Конференция "Кулинария"

Прошу рецепт фруктового пирога.

Например, с вишней или с абрикосами. В смысле, рецепт теста. А то я делаю "на глазок" на базе кефира.
И при этом всегда мне кажется, что есть куда более интересные варианты.

Пжлст, либо подтвердите, что как раз все так и делают, или наоборот, подскажите, как сделать по другому...
23.07.2012 23:15:13, ЕЕ
[ответить]
[ссылка-1]
Цветаевский пирог)
27.07.2012 10:06:25, zhukova_n_
[ответить]
мне нравится сливовый, корж оч вкусный и взбитые белки со сливами превращаются в суфле- просто песня :-)))
[ссылка-1]
только сливу лучше порезать.
24.07.2012 22:59:24, Tanita Tararam
[ответить]
Тань, а у тебя грушевый в альбоме. Его посоветуешь? Мне рецепт показался подходящим. 25.07.2012 06:59:45, ЕЕ
[ответить]
Попробуй! Но Делай с половинками груш, как у меня На другом фото. Но сливовый мне ближе 25.07.2012 07:56:06, tanita t
[ответить]
Не поняла, почему обязательно с грушами? 25.07.2012 15:30:43, ЕЕ
[ответить]
А! я имела ввиду, что не надо резать фрукты плоско, как я сделала, а лучше оставить их объемными :-)) 25.07.2012 23:08:18, Tanita Tararam
[ответить]
фруктовый вкуснее всего на песочном тесте ИМХО 24.07.2012 13:21:38, Галя и
[ответить]
расскажи в подробностях, плиз. у меня в морозилке стоят 3 формочки с рубленым тестом. их отдельно выпечь, потом с ягодами? или сразу вместе? а крем? а если делать с заварным кремом, то подойдет ли рубленое?
спасибо!
24.07.2012 22:53:05, Tanita Tararam
[ответить]
Выпекаю сразу,все вместе,крем либо заварной,либо сметанный,либо йогурт.Рубленное тесто и заварной крем очень дружно живут 25.07.2012 10:11:23, Галя и
[ответить]
я прошу прощения, тот самый заварной крем, которым прослаивают коржи, можно положить в корзиночки (сырые кстати, или отедльно испечь?) сверху ягоды и запекать? прям крем в горячуюю духовку? 25.07.2012 15:16:11, Tanita Tararam
[ответить]
ну да,сливки=сахар+желтки,фрукты и заливаю СЫРОЙ корж 25.07.2012 18:04:01, Галя и
[ответить]
но песочное тесто всё= вкуснее рубленного ;) 25.07.2012 10:39:35, abri
[ответить]
я песочное не делала еще :-) 25.07.2012 15:14:49, Tanita Tararam
[ответить]
как не делала...а в сливовом. Да рубленное по сути тоже вид песочного. Только я люблю которое со взбитым маслом и желтками. 25.07.2012 15:50:23, abri
[ответить]
там не написано, что это песочное :-)
может напишешь свой рецепт? и ты делала именно корзиночки с ним? чтобы они не рассыпались у меня в руках!
спасибо!
25.07.2012 16:00:48, Tanita Tararam
[ответить]
по ссылке мне по вкусу нравилось, особенно сверху ;) но там сразу с начинкой пеклось. С грузом тоже нормально получится.

А что у тебя рассыпается? Хотя я очень тонко тесто не люблю раскатывать...хотя было дело, дно тогда надо потолще

Для тартов рекомендуют буржуи рубленное всё же. я тоже в основном с ним делаю, наше просто так тонко не раскатаешь...
Вот почитай по ссылке профи ;)

Ой,для тартов видела прикольную силиконовую штучку в инете,для того чтобы края не пригорали
25.07.2012 16:31:10, abri
[ответить]
шарлотка 24.07.2012 11:31:12, КалиНа*
[ответить]
так что за пирог-то нужен, не оч. понятно?
тарт? основа из песочного или рубленого теста, дальше заварной крем на сливках и фрукты-ягоды, например.
с абрикосами тарт татин оч. вкусно.
вариантов куча, на самом деле. например, у чадейки.
а на основе кефира я только хачапури делаю и блины -)
24.07.2012 10:48:41, Glück
[ответить]
Оля, да любой, на скорую руку.
Я с песочным тестом не пробовала делать, наверное, потому, что оно у меня ассоциируется с зимними фруктовыми пирогами почему-то. Точнее не с "живыми фруктами, а с джемом (конфитюром, как моя бабушка называла данное изделие)
25.07.2012 07:02:50, ЕЕ
[ответить]
на скорую руку, для меня это:
берешь пачку слоеного теста дрожжевого (или бездрожжевого), размораживаешь.
каждый квадрат теста разрезаешь на две части в пропорции 2/3 и 1/3. слегка раскатываешь. фрукты-ягоды смешиваешь с сахаром и крахмалом, выкладываешь на больший пласт теста, не доходя до краев около 1 см. эти края смазываешь водой.
меньший пласт теста надрезаешь по всей поверхности так, чтобы при растягивании получилась решетка. умеешь?
накрываешь пласт с фруктами этой решеткой. прижимаешь края и очень острым ножом обрезаешь по периметру чуть-чуть. чтобы выровнялось и расслоилось.
печешь -). можно и сверху сахаром посыпть до выпечки - будет карамельная корочка.
в итоге из пачки теста у тебя получается два небольших пирога прямоугольной формы примерно 15 х 25 см.
тоже самое можно делать и с джемом и с чем хочешь.
но вот все равно лучше тарта из песочного теста с заварным кремом, и фруктами трудно придумать, кмк -)
25.07.2012 11:33:40, Glück
[ответить]
Да не нра мне эти готовое слоеное тесто, во всяком случае то, что мне доступно, химическое какое-то. Если сразу съесть, то вкусно, а если завтра- не стоит. 25.07.2012 22:30:32, ЕЕ
[ответить]
так сделай сама впрок и заморозь -)
на самом деле самое простое тесто - дрожжевое, сделал партию, поставил в холодильник и отщипывай по мере надобности.
а принцип формовки вполне подойдет, как я выше описала.
ира, вообще не очень понятно, что ты хотела спросить.
с одной стороны тебе надо на скорую руку, а с другой песочное ты не хочешь, тарт тебе не нра, слоеное готовое не подходит (ну это понятно).
ну пеки бисквиты тогда -) типа шарлотка. или еще скорее надо? -)
на мой взгляд, все то, что "на скорую руку" требует каких-то предварительных заготовок в наличии.
26.07.2012 10:19:47, Glück
[ответить]
Да почему не подходит? Я решило попробовать и песочное и то, что у Тани в реге нашла как пирог грущевый...
Так что спасибо за советы :))
26.07.2012 18:56:12, ЕЕ
[ответить]
вот и зря,тонкий песочный корж и свежие фрукты или ягоды в сочетании с кремом,очень даже летний вариант 25.07.2012 10:13:16, Галя и
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.