Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имбирное печенье
Добрый день всем! Хочу ближе к НГ напечь имбирного печенья,разукрасить и развесить на елке). В интернете миллион рецептов,может,есть у вас проверенный рецепт у кого-то? Духовка не очень у меня,но,мне кажется,печенье должно получиться,хоть более-менее). И еще-оно мягкое или вроде песочного?Спасибо.
24.11.2011 11:02:27, Летающий домик
2 комментария
По этому рецепту пекло пол евы, я тоже опробовала, вкусное-твердое и рассыпчатое. Дырочки что бы повесить на елку надо делать пока они не остыли, удобно делать трубочкой для соков.
"Имбирное печенье.
РЕЦЕПТ финский:
урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2 ч.л. имбиря
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.
Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно" 24.11.2011 21:26:26, Ren@ta
"Имбирное печенье.
РЕЦЕПТ финский:
урвала его тоже случайно,очень вкусно и интересно делать.
Обычно тесто делаю вечером,а днем на след.день пеку,а потом с мужем русиуем на нем.
2/3 стакана сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом.)
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
1-2 чайн. ложки корицы я кладу 1 ложку
1-2 чайн. ложки гвоздики я кладу 1 ложку
1-2 ч.л. имбиря
Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (350 F) 7-10 минут.
Айсинг
Белки смешать с лим.кислотой , и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез.
Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.ложка на 1 белок.
Т.е. он должен быть очень густой, НАМНОГО гуще сметаны или сгущеного молока. Таким густым, чтобы ложка практически стояла в нем.
Имейте в виду, что поверхность айсинга начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две.
Можно добвить красители,будет цветной айсинг как на картинке там видно" 24.11.2011 21:26:26, Ren@ta
Есть рецепт:только что испекли с детьми 4ю партию:)
Из книги Юлии Высоцкой
Смешать:100гр масла+200гр. муки+100(150)гр.сахара + 2-3 ч. ложки сухого имбиря и корицы. до состояния песка
Взбить одно яйцо
Ввести в муку и пр.
Замесить тесто,скатать в шар и положить на 30 мин. в хол-к.
Раскатать толщиной 0,5см,вырезать формочками.
Печь 20-25 минут при 180гр.
Глазурь либо сахарная,либо белковая,можно украсить красивыми посыпками.
Чтобы повесить -проделайте дырочки трубочкой для коктейля 24.11.2011 20:29:06, ЛёльКа
Из книги Юлии Высоцкой
Смешать:100гр масла+200гр. муки+100(150)гр.сахара + 2-3 ч. ложки сухого имбиря и корицы. до состояния песка
Взбить одно яйцо
Ввести в муку и пр.
Замесить тесто,скатать в шар и положить на 30 мин. в хол-к.
Раскатать толщиной 0,5см,вырезать формочками.
Печь 20-25 минут при 180гр.
Глазурь либо сахарная,либо белковая,можно украсить красивыми посыпками.
Чтобы повесить -проделайте дырочки трубочкой для коктейля 24.11.2011 20:29:06, ЛёльКа
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?