Конференция "Кулинария"

Печём штоллен вместе! :)

По просьбам трудящихся и особенно - занятых личностей, которые вечно пропускают нужные сроки и потом страдают :))) - предлагаю вместе печь рождественские штоллены. Как раз к Новому году они созреют.

Да, это придётся делать в понедельник, но, честное слово, это не суровый труд. Всё перемешать и плюхнуть на противень. Дальше оно само испечётся, сидеть попой на нём не надо, можно своими делами заниматься :)

Ну как, согласны? :) Я буду ваш пинальщик и вдохновитель, и всё покажу в картинках.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
10.12.2011 20:45:39, Одна такая рыжая
[ответить]
Ну наконец, я заволновалась что повтора не будет. ) Закупилась и вся в готовности. 08.12.2012 23:30:12, MaMMasha
[ответить]
И я с Вами. 11.12.2011 20:22:08, topinambur
[ответить]
и я тоже очень хочу попробовать:) Буду делать первый раз. Надеюсь, что под Вашим руководством все получится отлично:) 11.12.2011 13:34:45, Soul82
[ответить]
Это завтра? Я хочу попробовать... 11.12.2011 12:48:51, Ягуар
[ответить]
А я испекла в понедельник на прошлой неделе и спрятала в холодильник,
так ведь нашли и уже слопалиииииииииииии....(((
Так что я с вами!
11.12.2011 12:11:52, @лина
[ответить]
я хочу :) 11.12.2011 09:36:43, krotichka
[ответить]
Когда теперь будет следующая информация,что делать дальше. 11.12.2011 01:02:38, Elena99
[ответить]
Завтра :) Продукты купим - и начнём :) 11.12.2011 01:06:54, Одна такая рыжая
[ответить]
У меня уже все есть. 11.12.2011 01:15:32, Elena99
[ответить]
Ну не у всех пока всё есть :) Подождём всех. И меня, в том числе, мне творог надо купить :) 11.12.2011 01:31:23, Одна такая рыжая
[ответить]
А перемещать его можно в процессе? :))) Я с вами. Но, НГ у нас традиционно в славном граде Ярославле встречается.. 11.12.2011 00:44:16, Juls_P
[ответить]
Можно, конечно! :) 11.12.2011 01:06:38, Одна такая рыжая
[ответить]
а можно без изюма, а? у меня его никто не ест. 11.12.2011 00:14:12, olixe
[ответить]
Эээ... Не знаю. Думаю, что вкус будет совсем другой.

А стОит ли готовить блюдо, которое содержит в себе то, что вы не едите? Я вот специи не люблю, ну так и не готовлю ни венгерский гуляш, ни шашлык... :))
11.12.2011 01:08:13, Одна такая рыжая
[ответить]
:))))) про гуляш не в курсе:) а вот шашлык мой муж шикарно без специй готовит (соль-перец только). считает, что специи только вкус мяса портят:)
изюм у меня дети, кстати, тоже не любят - ну им же хуже, нам с мужем больше достанется:)))
11.12.2011 14:13:50, Иллария
[ответить]
Я с Вами! Сегодня уже пекли с ребенком печенье в виде оленя, ежика, белки и т.д., будем и этого "зверя" осваивать)))Как же хорошо быть дома!! Не хочу на работу(( 10.12.2011 23:53:36, Ivanna79
[ответить]
Супер! Не поверите, тоже собиралась в понедельник печь, начитавшись здесь про него...
И вопрос, как у опытному штолленопёку )) ром чем-то можно заменить (водка, ликер?) или может он продается в маленькой таре и его легко найти? я вообще не пьющая, поэтому не знаю что это и где его добывать :)
upd внимательно прочла, увидела, что можно заменить коньяком, это я точно в магазине найду))
10.12.2011 23:53:35, bella22
[ответить]
Аааа! У меня еще духовка не подключена! Нельзя ведь встройку, стоящую на полу, эксплуатировать?? 10.12.2011 22:40:16, VaryasMom
[ответить]
можно ;) мало того, и посудомойку можно (кухню мне только сегодня собрали) :) 10.12.2011 23:24:54, Jasmin
[ответить]
Посудомойкой уже пользуемся вовсю))) Она и так сама по себе стоит, а духовка прямо на полу лежит. 10.12.2011 23:51:01, VaryasMom
[ответить]
пользуйтесь ;) у меня год стояли отдельно от кухни, ничего не случается с ними от использования :) 11.12.2011 00:54:40, Jasmin
[ответить]
Завтра попоробуем. Спасибо! 11.12.2011 00:59:11, VaryasMom
[ответить]
Я тоже постараюсь завтра все купить))) 10.12.2011 22:25:59, Донна Роза
[ответить]
Везет вам всем, а у меня нет духовки:( одна панель варочная и походу не будет... 10.12.2011 22:25:11, anchutka
[ответить]
и я с вами!!!! усё записала!!! 10.12.2011 22:09:07, Smolik
[ответить]
Можно и мне с Вами тоже очень хочется попробовать,рождественский кекс уже испекла,теперь ждет свое время 10.12.2011 22:08:14, Elena99
[ответить]
эээ... его только в духовке можно испечь? у меня ее нет, но есть МВ с конвекцией и мультиварка - не подойдут?.. 10.12.2011 22:06:06, Galka
[ответить]
Конвекция это та же духовка :) 11.12.2011 18:49:19, МэМ
[ответить]
Ох, вот это я не скажу :( Я пеку только в духовке... 10.12.2011 22:17:05, Одна такая рыжая
[ответить]
мож, к соседке попрошусь - вдруг пустит :) 10.12.2011 22:22:32, Galka
[ответить]
я с вами, только чур фото до момента поглощения вывешивать! 10.12.2011 21:55:57, ТВЛ
[ответить]
а я уже испекла 4 шт., но 1 не дожил до созревания)))) 10.12.2011 21:52:30, kupidonovna(uliana09)
[ответить]
меня пугает фраза "он созреет".
Я боюсь плесени, засухи, вымокания, выветривания ет сетера... И что с ним такого происходит неземного за эти три недели, его свежим есть нельзя? Это как вьетнамский соус?:))
10.12.2011 21:52:12, Лиса Патрикеевна
[ответить]
Свежим тоже можно, но это же, типа, традиция - дать созреть :))) С ним ни-че-го дурного не происходит, не первый год пеку. 10.12.2011 22:02:16, Одна такая рыжая
[ответить]
А созревает он где? В холодильнике? В комнате? Или ему особое место)) надо? 10.12.2011 21:42:54, derglenka
[ответить]
В холодильнике. А я выставляю на балкон, иначе семейство отыщет и сожрёт :)) 10.12.2011 22:02:38, Одна такая рыжая
[ответить]
В холодильнике найдут и сожрут - это точно))) Да балкон - это выход. 10.12.2011 22:05:07, derglenka
[ответить]
:))) отдельную квартиру:) 10.12.2011 21:44:10, STati
[ответить]
))) Ну говорят, ему нужно место прохладное, но не холодильник. Где ж я такое возьму? 10.12.2011 21:51:06, derglenka
[ответить]
мой в прошлом году прекрасно на средней полке холодильника жил 3 недели, скууууууууусный. Хотя. если честно, тоже не верилось, что за 3 недели оно не станет точильным камнем 10.12.2011 21:56:55, ТВЛ
[ответить]
Да три недели печеное с творогом без холодильника хранить стремно как-то, а в холодильнике его потом мы наверное болгаркой будем резать))) 10.12.2011 22:00:40, derglenka
[ответить]
нифига, суперский он и вкусный нереально! 10.12.2011 22:27:09, ТВЛ
[ответить]
На одном из сайтов читала, что штоллен заворачивают в одеяло и держат на застекленном балконе. И пару раз в неделю заносят в комнату на ночь...погреться:))) Посмотрим, что руководитель процесса скажет на эту тему. 10.12.2011 21:54:11, STati
[ответить]
Хорошо, что не помыться :))) 10.12.2011 22:31:17, maru_sechka
[ответить]
я хочу поучаствовать! тем более такой умелый и грамотный наставник :)) Люблю Ваш слог и мягкое чувство юмора.
Жалко, что духовка у нас не очень хорошая, но все равно попробую.
10.12.2011 21:32:14, Tinki-Winki
[ответить]
записала. 10.12.2011 21:26:39, Ветер апреля
[ответить]
ШТОЛЛЕН! ЗАДАНИЕ НА ЗАВТРА!

Дорогие леди, завтра мы с вами идём в магазин. Нам потребуется:
600 г муки
2 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г мягкого творога (он продаётся в таких полиэтиленовых тубах)
350 г сливочного масла
200 г сырого миндаля
250 г изюма
200 мл рома/коньяка/крепкой наливки
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (если не найдёте, можно купить кумкват со вкусом лимона и апельсина. Ананасы не берите, совсем не то будет).
2 яйца
1 лимон
сахарная пудра
маленький пакетик ванильного сахара
бумага для выпечки
фольга
чай или кофе, чтобы спокойно попить после трудов праведных.

Ещё вам потребуется кофемолка/блендер или ангельское терпение, чтобы порубить миндаль.

Миксер нужен будет тоже. На первом этапе. Не вздумайте размешивать миксером или комбайном тесто на последнем этапе, сожжёте мотор нафиг. Грубая сила и большая ложка - нам в помощь.

Если в доме есть муж, купите вдвое больше изюма и рома - вы удивитесь, на какие ухищрения способен пойти мужчина, чтобы стырить у вас из-под носа настоявшийся в роме изюм :)

Всё, мои дорогие, завтра дружно топаем по магазинам.
10.12.2011 21:17:39, Одна такая рыжая
[ответить]
ой....
сделать чтоли:)
а если вместо сахара фруктозу положить... можно? для тех кому сахар низзя
11.12.2011 11:05:25, Антонинка:)
[ответить]
А из этих ингридиентов одна штука получается? Боюсь одна точно не доживет, сожрут :))). НА 2 штуки надо все на 2 умножить? 10.12.2011 22:19:55, maru_sechka
[ответить]
Это на две буханки, достаточно большие :) Я обычно четыре пеку, но то я... :))) 10.12.2011 22:21:22, Одна такая рыжая
[ответить]
две буханки - это очень хорошо :))) 10.12.2011 22:31:47, maru_sechka
[ответить]
А ром черный подойдет? стоит уж сто лет -не знаю чего б с ним сделать:)))))))) 10.12.2011 22:13:18, Иллария
[ответить]
Подойдёт, конечно :) 10.12.2011 22:18:51, Одна такая рыжая
[ответить]
Ир, а цукаты, это которые в сухофруктах продают?
пс. там тебе пакетик сегодня передали, но я не подписала, что от меня -белый, с бумажкой, приклеенной скотчем и твоими координатами. его нужно открыыть!!!
10.12.2011 22:12:20, Иллария
[ответить]
Да, только смотри внимательно - ананасовые кубики (которые везде есть!) не подойдут. Можно ещё кумкват со вкусом апельсина и лимона, если нет настоящих лимонных и апельсиновых цукатов.

Пакетик получила, спасибо огромное, всё прочитала, зайцы - полный отпад, невозможно классные, я уже знаю, кому их :))
10.12.2011 22:18:37, Одна такая рыжая
[ответить]
по последнему абзацу - Ура:))) 11.12.2011 12:00:43, Иллария
[ответить]
можно вклиниться, ы? Я вместо мягкого в прошлогоде прекрасно использовала обычный творог, взбитый блендером 10.12.2011 21:57:41, ТВЛ
[ответить]
Ты права. Я просто стараюсь максимально облегчить процесс :) 10.12.2011 22:03:22, Одна такая рыжая
[ответить]
Ура! тоже присоединюсь, надеюсь:) 10.12.2011 21:55:52, Иллария
[ответить]
Я с вами!
пекарский порошок=разрыхлитель?
10.12.2011 21:41:55, STati
[ответить]
Да :) 10.12.2011 22:02:59, Одна такая рыжая
[ответить]
Спасибо! 10.12.2011 22:53:32, STati
[ответить]
оо, может будет мне пинок, а то сухофрукты уже неделю замоченные стоят, никак не собирусь 10.12.2011 21:16:21, Ren@ta
[ответить]
у меня уже 2 месяца они мокнут в банке, все руки не доходят (((
но я буду классический печь, дрожжевой
10.12.2011 21:36:10, фрикаделька в булионе
[ответить]
Я тоже!!! А что приготовить к понедельнику? 10.12.2011 21:15:28, ЛенКа
[ответить]
А рецепт можно? Надо ж подготовиться, закупить необходимое. 10.12.2011 21:08:49, derglenka
[ответить]
Чуть выше в этой же теме :) 10.12.2011 21:18:11, Одна такая рыжая
[ответить]
Да, я с тобой) 10.12.2011 21:06:43, Ума Турман
[ответить]
Да!! Будем! Только список ингридиентов хочу! Мне подготовиться надо :) 10.12.2011 21:00:35, maru_sechka
[ответить]
Выше написала в задании на завтра :) 10.12.2011 21:17:55, Одна такая рыжая
[ответить]
я уже в процессе - ром нашла, изюм залила :-)
у меня буде "Гавайский штоллен", ибо ром у меня в закромах нашелся только Малибу, с кокосом :-Р
завтра куплю все остальное и сделаю это чудо, на которое "эх-замахивалась" столько лет :-D
10.12.2011 20:59:43, Fire
[ответить]
млин,а у меня только виски. 10.12.2011 21:07:08, Ума Турман
[ответить]
а что он будет делать все оставшееся время до НГ? 10.12.2011 20:59:06, alina_akulina
[ответить]
Созревать :) 10.12.2011 21:18:35, Одна такая рыжая
[ответить]
набираться аромату 10.12.2011 21:15:14, Ren@ta
[ответить]
черстветь и портиться?;-) 10.12.2011 21:11:34, al_gol
[ответить]
:)))))))))))) 10.12.2011 21:21:04, Одна такая рыжая
[ответить]
давайте, очень хочется попробовать)) 10.12.2011 20:57:41, ksenia_dov
[ответить]
Да! Да! Да! озвучьте игрЫдиенты к понедельнику) 10.12.2011 20:55:04, Irun
[ответить]
прочитала рецепт - а это на какое кол-во штолленов рассчитано? вродеж много должно получится. нет? иии- а если делать без кАзюма? и где берут цукаты? 10.12.2011 21:00:13, Irun
[ответить]
а! про количество поняла. аааа - его без миксера размешать реально? накрылся у меня миксер( 10.12.2011 21:02:15, Irun
[ответить]
Там вначале надо взбить масло с сахаром. Ну... можно попробовать и руками, наверное... 10.12.2011 21:19:04, Одна такая рыжая
[ответить]
тогда не рискну. 10.12.2011 21:39:44, Irun
[ответить]
штоллены делали ещё задолго до появления миксеров, и ведь как-то справлялись :-Р 10.12.2011 21:47:39, Fire
[ответить]
уже испугалась)))) 10.12.2011 21:54:05, Irun
[ответить]
я делала сама в прошлом году. На самом деле они должны месяца полтора зреть после выпечки, сейчас поздно уже вообще-то :) Но это если строго правил придерживаться. 10.12.2011 20:49:07, Жука
[ответить]
сколько видела рецептов - ну не более 4 недель:) 10.12.2011 22:02:06, Vanilla
[ответить]
Я пеку по рецепту, который требует 3 недель созревания. 10.12.2011 20:51:18, Одна такая рыжая
[ответить]
а что значит созревать?%-) 10.12.2011 21:12:45, al_gol
[ответить]
его упаковывают плотно в пергамент, затем пленкой плотно обматывают, чтобы воздуху доступа не было, и кладу в прохладное место на несколько недель (от трех до пяти примерно) 10.12.2011 21:56:37, Жука
[ответить]
Считается, что правильного вкуса он достигнет только через три недели.
Самое сложное - убедить в этом домашних :))
10.12.2011 21:19:43, Одна такая рыжая
[ответить]
я своих в этом никогда не убедю(жу):-) 10.12.2011 21:54:33, al_gol
[ответить]
Поэтому я делаю двойную порцию, половину прячу на балконе, а половину скармливаю сразу :))) 10.12.2011 22:20:05, Одна такая рыжая
[ответить]
да я верю, что рецепты разные бывают :) Я в прошлом году решила строго придерживаться рецепта, без самодеятельности, очень долго смалец искала, не нашла, потом искала свежее сало, чтобы из него вытопить самой, короче - своего рода приключение :) 10.12.2011 21:00:41, Жука
[ответить]
Дааа, т.е печь я не могув понедельник, но хоть законспектирую 10.12.2011 20:48:19, Марфута
[ответить]


Добавить свою тему для обсуждения

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.