. Особенно добавка соды актуальна тем у кого бисквит не получается почему-то.
А масло наверно от еврейской шарлотки перекочевало. 26.08.2012 10:59:59, abri
я думаю, что добавка соды и отсутствие масла/сметаны в тесте способствуют образованию корочки :-) - а "вкус погрубее" - это когда соды слишком много...
11.09.2012 13:55:48, Хомяк Абрикосовый
Делаю без соды (бисквит и так выходит) и без масла сметаны тоже.И мама тоже не добавляет...но у неё корочка есть, а у меня нету. Хотя я пробовала и с содой, тоже самое...
14.09.2012 10:22:39, abri
посмотрите рецепт шведский яблочный пирог,хозяйка рецепта хвалила его. Отзыв [ссылка-1]
Я ещё его не готовила,но собираюсь, после американского. С я блоками завал ;) 24.08.2012 10:52:41, abri
Я ещё его не готовила,но собираюсь, после американского. С я блоками завал ;) 24.08.2012 10:52:41, abri
Мне кажется, шарлотка - стандартный рецепт: сахар,яйцо, мука
НО есть СЕКРЕТ
надо очень долго взбивать яйца с сахаром
прямо минут 5-7, до белой упругой пены.
и потом уже муку вводить
вот тогда тесто бисквитное будет очень воздушным и нежным 24.08.2012 07:52:36, Фроликова
НО есть СЕКРЕТ
надо очень долго взбивать яйца с сахаром
прямо минут 5-7, до белой упругой пены.
и потом уже муку вводить
вот тогда тесто бисквитное будет очень воздушным и нежным 24.08.2012 07:52:36, Фроликова
А я добавляю не муку, а смесь мука+крахмал. тесто получается легче.
В последнее время в основном пеку по рецепту
легкого фруктового пирога. Начинку кладу не только сверху или снизу, но и в тесто тоже.
тесто похоже на тесто тирольских пирогов.
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получиться как густая манная каша, плохо растекаться.
В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем, персиками, яблоками, вишнями.
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.
Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут (оставляю только конвекцию или гриль).
Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже.
Это тесто можно использовать для «перевертыша». В металлической форме на плите растопить слив.масло, насыпать 1-2 ст.ложки сах.песку, закарамелизовать (сахар должен раствориться и немного потемнеть) и туда
выложить начинку срезами вниз, а сверху залить тестом. Для перевертыша тесто делается чуть жиже, как манная каша. Когда перевертыш испекся, его надо вынуть из духовки, и закрыть полотенцем на 5-10 минут (или до остывания). Отделить боковины пирога от стенок концом черенка ложки, и перевернуть на блюдо. 23.08.2012 22:38:54, litana
В последнее время в основном пеку по рецепту
легкого фруктового пирога. Начинку кладу не только сверху или снизу, но и в тесто тоже.
тесто похоже на тесто тирольских пирогов.
150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя
Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получиться как густая манная каша, плохо растекаться.
В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем, персиками, яблоками, вишнями.
Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.
Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут (оставляю только конвекцию или гриль).
Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже.
Это тесто можно использовать для «перевертыша». В металлической форме на плите растопить слив.масло, насыпать 1-2 ст.ложки сах.песку, закарамелизовать (сахар должен раствориться и немного потемнеть) и туда
выложить начинку срезами вниз, а сверху залить тестом. Для перевертыша тесто делается чуть жиже, как манная каша. Когда перевертыш испекся, его надо вынуть из духовки, и закрыть полотенцем на 5-10 минут (или до остывания). Отделить боковины пирога от стенок концом черенка ложки, и перевернуть на блюдо. 23.08.2012 22:38:54, litana
берете 4 яйца, взбиваете
чуть меньше стакана сахара- тонкой струйкой бла-бла-бла - взбиваете
берете чуть меньше стакана муки. выключаете миксер и вилкой замешиваете муку постепенно.
яблоки чистите, режете и замешиваете в тесто.
я не люблю только с яблоками- скучно как то, хоть лимочника туда добавьте, что-ли.... а лучше нектарин или персик. или и то и другое и лимон.... 23.08.2012 09:12:05, caban
чуть меньше стакана сахара- тонкой струйкой бла-бла-бла - взбиваете
берете чуть меньше стакана муки. выключаете миксер и вилкой замешиваете муку постепенно.
яблоки чистите, режете и замешиваете в тесто.
я не люблю только с яблоками- скучно как то, хоть лимочника туда добавьте, что-ли.... а лучше нектарин или персик. или и то и другое и лимон.... 23.08.2012 09:12:05, caban
стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. яблоки твердые и кислые
22.08.2012 23:12:28, LightBug©
и да. мне не нравится, когда яблоки одним слоем на дне. я люблю чтоб в тесте равномерно распределены были
22.08.2012 23:15:15, LightBug©
Спасибо большущее всем! Наверняка какой-то из рецептов понравится, буду эксперементировать в выходные)))))
22.08.2012 22:35:05, Помело
честно говоря, "шарлоточный" бисквит я не люблю, надоел за все детство - это был наш воскресный пирог;).
А люблю пирог бабушки, к которой приезжала на каникулы. В тесто добавляется сметана, и это выгодно отличает его от "шарлоточного", на мой вкус конечно же:
3 яйца, чашка сахара - взбить, добавить 3 стол.ложки сметаны, полчайной ложки соды, 1 чашку муки, ванилин. Все хорошо взбить. Противень или форму смазать/присыпать, выложить яблоки, залить тестом.
Пирог плучается нежным и не черствеет, даже если его приходится есть одной (то есть долго:). Тесто это хорошо не только для яблок, с ягодами отлично тоже.
Так что в Москве по выходным меня ждала шарлотка, а у бабушки - этот яблочный с молоком на полдник;).
Еще я очень люблю с яблоками:
на рубленном тесте - аплтарт, татен, с медово-лимонной заливкой. И цветаевский. 22.08.2012 22:24:00, Fine de Claire
А люблю пирог бабушки, к которой приезжала на каникулы. В тесто добавляется сметана, и это выгодно отличает его от "шарлоточного", на мой вкус конечно же:
3 яйца, чашка сахара - взбить, добавить 3 стол.ложки сметаны, полчайной ложки соды, 1 чашку муки, ванилин. Все хорошо взбить. Противень или форму смазать/присыпать, выложить яблоки, залить тестом.
Пирог плучается нежным и не черствеет, даже если его приходится есть одной (то есть долго:). Тесто это хорошо не только для яблок, с ягодами отлично тоже.
Так что в Москве по выходным меня ждала шарлотка, а у бабушки - этот яблочный с молоком на полдник;).
Еще я очень люблю с яблоками:
на рубленном тесте - аплтарт, татен, с медово-лимонной заливкой. И цветаевский. 22.08.2012 22:24:00, Fine de Claire
Хочется пирог с большим количеством яблок и вкусным тестом, несложный в приготовлении. Знаю только шарлотку, если подскажете что-то похожее, буду рада, шарлотка или нет - вопрос непринципиальный))
22.08.2012 21:37:31, Помело
Яблоки (кислые, лучше антоновка) порезать на 8 частей, удалить серединку. В широкой кастрюле вскипятить 0,5 л воды со стаканом сахара, опустить туда яблоки, подержать минут 5 - 10 (чтобы они чуть схватились, но не разварились). Выложить на дуршлаг, стечь, остудить.
400 гр масла взбить добела, добавить 400 гр сахара, 8 яиц, 400 гр муки (или 300 гр муки + 10 гр крахмала), 2 пакетика разрыхлителя, ванилин по вкусу и желанию. Данное количество теста рассчитано на кольцевую форму 30 см и может быть уменьшено/увеличено пропорционально по желанию. В качестве вкусовых добавок можно добавить сок 1/2 лимона, лимонную цедру или 1-2-3 ложки крепкого алкоголя (ром, коньяк).
В промасленную и посыпанную сухарями форму выкладываем 1/3 теста, сверху яблоки, потом - остальное тесто. Выпекать минут 40 в духовке 200 град, до тех пор пока нож не будет чистым. 23.08.2012 11:57:05, trisch
400 гр масла взбить добела, добавить 400 гр сахара, 8 яиц, 400 гр муки (или 300 гр муки + 10 гр крахмала), 2 пакетика разрыхлителя, ванилин по вкусу и желанию. Данное количество теста рассчитано на кольцевую форму 30 см и может быть уменьшено/увеличено пропорционально по желанию. В качестве вкусовых добавок можно добавить сок 1/2 лимона, лимонную цедру или 1-2-3 ложки крепкого алкоголя (ром, коньяк).
В промасленную и посыпанную сухарями форму выкладываем 1/3 теста, сверху яблоки, потом - остальное тесто. Выпекать минут 40 в духовке 200 град, до тех пор пока нож не будет чистым. 23.08.2012 11:57:05, trisch
ну попробуйте самое простое,яблоки очистить от кожи,обжарить их на сл.масле с добавлением сахара,и можно немного мюслей добавить,чтобы они поглотили влагу,корицу,если любите,затем яблоки выложить в форму,желательно в керамическую,а сверху яблок просто "нарвать" такое тесто(масло+сода с небольшим добавлением лимонного сока+муки),тесто должно быть мягкое и нежное,вымораживать его в холодильнике не нужно,"отдыхать"тесту после замеса тоже совершенно ни к чему просто когда его замесили,грубо рвите и раскладывайте в хаотичном порядке на яблоки и в духовку 180гр,пока тесто не подрумянится.Правда как пирог его есть не получится,просто ложкой на десертную тарелку и взбитые сливки или мороженое или йогурт.
А можно ещё проще яблоки залить сладким "омлетом",вообщем в этом что-то есть. 22.08.2012 22:24:19, Галя и
А можно ещё проще яблоки залить сладким "омлетом",вообщем в этом что-то есть. 22.08.2012 22:24:19, Галя и
А хочется именно шарлотку? Ведь огромное количество яблок это не только шарлотка.
22.08.2012 21:31:55, Галя и
а мамин рецепт 3 яйца и по стакану сахара и муки? тоже делаю по такому. У меня миксер стационарный, ставлю взбивать яйца, потом добавляю сахар... а сама в это время чищу яблоки, готовлю форму. Т.е. взюивается яично-сахарная смесь оч долго. а потом добавляю муку и аккуратно перемешиваю лопаткой (не миксером), но не долго! главное, только перемешать. Но следите чтобы не остались комки муки.
выливаю на яблоки и все.
Может у вас форма маловата? и получается толстый слой теста?
а не хотите попробовать американский пай?
на рубленое тесто выкладываются яблоки, закрываются сверху и выпекаются? получается тонкий слой теста, много начинки и сахарная корочка сверху...
[ссылка-1] 22.08.2012 21:15:26, Tanita Tararam
выливаю на яблоки и все.
Может у вас форма маловата? и получается толстый слой теста?
а не хотите попробовать американский пай?
на рубленое тесто выкладываются яблоки, закрываются сверху и выпекаются? получается тонкий слой теста, много начинки и сахарная корочка сверху...
[ссылка-1] 22.08.2012 21:15:26, Tanita Tararam
аналогичный рецепт, но если хочется повыше то 5 яиц и 1,5 ст муки и 1,5 ст сахара, яйца с сахаром взбить добела, потом муку, но взбивать миксером и не долго, туда же добавить резанные яблоки и перемешать ложкой, ну и выпекать, самое вкусное - корочка на уже готовом остывшем пироге
23.08.2012 17:02:22, Anett_X
ну когда шарлотка надоест :-) Ер представьте, все с шарлотками, а вы с паем... а еще хорошо, что это рубленое тесто можно наделать и заморозить...
наше дело - предложить! 22.08.2012 21:42:17, Tanita Tararam
наше дело - предложить! 22.08.2012 21:42:17, Tanita Tararam
Таня, давай рецепт, в выходные попробую сделать, рубленное тесто еще не делала. и цветаевский еще не делала, да и не пробовала к своему стыду ))))))
23.08.2012 16:59:43, Anett_X
ну я же дала в сообщении выше :-)
[ссылка-1]
ты посмотри еще в инете просто какие есть варианты, я делаю закрытый, но обязательно надо делать надрезы для выхода пара. можно сделать открытый, но для меня пирог, это когда сверху прикрыто :-))
цветаевский я сама не делала, но у меня подозрение, что мне не понравится :-))
а еще можно просто дрожжевые с яблоками- тоже если руку набить- не так уж и долго.
можно из слоеного теста. я режу тесто на квадраты, кладу обжареные яблоки (просто для того, чтобы они уменьшились и больше начинки влезло :-) ) и защипываю треугольниками. вот это вещь!!
штрудель- для любителей заморочиться :-)
вот :-) 23.08.2012 20:24:51, Tanita Tararam
[ссылка-1]
ты посмотри еще в инете просто какие есть варианты, я делаю закрытый, но обязательно надо делать надрезы для выхода пара. можно сделать открытый, но для меня пирог, это когда сверху прикрыто :-))
цветаевский я сама не делала, но у меня подозрение, что мне не понравится :-))
а еще можно просто дрожжевые с яблоками- тоже если руку набить- не так уж и долго.
можно из слоеного теста. я режу тесто на квадраты, кладу обжареные яблоки (просто для того, чтобы они уменьшились и больше начинки влезло :-) ) и защипываю треугольниками. вот это вещь!!
штрудель- для любителей заморочиться :-)
вот :-) 23.08.2012 20:24:51, Tanita Tararam
не заметила я ((((((( а почему называется рубленное тесто? в рецепте не понятно между каких коржей масло раскладывать?
штрудель пробовала 1 раз сделать, но уже в процессе раскатывания теста я поняла что в духовку уже класть его не буду, процесс жуть 23.08.2012 20:33:52, Anett_X
штрудель пробовала 1 раз сделать, но уже в процессе раскатывания теста я поняла что в духовку уже класть его не буду, процесс жуть 23.08.2012 20:33:52, Anett_X
вот чувствуется деловой подход! извини! в рецепте у меня указано только то, что делать с НАЧИНКОЙ (прости-прости-прости!) про рубленое тесто почитай у специалистов
[ссылка-1]
смысл в том, что мука именно рубится с маслом... т.е. насыпаешь муку (я прям на стол) режешь масло абы как :-) (но холодное), ножом режешь, перемешивая с мукой (я раньше это делала вилкой, теперь у меня спец нож для этого дела ) Ты увидишь как масло перемешается с мукой, добавляешь воду и быстро руками собираешь в ком. Охлаждаешь в холодильнике, раскатываешь в форму... и вот если тебе удобно, то я прям с формой убираю в морозилку... иногда так и стоит там :-)) т.е. можно сделать заранее. ну остально почитай у ЧАдейки.
штрудель- да, устанешь хохотавши :-)) но некоторые делают тоже самое со слоеным. 23.08.2012 20:48:32, Tanita Tararam
[ссылка-1]
смысл в том, что мука именно рубится с маслом... т.е. насыпаешь муку (я прям на стол) режешь масло абы как :-) (но холодное), ножом режешь, перемешивая с мукой (я раньше это делала вилкой, теперь у меня спец нож для этого дела ) Ты увидишь как масло перемешается с мукой, добавляешь воду и быстро руками собираешь в ком. Охлаждаешь в холодильнике, раскатываешь в форму... и вот если тебе удобно, то я прям с формой убираю в морозилку... иногда так и стоит там :-)) т.е. можно сделать заранее. ну остально почитай у ЧАдейки.
штрудель- да, устанешь хохотавши :-)) но некоторые делают тоже самое со слоеным. 23.08.2012 20:48:32, Tanita Tararam
спасибо Танюш, теперь все понятно. а сахар ты не кладешь? И когда ты все успеваешь и пироги печь и вышивать )))) надо попробовать в выходные испечь
23.08.2012 23:32:23, Anett_X
я- весы, на одной чаше - кулинария, на другой- вышивка. Вот меня клинит, то в одну сторону, то в другую. сейчас пока кулинария. у мамы был д.р.- готовила тортик :-))
да, сахар если не написан- то не надо. слегка подсолить тесто, чтобы не было пресным. раскатать - около 4--5 мм... и наколоть!
удачи! 23.08.2012 23:36:56, Tanita Tararam
да, сахар если не написан- то не надо. слегка подсолить тесто, чтобы не было пресным. раскатать - около 4--5 мм... и наколоть!
удачи! 23.08.2012 23:36:56, Tanita Tararam
блиииин, загуляла я в твоем кулинарном альбоме, сижу грызу яблоко и борюсь с собой чтобы бутер не сьесть. а у тебя такие фотки вкусные))))
золотое правило любой худеющей : хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать. 23.08.2012 23:53:41, Anett_X
золотое правило любой худеющей : хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать. 23.08.2012 23:53:41, Anett_X
насколько я знаю, яблоки уже не грызут, т.к. они сладкие, даже если они кислые :-) огурцы! (соленые с водочкой :-)- это шутка!!)
24.08.2012 10:15:28, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"