Девочки!Кому надоело платить за химсостав,сделайте более-менее натурпродукт!Очень вкусно!Из свиниты не советую,будет разваливаться и из мороженного мяса тоже.
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);Я делала из целой курицы.
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;(я делала без орехов)
Соль, перец;
+Я положила мелко нашинкованную зелень.
1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато.
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. , чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим+зелень.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Дочка очень любит желе и последнее время я добавляю к мясу немного водички.
Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 2,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. В пароварке достаточно часа.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка Натур продукт своими руками,уж точно без сои .
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это скорее просто рулет куриный.
04.02.2012 20:40:57, Галя и
Не похоже на рулет,рулет-значит,надо свернуть хоть что-то!Или завернуть во что-то!Вообщем,поле для фантазии есть,а каждый,кому не лень,может внести что-то свое,модернизировать.Но вкусно!
04.02.2012 21:01:51, Ирина7646
Я делала так, но из грудки, а не бедер.. и без орехов... Я выкладывала в пакет для запекания, а его - в прямоугольную форму для запекания...
04.02.2012 20:11:07, Nessie
Рецепт интересный. Но меня всегда смущает использование пакетов из под молока, плёнки пищевой для термической обработки продуктов. Ведь они не предназначены для этого. Неизвестно, чего и сколько из них выделится в продукты за 2 часа варки.
04.02.2012 10:22:21, Иногда Летаю...
Меня тоже смущает. Сюда, мне кажется, можно или одноразовую форму из фольги, или форму для кекса и сделать крышку из фольги сверху, или вообще замотать все в несколько слоев фольги и сделать такую конфетку - тогда ветчина круглая получится - я в прошлом году делала так домашнюю куриную колбасу (получалось вкусно, но неэстетично).
Спасибо автору за рецепт! 04.02.2012 10:57:00, Pooh-the-Fox
Спасибо автору за рецепт! 04.02.2012 10:57:00, Pooh-the-Fox
На данный момент для меня очень удобный вариант - рулька. Очень быстро отвариваем в скороварке. А потом обмазываю смесью специй с чесноком - и в фольгу. Дать полежать 2-3 дня в холодильнике. И....можно тоненько нарезав употреблять. Быстро, натурально, вместо колбасы - замечательно. Можно есть и на следующий же день. Это как получится.
04.02.2012 11:05:26, Иногда Летаю...
В этом смысле очень выручает скороварка. Даже кусок мяса отварить, тонко порезать и... с горчичкой или аджикой замечательно пойдёт. Трудозатрат минимум, диетично и натурально.
05.02.2012 12:22:49, Иногда Летаю...
Спасибо, очень понравился рецепт. Для завтрака идеально будет для разнообразия, а то у нас каши, омлеты да запеканки - надоели уже.
04.02.2012 01:15:40, Колюч'ка
тот же холодец, только танцев с бубном, точнее с коробкой больше :)
03.02.2012 20:51:50, г-жа лисичкина
Для меня холодец - это насыщенный бульон, где варилось очень много и мяса и овощей.
Рулет - это отваривание и\или запекание сформированного в виде цилиндра мяса.
А данное предложение можно вполне идентифицировать с ветчиной,ИМХО. 05.02.2012 07:49:49, ЕЕ
Рулет - это отваривание и\или запекание сформированного в виде цилиндра мяса.
А данное предложение можно вполне идентифицировать с ветчиной,ИМХО. 05.02.2012 07:49:49, ЕЕ
Ну и сравнение!Даже по вкусу не похоже!А с орехами и зеленью,вообще,класс!Холодец совсем другое!Он с КОСТЯМИ варится 8 часов-сплошной холестерин!А здесь одно мяско и специи!
03.02.2012 22:02:05, Ирина7646
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки