Елена Чекалова — ведущая популярной рубрики "Счастье есть" программы "Доброе утро" Первого канала, колумнист еженедельника "Коммерсант Weekend", жена, мама и замечательный кулинар. Её первая книга "Мировая кухня" — это не только сборник рецептов, но и занимательное чтение. Здесь есть истории о знаменитых поварах — Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке; рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран.
А самое главное в этой книге — уникальные рецепты из разных стран, адаптированные под российские продукты и проверенные многочисленными гостями Елены Чекаловой и Леонида Парфёнова, а также многомиллионной зрительской аудиторией программы "Доброе утро".
Леонид Парфенов, муж Елены Чекаловой и известный гурман, выступил не только главным дегустатором. Он так увлекся проектом, что сам верстал книгу, разыскивал для нее исторические материалы и иллюстрации.
Елена решила подарить своим зрителям не просто кулинарную книгу, а ключ ко всей мировой кухне, открывающий дверь к свободе гастрономического творчества. Она училась кулинарным хитростям и у итальянских крестьян, и у аргентинского фермера, и у французских "звездных" поваров. А еще привлекла к этой работе свою подругу, Гелию Делеринс, колумнистку журнала "Огонек". Елена живет в Москве, Гелия — в Париже. Вместе они объездили самые "вкусные" места на свете, часами ходили по рынкам, узнавая новые продукты, сидели в библиотеках, изучая старинные рецептарии, ездили по фермам и хозяйствам, заглядывали в крестьянские кастрюльки и на кухни к знаменитым поварам.
Елена Чекалова в книге "Мировая кухня" доказывает, что достаточно почувствовать "суть" блюда и понять, как совместить ее с нашими местными продуктами — и каждый день можно будет приготовить для семьи гостей что-нибудь новенькое!
Подход к каждому рецепту личный — ни один ингредиент не попал сюда случайно, каждая базовая версия тщательно выверена и представлена пошагово. Авторы сами по многу раз готовили каждое блюдо и сами его фотографировали. И еще поделились личным опытом и маленькими секретами — как сделать так, чтобы избежать ошибок и чтобы все получилось быстро и легко.
Елена Чекалова считает, что самое интересное — новые сочетания и новые способы приготовления самых обычных продуктов, мимо которых мы каждый день проходим на рынке — наших корнеплодов, трав и ягод.
Как все хозяйки, Елена и Гелия старались приготовить поэкономнее и использовать даже остатки — в книге много блюд, принцип которых "на кухне ничего не должно пропадать". Даже недорогие куски мяса, на которые мы иногда жалуемся, благодаря кулинарным секретам превращаются в нежнейшие оригинальные блюда. "Мировая кухня" позволяет готовить вкусно, быстро, интересно вне зависимости от бюджета. А когда кулинарные техники разных стран сочетаются с нашими местными продуктами, то кухня получается не только всемирной, но и мировой, то есть вкусной, занимательной и изобретательной.
"Мировая кухня" — это палочка-выручалочка каждой хозяйки. По этой книге можно приготовить не просто вкусные, но и красивые блюда, которые обязательно понравятся самым взыскательным гостям!
Другие события.