Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А какое вегетарианское блюдо у вас любимое?

Собственно, это все, чего я хотела спросить.
У меня - пирожки, жареные с зеленым луком. Но по ряду причин они сейчас мне не подходят. д а, таратор и окрошка еще, конечно. Но интересно - что бы еще можно было соорудить...

Уже спрашивала про овощной суп, но никто не проникся серьезностью данного вопроса...

Так хоть про расширенный ряд хотелось бы узнать.
03.05.2012 16:14:18,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
определенно, овощная запеканка! 22.05.2012 03:47:23, mamasita
Быстрообжаренная капуста, с луком зеленым, петрушкой. А если вбить сырое яйцо и быстро и активно перемешать ..вообщем мне нравится. Блин, зачем я зашла в кулинарную, я ж после 7-ми вечера не ем(((( 21.05.2012 01:36:08, Атом
NobbyKnobby
Рататуй. Но это, скорее, осеннее блюдо, когда много всякий овощей. 15.05.2012 11:58:57, NobbyKnobby
магдуся
перец фаршированый грибами,рисом,лук,морковь.помидоры 08.05.2012 16:31:54, магдуся
BluzFrog
Вишнёвый штрудель. 08.05.2012 13:59:42, BluzFrog
магдуся
икру из баклажан по Одесски)))ням-ням 04.05.2012 18:59:18, магдуся
ЕЕ
Баклажанная икра - это наше все!, но до нее еще надо дожить :)) 20.05.2012 09:16:56, ЕЕ
Dashut
свекольник 04.05.2012 17:08:13, Dashut
минестроне 04.05.2012 15:07:15, Смеяна
ЕЕ
А можно подробнее, как готовите???!!! 04.05.2012 17:19:58, ЕЕ
Сильно не заморачиваюсь, варю по вдохновению, кладу все что есть. Получается густой. Особенно люблю с шампиньонами.
Сначала варю овощной бульон (морковь, лук, корешок сельдерея, черный перчик, лаврушка, гвоздика), его процеживаю как следует через сито и марлю, отставляю.
В сотейнике порей, чеснок, помидоры, грибы обжариваю, добавляю бульон понемногу, тушу под крышкой, в тушеную массу добавляю всякие овощи свежие или замороженные(перец болгарский, морковь, фасоль зеленая, капуста цветная или брокколи или брюссельская, горошек), доливаю весь бульон, до кипения, пара минут и готово. Зелень.
Может это и не минестроне, но суп, который родился по гугл-рецепту с таким названием.
04.05.2012 22:25:49, Смеяна
Fine de Claire
помима перечисленных многими гриленых овощей, овощной икры, грибов я еще люблю крупы и злаки: гречку, булгур, реже рис, кукурузу (и блюда из крупы), а еще бобовые - фасоль, чечевицу, реже горох.. 04.05.2012 11:33:50, Fine de Claire
Овощи на гриле :) 03.05.2012 22:06:09, Йоко
Cима Пoлoсатая
о, это я тоже обожаю:) 03.05.2012 22:42:27, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
оладьи из кабачков. 03.05.2012 21:12:22, Cима Пoлoсатая
Г@йка
капустные оладьи,но там яйцо используется
ленивые голубцы без мяса. лук,морковку,сладкий перец пережарить,туда же капусту,специи,до готовности капусты,туда же вареный рис.
гречка с овощным соусом.
зимнее овощное рагу.лук,морковка,капуста и любая замороженная смесь.
цветная капуста чуть сваренная,потом засыпать сыром и в микре расплавить. жира минимум,я и без соли делаю,сыр все дает.

это все зима-весна. летом и осенью, естественно, совсем другой расклад.
03.05.2012 19:52:40, Г@йка
Ren@ta
Тыквенный суп, аджабсандал 03.05.2012 19:00:47, Ren@ta
самое,самое лобио,особенно из свежей фасоли.А так да много что готовлю и соответственно люблю 03.05.2012 18:54:45, Галя и
Кнутик
грибной суп, вареники с вишнями, картошкой, творогом, супы-пюре со сливками, салаты из свежих овощей или овощей на гриле (помидоры, перец, баклажаны), картошка с грибами ещё... 03.05.2012 18:52:15, Кнутик
Не овен
теплый овощной салат на гриле (баклажаны, помидоры, перец) с зеленью и чесноком, понятно что он идет к шашлыкам )))) 03.05.2012 18:24:48, Не овен
ЕЕ
Вот как-то, если честно, не получаются у меня овощи гриль... 03.05.2012 18:58:33, ЕЕ
а что не выходит? 04.05.2012 11:36:46, AleXXX
ЕЕ
Ну, баклажаны вообще невкусными получаются, кабачки как раз лучше. Но вот помидоры, ИМХО подводят.

Кстати, а на чем вы их жарите? еСЛИ НА РЕШЕТКЕ, то соскальзывают на угли.Если на шампурах, но получаются или куски крупноваты, или соскакивают, потому что тонкие слишком куски.
04.05.2012 17:24:41, ЕЕ
почему невкусными - целиком, небольшие, на несильном огне, пока шкурка не обуглицца. 05.05.2012 15:38:30, AleXXX
Cима Пoлoсатая
у меня дома тоже не получаются, но я делаю вот так, по вкусу почти то же самое выходит:)
[ссылка-1]
03.05.2012 22:49:15, Cима Пoлoсатая
почему? 03.05.2012 20:30:08, Галя и
volosiki
я люблю перец фаршированный не мясом, а морковкой с луком и томатным соусом, вкусно очень и вполне вегетарианское
и, конечно, супы-пюре, морковный, тыквенный, шпинатный. В жж-сообществе Сталика (кажется) видела рецепт борща с фасолью, нутом или чечевицей, на вкус как мясной получается.
03.05.2012 17:47:22, volosiki
какова степень вегитарианства? :) Если брать постные блюда - лобио, аджабсандал, все с грибами, все с баклажанами, гороховый суп, грибной суп, постные щи-борщи, винегрет, да куча всего. Главное - хороший аппетит :) 03.05.2012 17:44:18, AleXXX
ЕЕ
Почти все перечисленное вполне подходит. Не знаю аджабсандал, пошла в гугл. 03.05.2012 19:00:15, ЕЕ
ЕЕ
Так я и думала, что это овощное рагу. Жалко, что лучше с ним, наверное, подождать хотя бы до августа... 03.05.2012 19:06:36, ЕЕ
Нифига не рагу - вот тут целый флейм :)

[ссылка-1]

собственно ты там и участвовала, обещала попробовать :)

И было это 5 лет тому назад :)
04.05.2012 11:11:50, AleXXX
ЕЕ
Посмотрю подробнее. Спасибо. Может и пробовала, но не запомнила. 04.05.2012 17:26:10, ЕЕ
Olechka
Вареники с квашеной капустой и жареным луком и брокколи на пару. 03.05.2012 16:57:01, Olechka
Tanita Tararam
ужас какой :-) так неожиданно!
(не принимай близко к сердцу, это я о своем :-)))
03.05.2012 22:28:26, Tanita Tararam
Olechka
а если соотнести с твоим комментом о тонком вкусе, то вообще крайне комично :) 03.05.2012 23:15:54, Olechka
Овощные супы-пюре, правда, на сливках, но можно и на бульоне сделать, а вкус специями украсить. Я лично люблю кольраби пополам с цветной капустой, сама нежность и вкуснятинка.

Вегетарианский плов. Рецепт не подскажу, но в инете наверняка найдется.

Овощи гриль и охапка зелени, что может быть лучше?

на основе любой крупы можно приготовить салат по рецепту тубули - т.е.
много зеленой петрушки мелко-мелко порубленной, помидор и заправка из смеси оливкового (растительного) масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу. Главное чтобы крупа была сварена заранее, остыла и была рассыпчатой, и ее можно не солить при варке, потом в салате соль добавить. Изюмительно с кус-кусом.

Запеканка картофельная с грибами, а лучше зразы. Я еще лично морковные котлетки лублу.

Печеная картошка, запивать таном, который с огурцом и укропом.
03.05.2012 16:32:19, Клюшка
почему не проникся. вчера варила. только капусты жалко молодой не нашла, а со старой совсем не то. да и перцы заграничные ни то ни че.

как пойдут молодые кабачки, баклажаны и помидоры, буду делать рагу. помимо них еще стручковую плоскую фасоль иногда добавляю (предварительно отварив). и конечно в конце побольше травы и молодого чеснока.

в общем, свежих овощей хочется, настоящих, грунтовых. по мне, самое лучшее вегетарианское блюдо - свежий сладкий помидор или огурчик с грядки. молочный зеленый горошек тоже хорош. а молочная несладкая (что важно) кукуруза вареная, с солью - сказка
03.05.2012 16:21:48, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!